1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Выбор материала стен каменного дома - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 06.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр11980
    Регистрация:
    26.06.15
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    12

    Александр11980

    Участник

    Александр11980

    Участник

    Регистрация:
    26.06.15
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @danxee, Просто Газоблоки нельзя утеплять пеноплистиролом, так как у пенополистирола маленькая паропроницаемость и конденцат проходя через газоблок всегда будет скапливаться и стена всегда будет сыреть.
    Пенополистиролом можно утеплять только тяжелый бетон, так как бетон имеет меньшую паропроницаемость, чем пенопласт.
    Если вы утепляете дом, то можно вам нет разницы какая теплопроводность у материала стены КББ неплохой материал, но он так же как и газоблок не несущий. Если дом больше 1 этажа, то нужны будут сердечники.
     
  2. Shadow31
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.840
    Благодарности:
    10.615

    Shadow31

    Живу здесь

    Shadow31

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.840
    Благодарности:
    10.615
    Адрес:
    М.О. Раменское
    Ага, перерасход материалов и денег. Подушка в 90см будет только вредна.
    Тоже не рационально, точнее кирпич на фиг не нужен.

    Наблюдаю как человек перезакладывается, переплачивает за материал и т. д.
    И не понятно зачем Вы с конца начали делать. Вначале фундамент выбрали и сделали, а теперь выбираете материал, может еще проект будете подгонять под фундамент?

    Не с того начинаете. Для чего Вам нужна стена именно 40см? и обязательно с последующим утеплением?
    Если нужна несущая способность, то стена из обоих материалов выдержит нагрузку, по теплу ГСБ Д400 хватит и 40см без утепления.
    Если не хотите переплатить как за фундамент, то лучше закажите проект у проектировщика. Он точно рассчитает какой толщины должна быть несущая стена конкретно в Вашем проекте.
    Опять же берете свои пироги стен и считаете стоимость, потом сравниваете, что дешевле/удобней/быстрее/ и т. д.

    Не несите ерунды. Нельзя утеплять ЭППС, а ППС можно.
    Вся сложно с утепление пенопластом - правильный выбор толщины ППС для конкретного пирога.

    Вы инженер? Где Вы такого бреда набрались?
     
  3. danxee
    Регистрация:
    24.09.14
    Сообщения:
    995
    Благодарности:
    279

    danxee

    Живу здесь

    danxee

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.14
    Сообщения:
    995
    Благодарности:
    279
    Ну вы, не зная ситуации, говорите такие вещи, что я прямо диву даюсь!
    Возникает желание уйти из этой ветки, поскольку такие дилетантские советы даёте!

    Мне что, газоблоки прямо на землю класть, т. к. лента у меня выведена в ноль с землей? Вот прям так, учитывая, что у нас снежный покров от 50 см, и всё будет гнить только? И плиты пола 1-го этажа прямо тоже вровень с землей? Чтобы мне задувало в двери и был холод от земли?

    Ещё один перл. Не зная несущей способности грунта, не зная проектируемую массу здания и макс. допустимое давление на кв. сантиметр, вы тут прямо мне на голубом глазу говорите, что надо было лить ленту без уширения снизу!
     
  4. ААлексей70
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    450

    ААлексей70

    Живу здесь

    ААлексей70

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Невоград
    Видимо, имелось ввиду, что те же монолитом цоколь отлить.
     
  5. danxee
    Регистрация:
    24.09.14
    Сообщения:
    995
    Благодарности:
    279

    danxee

    Живу здесь

    danxee

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.14
    Сообщения:
    995
    Благодарности:
    279
    Это, во-первых, ещё 24 куба бетона по 7 тыс руб за куб (бетон + работа).
    А кирпич с работой стоил в разы дешевле.
     
  6. ААлексей70
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    450

    ААлексей70

    Живу здесь

    ААлексей70

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Невоград
    Ну, тогда да. Думал, что кирпичом дороже выходит.
     
  7. Padonak777
    Регистрация:
    20.04.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Padonak777

    Новичок

    Padonak777

    Новичок

    Регистрация:
    20.04.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Доброго времени суток!
    Подскажите чем лучше армировать теплокерамику (38 блок)
    Как часто? Каждый второй ряд или каждый третий?
    Раствор наносим сплошным слоем по или с разрывом? Чтобы холод не так проводил раствор?
     
  8. Shadow31
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.840
    Благодарности:
    10.615

    Shadow31

    Живу здесь

    Shadow31

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.840
    Благодарности:
    10.615
    Адрес:
    М.О. Раменское
    @danxee, когда говорят слово подушка (имея в виду фундамент), то подразумевают песчаная или щебеночная. Тут недопонимание.
    Где это я говорил? Написал лишь то, что фундамент подбирают в последнюю очередь, когда уже знают материал стен и что хотят построить, исходя из геологии. Не думаю, что Ваш фундамент был рациональным решением, на котором Вы выкинули много денег.
    Ну, на фоне 2-х метров в землю - капля в море.
    Имелось в виду для чего кирпичный цоколь? А то все подряд делают и не знают для чего.
    Судя, что Вам нужна стена по-толще, фундамент по-глубже и т. д. - бункер строите? -тогда да не в эту тему Вам надо.
    Так Вы даже регион не указали, думаете здесь экстрасенсы сидят? Ни кто Вам не скажет какой пирог стен нужен, не зная Вашего региона.
    По поводу снега. Зимой снег счищаю со всей машины и если бы она стояла выше на 0,5 метра, то снега меньше бы не было.
    Думаете дверь, в которую будет задуваться снег, спасет ее расположение. К тому же если есть вероятность задува снега, то на фиг такая дверь - она же продувается.

