1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Выбор материала стен каменного дома - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 06.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Тогда живите в квартире.
    [QUOTE="qwer222qwer, post: 13876204, member: 1501572"При хорошем морозе волшебная разница в 4 градуса может оказаться недостижимой.[/USER][/QUOTE]
    И часто в Воронеже такие морозы?
    Вам предлагают разные варианты, но Вам все не то. Утепляйте пеностеклом - не надо будет париться в старости и с влагонакоплением. Или делайте изнутри паронепроницаемую стену, ставьте принудительную вентиляцию, можно с рекуперацией и лепите свой любимый ЭППС.

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Поддержу @Negativ-а. И про 4градуса зря беспокоитесь, если кладка будет выполнена качественно, а всякие "мостики холода" правильно "оформлены". Только с одной оговоркой - надо ещё посмотреть, чем собираетесь отапливаться. Расходы на отопление одного дома могут отличаться в разы и не факт, что любая сумма Вас устроит. А утепляться газобетоном "по максимуму" :)aga:) обычно не выгодно.

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Спорный совет... А вдруг среди этих знакомых родственников окажутся клиенты Надежного, которые криворукость "специалистов по газобетону" лечат последующим его утеплением, а валят всё на газобетон? :)

4. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.141
    Если по технологии и хорошие материалы, то поболее 15-ти лет...по крайней мере уже столько рядом со мной многоэтажка стоит с "мокрым фасадом"...
    А ЭППС не надо на стены, к нему штукатурка не липнет, избыточное влагонакопление возникнет...

5. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    И часто в Воронеже такие морозы?
    Вам предлагают разные варианты, но Вам все не то. Утепляйте пеностеклом - не надо будет париться в старости и с влагонакоплением. Или делайте изнутри паронепроницаемую стену, ставьте принудительную вентиляцию, можно с рекуперацией и лепите свой любимый ЭППС.[/QUOTE]
    Напрасно вы проявляете эмоции. Это же дискуссия, а не агрессивное навязывание своего мнения. Я не строитель, и оперирую той информацией, которую получаю здесь. Я пытаюсь выбрать оптимальный вариант для своей семьи, и искренне благодарен всем, кто ответил. Вам в том числе. В том КП, где собираюсь строить, уже стоит больше 20 коробок. Материал в порядке убывания - поротерм, в т. ч с утеплением; силикатный кирпич 51 см с утеплением и без; газосиликат с облицовкой без зазора (3 дома), брус-1 дом; керамзитобетон- 1 дом. Каркасников нет. Негде смотреть ГБ с вентзазором. У знакомых такого нет. По большей части строят ГБ 25-30 см + пенопласт 5 см+облицовочный кирпич. Я себе такое не хочу.

6. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.531
    @qwer222qwer,
    Газосиликат с облицовкой без зазора, а также холодный силикатный или керамический кирпич без утепления - не вариант. Зачем попадать в ситуацию, из которой придется выбираться?
    Любая основа с пенопластом - не вариант. Пенопласт запрещен уже практически везде в мире по причине, как минимум, горючести. ЭППС - материал, поддерживающий горение. Негорбчие - только пеностекло и минвата...
    Схема полнотелый кирпич - утеплитель имеет право на существование, но с приличным утеплителем и с нормальной толщиной слоя утеплителя (100-120 мм) эта схема будет подороже, чем ГСБ, да и ТК... Обычно такую схему выбирают в том случае, когда на фасаде предполагается крепить что нибудь тяжелое, например, архитектурные элементы из бетона или камня... Требуется серьезный надзор за строительством, как впрочем и при использовании любой трехслойной конструкции (вы ведь никогда не узнаете, что творится во внутреннем слое утепления, как закреплены связи, достаточно ли их, попадают ли они в основной слой или ушли "в молоко"..
    Применять ГСБ или ТК совместно с утеплителем - вообще сомнительная затея по той же причине. Зачем создавать сложную трехслойную стену в том месте, где материал вполне позволяет обходиться двухслойной конструкцией при соблюдении норм тепловой защиты зданий?

7. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.141
    Это где? Какие, например, европейские страны запретили?
    первый от 25 тыср/куб, второй от 5 тыср/куб...фасадный пенопласт 2 тыср/куб. Вот и считаем окупаемость пеностекла.

8. Ryzan22
    Благодарности:
    15

Ryzan22

Живу здесь

Ryzan22

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Что думаете про данный керамический блок https://ketrabrick.ru/product/keramicheskiy_block-ketra2-1.html? Цена с доставкой около 4т.р. за куб вместе с доставкой. Стена в два таких кирпича + облицовочный кирпич без зазора имеет право на существование? Вроде ни каких утеплителей, однородная стена и по теплоизоляции проходит.

9. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    Например, у нас. Давайте начнем с простого: у нас в Москве и области...
    .. Главное, не забывать об эксплуатационных характеристиках... Безусловно, пеностекло - штука дорогая, но, если мы говорим о конструкции, где много навесных изделий, а также закладывается по-настоящему длинный срок эксплуатации - самый верный вариант. Чаще всего такого рода материал идет в связке с архитектурными элементами, полнотелый кирпичом и европейским фасадным клинкером, а также монолитным каркасом. Это дорого.

Я не имею ничего против пенопласта, но в обозримой перспективе место этому материалу - в упаковочной отрасли. ИМХО, конечно.

10. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Вам предлагают вариант - вам все не то. Представляете сколько всего еще нужно будет выбрать?
    Дом теплый не только благодаря стенам. Иногда достаточно убрать одно окно или сделать меньше и уже не нужно утеплять дом. Можно утеплить дом и экономить около 0,5 кВт или на эти деньги поставить рекуператор и экономить около 1 кВт.
    Вот про это я имел в виду. Экономят на толщине, а дальше начинается колхоз.
    Если нужна однородная каменная стена, то ТК или ГСБ, собственно для этого они и созданы.
    Берите ГСБ Д400 375-400мм + 30-50мм вентзазор+ кирпич и проблем не будет, дальнейшее утепление уже будет не оправданно. Кладите на клей + почитайте альбомы тех. решений или вот.
    Да, будет немного дороже чем 30см ГСБ + 5-10 см утеплитель, но поставил и забыл.

11. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Смутил негативный опыт Таиры)

12. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    @Ryzan22, А зачем усложнять мир? Помимо стоимости блока, для его кладки требуется теплая кладочная смесь, недешевая. Оптимальным представляется использование блока толщиной 510 мм. Как вариант, можно использовать блок толщиной 440 мм... Любое из этих решений, если рассчитывать правильно, будет дешевле камня 2,1 НФ.
    Определившись с размером блока, о ланной позиции стоит уже начинать думать, как о позиции биржевой. Производитель - дело второе...
    Приведу пример с любимым вами блоком 2,1 НФ...
    Требуется блока - Х
    Теплопроводность - 0,18-0,20

Вокруг Арзамаса в нормальной транспортной доступности находится несколько заводов, производящих такого рода продукцию:
    -Мстерский кирпичный завод (Владимирская обасть)
    -Богородский кирпичный завод (Нижегородская область)
    -Штольц (Мордовия)
    -Кетра (Чувашия)

У кого стоимость окажется интересней, тот и молодец... + кто привезет с оплатой по факту)

13. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.141
    Документ есть на этот счет? Что-то не слышал про запрет.
    Если в кирпичный колодец установить пеностекло, то с длительным сроком эксплуатации согласен (единственное, надо толщину посчитать чтоб проблем с влагонакоплением не было). Дорого да. Я бы сказал очень дорого.
    Только я пока ни одного не встретил, чтобы он сказал - хочу срок эксплуатации дома 200 лет и больше.
    Всех вполне устраивает 50 лет до первого кап. ремонта - именно столько стоят дома с утеплением пенопластом и клинкерной плиткой на фасаде.
    В Трехречье помогаю соседу строить дом, кирпич-пенопласт-клинкерная плитка. У него весьма большие деловые связи со скандинавами (финляндия, швеция), он у них консультировался, - одобрили, ибо для европы это вполне стандартный вариант утепления и отделки дома.

14. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Здесь огромное число тем, где все ОК.
    Вы ее особо не читайте, она рекомендации производителя по своему воспринемает.
    Почитайте и поспрашивайте тех, у кого Д400 400мм. Просто есть на форуме люди, которые построили в более холодных регионах из Д500 400мм (а надо было 500мм) и говорят, что не такой теплый этот ГСБ.
    +, чтобы было тепло любую кладку нужно штукатурить, в идеале с 2-х сторон.

15. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    Не проходит он по пожаробезопасности, также как и ЭППС
    ХОтя они относятся к разным классам огнестойкости (ЭППС - поддерживает горение, а пенополистирол - горючий) они не проходят... и уже давно. Бумажку лень искать. Думается, что гле то есть рекомендация ЦНИИСК не о запрещении материалов, а о материалах, которые можно использовать, где написано, что для утепления используются материалы, которые относятся к негорючим, и не поддерживающим горение.

Статус темы:
Закрыта.