1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Выбор материала стен каменного дома - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 06.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ilyahome
    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    1.282
    Благодарности:
    531

    Ilyahome

    Живу здесь

    Ilyahome

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    1.282
    Благодарности:
    531
    Если влазит обычный, то замена его на евро оставит место для вентзазора. Тут конечно евро-клинкер с вент зазором самое правильное решение.
     
  2. papa2
    Регистрация:
    15.11.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2

    papa2

    Участник

    papa2

    Участник

    Регистрация:
    15.11.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Волгоград
    Вопрос к строителям или заказчикам, кто строил дом из керамических блоков и облицовывал керамическим кирпичом. Формат керамического блока кратен трем кирпичам формата 0,7 или 1,0. по высоте. А есть пользователи, кто ФАКТИЧЕСКИ облицовывал керамический блок кирпичом формата 1,4 ? Вопрос по деталям данной конструкции...
     
  3. danxee
    Регистрация:
    24.09.14
    Сообщения:
    995
    Благодарности:
    279

    danxee

    Живу здесь

    danxee

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.14
    Сообщения:
    995
    Благодарности:
    279
    Всем привет.

    Нашел отличный калькулятор (smartcalc), подобрал в нем вот такой пирог стены:
    - Газосиликатныйблок 400мм D500, по обоим сторонам штукатурка толщиной 1 см например.
    - Утеплитель УРСА П-30 100мм снаружи.

    Как я понял, критерием является отсутствие в пироге стены полностью зоны конденсации, ну или на крайний случай только в зоне внешней штукатурки.

    stena.png

    Прокомментируйте, пожалуйста.
    Тут ещё понравилось, что пирог очень теплый получился:
    Сопротивление теплопередаче: 5.13 (м²•˚С)/Вт - это выше всяких похвал (минимум надо 3.21).

    Также пока не понятно, как снаружи отделывать эту стекловату? Просто накладывать на неё малярную сетку и штукатурить цементным раствором, с последующей покраской? Тогда вот такой рисунок получится - тут очевидно, что он будет намокать при уличной температуре ниже -10 градусов:
    stena-2.png

    Это, наверно, допустимо?

    По порядку стройки ещё скорректируйте меня:

    - Начинаю строить весной
    - Сначала строю коробку из газосиликата, штукатурю её только изнутри, крою её крышей, и она стоит у меня, сохнет, месяцев 8 - по факту, до следующего строительного сезона.
    - На следующий строительный сезон уже креплю мин. вату к стенам дома снаружи и штукатурю их.

    Так норм?
     
  4. Алексаендр
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    382

    Алексаендр

    Живу здесь

    Алексаендр

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    382
    Если от теории уйти к практике, то штукатурит между газосиликатом и ватой не надо. Это стандартная система утепления. Вата клеится на спец. состав и снаружи тоже спец клей. и декоративная штукатурка. Воды бояться не надо.
     
  5. danxee
    Регистрация:
    24.09.14
    Сообщения:
    995
    Благодарности:
    279

    danxee

    Живу здесь

    danxee

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.14
    Сообщения:
    995
    Благодарности:
    279
    Хм... Пока не разобрался... То есть штукатурка снаружи прямо по вате? Дом не будет при этом "рыхлым"? Или там какие-то армирующие сетки поверх ваты крепятся, по которым уже штукатурка?
     
  6. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659
    Адрес:
    Ижевск
    Так нельзя. Нужны специальные паропроницаемые штукатурки (не просто цементный раствор).
    Хорошо сделанное такое утепление с "мокрым фасадом" обойдется в наёмном исполнении примерно тысяч от 2,5 (очень скромно) за м2 - устроит?
    Читайте форум дальше, пользуясь поиском по ключевым словам - информации и обсуждений на форуме море. :)
    И по тому, чем/как утеплять и по утеплять или нет...
    Иначе кому-то придется индивидуально для Вас целую лекцию писать и не на один час, да ещё выпытывая Ваши приоритеты. :) Лучше потом уже уточняющие вопросы позадаёте.
    А зона конденсации сама по себе не особо страшна - по нормативам рассчитывается влагонакопление. Вот оно должно быть не больше допустимого.
     
    Последнее редактирование: 26.10.15
  7. danxee
    Регистрация:
    24.09.14
    Сообщения:
    995
    Благодарности:
    279

    danxee

    Живу здесь

    danxee

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.14
    Сообщения:
    995
    Благодарности:
    279
    Вы так говорите, как будто соорудить ещё одну стену из декоративного керамического кирпича толщиной 120мм будет проще и дешевле.

    У меня вот например толщина фундаментной ленты 380мм (полтора кирпича), поэтому там даже не на что опирать этот декоративный кирпичный слой с вентзазором... Если бы он был дешевле.

