1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Выбор материала стен каменного дома - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 06.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.142

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.142
    @bapved, @Александр11980, Уважаемые, Вы не путайте монолитную, проармированную, залитую одним массивом стену и сложенную из мелких бетонных блоков. Это абсолютно разные вещи.

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.142

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.142
    @alexxxxx, Вы как специалист по монолитному домостроению, тоже думаете что мелко штучная кладка из бетонных блоков толщиной в 100-150 мм будет равна по прочности на изгиб монолитной стене той же толщины? :hello: Вопрос не чудогазоблоках, а в технологии строительства. Если уж использовать монолит, то я скорее бы пошёл по Вашему пути, заливал бы монолит с последующим утеплением. Считаю это более правильным, по сравнению с эрзац монолитом в техноблоке.
    P. S. Спасибо за совет по заливке лестницы, всё прошло успешно, жду когда бетон наберёт прочность. :hndshk:

3. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Это точно! Даже если из больших блоков, то прочность сомнительна - https://www.forumhouse.ru/threads/224146/#post-7095226
    Правильно проармированный единый монолит на порядки прочнее.
    Чудоблоки в 150мм это практически как стена в пол кирпича - устойчивость сомнительна, более 1 этажа страшно делать.

4. Александр11980
    Благодарности:
    12

Александр11980

Участник

Александр11980

Участник

Благодарности:
    12
    При чем тут реклама. Не ищите врага там где его нет. Люди интересуются новыми технологиями, задают вопросы потому что им это интересно, а вы сразу все в штыки берете. Зайдите на мой аккаунт. посмотрите все посты, которые я писал и вы убедитесь, что я ни какой рекламы не проводил. Просто уважаемый @Dimastik25, противоречит сам себе в разных темах. Я на это указал.

Я видел готовый дом там нет ни каких мелких блоков. Стена проармированнная и бетонная. Вы либо не разобрались в теме, лебо сейчас нарочно хаете технологию.
    Многоэтажные небоскребы не заливаются одним масивом они залеваются поэтажно.

5. Александр11980
    Благодарности:
    12

Александр11980

Участник

Александр11980

Участник

Благодарности:
    12
    Разве это не правильно армированный монолит?
    Хочу монолитный дом. а стена из техноблока выгядит вот так:

Последнее редактирование: 16.09.15
  6. Александр11980
    Благодарности:
    12

Александр11980

Участник

Александр11980

Участник

Благодарности:
    12
  7. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Чудоблоки разные бывают. Бывают бетон+пенопласт+облицовка (тоже бетон с фактурой и под окраску) - часто теплоблоком называют. А бывает несъемная опалубка. Но такую опалубку тоже не заливают на всю высоту за раз - слоями льют. Поэтому в стене много холодных швов и это не единый монолит, хотя и прочнее чем если на раствор одиночные блоки класть.

Минусы несъемной опалубки - цена, выходит сильно дороже монолита в съемной опалубке.

8. Александр11980
    Благодарности:
    12

Александр11980

Участник

Александр11980

Участник

Благодарности:
    12
    Но ведь вы согласны что Техноблок это монолит, что там нет ни каких отдельных мелких блоков.

Мне говорили, что залить в этаж за 2 раза, просто это очень трудоемко в выставлении. Но ведь и многоэтажки заливают поэтажно. тоесть там тоже есть холодные швы и небоскребы заливают так же, поэтапно. Такое строительство нормально для бетона.
    И такое здание будет прочным, прочнее может быть только дом залитый бетоном за один раз.

Наверное съемная опалубка дешевле, потому что в ее цену не вложен утеплитель и облицовка. А в техноблоке она есть сразу.

9. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    В многоэтажках льют за раз на высоту этажа, а далее льют перекрытие и все выходит прочное и связанное. Колонны лить половинками нельзя - на изгиб в месте холодного шва не будет работать арматура. Т. е. такая колонна будет почти ничем не лучше чем чисто бетонная (без арматуры) работать на изгиб - легко сломается.
    В несъемную опалубку (техноблок, пенопластовые опалубки, ...) просто из-за ее прочности нельзя на большую высоту залить... там скорее более 50см за раз не выйдет. Плотность бетона 2400 кг/куб. Т. е. в 2,4 раза тяжелее воды а 3 метровый столб воды давит с 0,3 атм, бетон почти 1 атм!

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.142

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.142
    Давайте разберёмся в терминах. @SvetlanaSer, задала вопрос:
    Вводим в поиск название теплоблок и получаем вот это: https://teploblok-msk.ru/chto-takoe-teploblok По Вашему это не мелкоштучный материал? Посмотрите характеристики и размеры. Внутренняя верста толщиной всего 128 мм. Соединение этих блоков между собой на раствор. Вы считаете, что в результате получается монолитная конструкция из которой можно строить небоскрёбы? Даже если каждый ряд армировать?
    Вы, пожалуйста, фразы из контекста не выдёргивайте. Когда я писал, что прочность монолита избыточна для одноэтажного строения, то я имел ввиду именно монолитную стену, залитую за один раз, как заливают в многоэтажном строительстве с применением промопалубки.
    Вы же пытаетесь говорить о Техноблоке, согласитесь, это несколько другая технология. Читайте пожалуйста все посты, изначальные тоже.

11. Александр11980
    Благодарности:
    12

Александр11980

Участник

Александр11980

Участник

Благодарности:
    12
  12. Александр11980
    Благодарности:
    12

Александр11980

Участник

Александр11980

Участник

Благодарности:
    12
    смотря как выполннена опалубка.

речь идет не о колонне а о монолитной стене. по всему периметру дома. Я в молодости работал на стройке. видел как льют многоэтажки и даже учавствовал. Многоэтажный дом почти весь состоит из колонн, которые держат всю нагрузку, а в частном доме колонн, там сплошные стены.

13. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Я имел в виду именно ту несъемную которую продают. Не видел ни разу чтобы такая 3 метра заливки за раз выдерживала.
    В теме про цоколи https://www.forumhouse.ru/forums/248/ много расписано про давление и насколько монстроидальная должна быть опалубка чтобы такой столб бетона выдержать.

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.142

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.142
    Вы совершенно правы, Если строить по технологии Техноблок, то есть, заливать стены в несъёмную опалубку, то прочности, даже с учётом холодных швов, за счёт сквозного армирования будет избыточно-достаточно для двух-трёх этажей частного дома. Только, в свете форума, трудозатраты на такое строительство, как правильно сказал
    будут неоправданно высокими. @alexxxxx, заливал стены монолитом, он сможет рассказать что это такое. Но, он заливал не один, а с помощниками, это всё же не в одну каску. Мелкоблочная же кладка, не важно, газобетон это, или тёплая керамика, или арболитовые блоки, при известном старании позволяет построить дом действительно самостоятельно, не привлекая платную, наёмную силу. Не всем и не всегда это нужно, но для некуоторых это является решающим фактором при выборе материала стен.

15. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    @alexxxxx, Только не говорите, что дома построенные из чудоблоков будут лучше Вашей технологии и мокрым фасадом.
    Все давно придумано. Есть не так много материалов из которых уже давно строят дома. Все новые материалы - классика, но в другой обертке. Причем основной упор делается на дачников, которые сами хотят построить и думаю как им проще. Все сводится к простоте возведения кладки, которую не нужно утеплять.
    Уже вижу появление нового чудоматериала - газоблок/теплая керамика/арболит по принципу теплоблока. 2 в 1 и теплая стена и облицовывать не надо.
    Все чудоопалубки имеют свою специфику, которая не каждому подойдет. Например: мне не нравится наружный внешний вид и мостики холода, уж лучше тогда вначале возвести стены из монолита, потом утеплить, потом отделка. Каждый процесс можно контролировать.

Статус темы:
Закрыта.