    @Padonak777, попробуйте найти альбомы тех. решений производителей ТК - там должно быть все описано.
     
  9. zumpf
    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    885
    Благодарности:
    687

    zumpf

    Живу здесь

    zumpf

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    885
    Благодарности:
    687
    Адрес:
    Краснодар
    Можно выкладки по стоимости 1м3 бетона и 1 м3 кирпичной кладки, с учетом того, что кирпичная кладка "в разы дешевле"? Привожу свои расчеты по Краснодару. Бетон М250- цена 2500-3000руб/куб. Доставка-250 руб/м3. Бетононасос, примерно, 400 руб/м3. Итого-3150-3650 руб/м3 Кирпич М100-М125, полнотелый-10руб/шт В кубе, по памяти, 440 шт. Итого уже 4400 руб. А положить? А цемент, песок? И, самое главное, цоколь из кирпича в подмётки не годится бетонному. Тем более, на пол-метра заметает, заливает. Чтобы не оспаривали мои цены- прайсы по Краснодару http://www.formula-betona.ru/fb-price/price-beton.html, а также http://www.monolit-service.ru/index.php?page=betononasos
     
  10. Shadow31
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.840
    Благодарности:
    10.615

    Shadow31

    Живу здесь

    Shadow31

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.840
    Благодарности:
    10.615
    Адрес:
    М.О. Раменское
    @zumpf, только работа по опалубке и заливке бетона стоят от 3000-4500 за куб в МО. Итого около 6-7,5т.руб.
    от 1500 руб м3 + цемент/песок. Итого от 6т.р.+ цемент/песок
    И там и там можно сделать и дешевле и дороже, но как видно цена +- одинаковая.
    Ключевые слова. Если такие условия (кстати, в МО я не видел заметенных домов на 0,5 метра), то
    нужен материал не впитывающий влагу, кирпич к таким не относится.
    Кирпич на цоколе - дань моде (делают практически на каждой стройке) и не понимание процесса. Одно дело положить несколько рядов, чтобы выравнять цоколь, но тогда на фиг такие бетонщики, которые ровно опалубку не могут выставить.
     
  11. zumpf
    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    885
    Благодарности:
    687

    zumpf

    Живу здесь

    zumpf

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    885
    Благодарности:
    687
    Адрес:
    Краснодар
    Как человек, построивший 2-х этажный дом из 38-го керамоблока приведу свои "домыслы". У меня был Поромакс-38 с марочной прочностью М125. Так как наш регион в 8-ми бальной зоне сейсмоактивности, то в заводских инструкциях была рекомендация армировать углы через три ряда. Я и этого не делал, так как горизонтальное армирование не спасет от горизонтальных колебаний при землетрясении. Нужно вертикальное армирование, а про него в инструкции ни слова. Горизонтальное армирование поможет при неравномерной осадке фундамента, не более того. Если фундамент надежен, эти прутки не нужны. Более того, кладку вел на цементно-песчаном растворе, толщина швов получилась, примерно, 6 мм, а прочность шва в разы больше прочности тела керамоблока, в чём убедился сверля стены для газо-водо коммуникаций. Теплопотери по шву 6мм минимальны и не оправдывают применение дорогущих "теплых" смесей для кладки. Как-то так. Имхо.
     
  12. zumpf
    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    885
    Благодарности:
    687

    zumpf

    Живу здесь

    zumpf

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    885
    Благодарности:
    687
    Адрес:
    Краснодар
    Без обид, ладно? Неужели мужик не может сам сделать опалубку под цоколь, тем более, что по уровню земли бетон уже залит? И шланг подержать от бетононасоса. Я в свои 60 с лишним лет дом построил на 95 процентов в одиночку, включая кладку, крышу, штукатурку, электрику, теплые полы, подвод водопровода. Зять помог только при заливке фундамента (тыкал вибратором) и частично при укладке металлочерепицы. Из наемного труда- только кран, бетононасос и установка МП окон. Правда строюсь уже 4 года. Но не жалею.
     
  13. Shadow31
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.840
    Благодарности:
    10.615

    Shadow31

    Живу здесь

    Shadow31

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.840
    Благодарности:
    10.615
    Адрес:
    М.О. Раменское
    На будущее остальным.
    Есть другие виды фундаментов, где на весь фундамент для дома 10*10 уйдет от 12м3 до 25м3 бетона в зависимости от типа фундамента и по расчету такие фун-ты могут нести дома от 100-700 тонн.
    Но подойдет ли Вам такой фундамент или нет должен решать проектировщик на основе проекта дома и геологии пятна застройки.
    В противном случае велика вероятность попадания на деньги при перезакладе (особенно значительном) или при треснувшем фундаменте.

    При таких швах теплопотери стены возрастают от 20%. И может быть заметно при прикасании к стене.
     
  14. zumpf
    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    885
    Благодарности:
    687

    zumpf

    Живу здесь

    zumpf

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    885
    Благодарности:
    687
    Адрес:
    Краснодар
    Как Вы думаете, сколько процентов в стене занимают эти 6-ти мм швы, если высота блока 219мм, а вертикальных швов нет совсем? 2,7% Откуда возьмутся 20% теплопотерь?
     
  15. danxee
    Регистрация:
    24.09.14
    Сообщения:
    995
    Благодарности:
    279

    danxee

    Живу здесь

    danxee

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.14
    Сообщения:
    995
    Благодарности:
    279
    Вы все удалились от темы.
    Тема же: выбор материала для каменного дома.

    Я пришел сюда именно за этим: какой материал выбрать - ГСБ или КББ.
     
Статус темы:
Закрыта.