    А блок 400 мм я вполне себе расположу на этой фундаментной ленте, а потом через год накоплю денег на минвату (стекловату) и на паропроницаемую штукатурку, да и технологический срок её установки подойдет - ведь её на влажный газосиликат не рекомендуют, надо ему просохнуть?
     
  8. Shadow31
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.840
    Благодарности:
    10.615

    Shadow31

    Живу здесь

    Shadow31

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.840
    Благодарности:
    10.615
    Адрес:
    М.О. Раменское
    @danxee, Не верный подход.
    Если делаете толщину стены 40см, то лучше делать из Д400 и без утеплителя - по нормам проходит и можно еще долго не отделывать.
    Если делать с утеплением под мокрый фасад, то лучше утеплять ПСБ - 25Ф и загонять точку росы в утеплитель и отделывать паропроницаемыми штукатурками.
    При утеплении делают несущие стены более тонкие (чем 40см).
    Чем плотнее блок, тем меньше толщина ПСБ.
    В Вашем случае лучше ГСБ 300мм+150ммПСБ - меньше блока, ПСБ стоит дешевле, быстрее накопите на внешнюю отделку.
     
  9. Negativ
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    19.180
    Благодарности:
    21.533

    Negativ

    20 лет в теме

    Negativ

    20 лет в теме Представитель компании

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    19.180
    Благодарности:
    21.533
    Адрес:
    Москва
    Проще и дешевле будет вообще забыть о минвате в вашем случае, и использовать ГСБ толщиной 375-400 мм. Зачем городить огород, особенно в условиях ограниченного бюджета...
     
  10. holy sp
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    5.374

    holy sp

    Живу здесь

    holy sp

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    5.374
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В большинстве случаев Вам будет достаточно блока D500 в 300 мм. Кубов уйдет меньше, таскать его легче... Если таковые выпускаются поблизости с приемлемой прочностью. Ну и минвата должна быть не абы какая, а специализированная фасадная под мокрую отделку. С соответствующей технологией монтажа.

    Хотя сделать однородную стену D400 400 мм, отказавшись от утеплителя, будет гораздо проще и в итоге дешевле. Выпускался бы приличный D400 поблизости.
     
    Последнее редактирование: 26.10.15
  11. Negativ
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    19.180
    Благодарности:
    21.533

    Negativ

    20 лет в теме

    Negativ

    20 лет в теме Представитель компании

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    19.180
    Благодарности:
    21.533
    Адрес:
    Москва
    кирпич 0,7 НФ и 1 НФ с лицевой стороны имеет пластинку размером 250х65. Керамический блок имеет высоту 519, что соответствует высоте 3 кирпичей с учетом растворных швов. Формат кирпича значения не имеет.
    Использовать кирпич 1,4 НФ в связке с керамическим блоком при условии, что гибкие связи закладываются в кладочные швы, вряд ли получится, если вы про это- шаг кладки не совпадает.
     
  12. danxee
    Регистрация:
    24.09.14
    Сообщения:
    995
    Благодарности:
    279

    danxee

    Живу здесь

    danxee

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.14
    Сообщения:
    995
    Благодарности:
    279
    Ребят, я умею пользоваться этим онлайн калькулятором и вижу, что то, что вы предлагаете - полная неправильность, мягко говоря:
    Stena-3.png

    Видите? При утеплении ПСБ-25 мы получаем зону конденсации прямо в стене! Т. е. стена будет всегда сырая!
     
  13. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659
    Адрес:
    Ижевск
    Вам же говорят - "загонять"... :)
    Посчитайте для 300мм D500 (как выше советовали) и пенопласта миллиметров 150...
    И штукатурить всё таки лучше не цементным раствором...
     
  14. Shadow31
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.840
    Благодарности:
    10.615

    Shadow31

    Живу здесь

    Shadow31

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.840
    Благодарности:
    10.615
    Адрес:
    М.О. Раменское
    Не фига не умеете и не читаете что Вам пишут.
    Написал же
    Т. е. вместо 40см, лучше 30см.
    Если однородную, то Д400 от 375мм-400мм
    Чем меньше плотность, тем больше нужно утеплителя, чтобы точка росы переместилась в него.
    А все под одну гребенку. Поиграйтесь с плотностью блока и толщиной пенопласта.
     
  15. Shadow31
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.840
    Благодарности:
    10.615

    Shadow31

    Живу здесь

    Shadow31

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.840
    Благодарности:
    10.615
    Адрес:
    М.О. Раменское
    @danxee, И штукатурить нужно паропроницаемыми штукатурками, а не просто ПЦР
     
Статус темы:
Закрыта.