1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Выбор материала стен каменного дома - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 06.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Цена строительства - одна составляющая, вторая составляющая - цена, вернее - стоимость эксплуатации кирпичного дома. Основная статья расходов => стоимость отопления. Особенно это заметным становится при понижении доходов.

2. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    С утеплением 200мм минваты и с двухкамерными стеклопакетами должно быть норм же.

3. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    ... срок службы ваты -ограничен, качество монтажа - вероятность косяков => невозможность контроля за состоянием в процессе эксплуатации и замена -только с разбором того, что эту вату будет закрывать.
    Стоимость ваты + ограждение ваты + работа с ватой + работа с ограждением. .. и всё "псу под хвост" через оч. короткий срок эксплуатации. Вы же не решитесь поставить настоящие базальтовые плиты 140-142 плотности? ...

4. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    И еще дешевле (учитывая работу) строить из ФБС, а из б/у ваще задорма почти ;)

5. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Ну по данным производителя, это 15 лет минимум. А если делать вентилируемый фасад из алюкобонда, то панель можно снять, утеплитель заменить, и навесить заново через 15-20 лет.

Это же неизбежно, утеплять дом. Никуда от этого не деться. А строить дом из теплоизоляционных пеноблоков вообще я не рискну, это домик ниф-нифа получится какой-то, через 15 лет от него может вообще ничего не остаться, весь растрескается...

6. MIhailPotapov
    Благодарности:
    683

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Возьмите кирпич 2,1НФ, посчитал дом 15*15 1 этаж, там разница 100-150 тыщь получается какой бы я киприч не выбрал, это воздух в общей смете будет. Так что может не стоит замарачиваться.
    Если ходите однородную стену ГБ 375+200, за глаза будет.
    Если кирпич то 1 или 1.5 кирпича + 200ПСБ25Ф (мокрый фасад) тоже тепло .

7. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Качественный красный/глиняный кирпич несомненно, предпочтительнее силикатного - всё элитное строительство ведут из него (лучше только туф).
    Но силикатный кирпич предпочтительнее «обычного»/низкокачественного глиняного во всех отношениях - и по прочности и по геометрии.
    Явных недостатков у силикатного нет, но есть особенности, которые следует учитывать - отличие параметров при испытаниях, конкретно можно сравнивать только на месте.

8. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Это уже будет пустотелый кирпич, вроде бы. Хочу полнотелый, в том числе и по причине лучшей звукоизоляции и теплоемкости. При отделке утеплителем снаружи он будет хранить тепло.

Смотрю в сторону полуторного (1,4НФ) кирпича. Каменщики мои его любят, а вот цоколь из красного одинарного согласились класть только за бОльшие деньги, т. к. там работы больше.

-

Вопрос про "микроклимат" в кирпичном доме.
    Вчера часа три гуглил, пытался понять, какой смысл вкладывают люди в это слово "микроклимат".

Оказалось, они имеют в виду
    - способность аккумулировать\отдавать тепло кирпичом (тепло зимой и прохладно летом)
    - паропроницаемость кирпича, т. е. стены не отсыревают, не плесневеют, грибок не образуется.
    - звукопоглощение кирпича, т. е. не слышно улицу

Вобщем, это "мелко" как-то. По сути, эти преимущества есть как у красного керамического, так и у силикатного кирпича, одинаково всё.

Мне казалось, что под "микроклиматом" знатоками/ценителями кирпичных домов подразумевается наличие в воздухе и на теле (при прикосновении) специальных лечебных/благотворных для организма выделений из кирпича. Такие выделения есть в сырой глине (особенно синего\голубого цвета), например - не зря астматикам намного легче от контакта с глиной (при гончарных и сувенирных работах, например, а также в грязевых ваннах с глиной). Но керамический кирпич не содержит сырой глины, она там окаменелая, и таких свойств кирпич не имеет.

9. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.706

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    Многие знания, многие печали. (С). :)

10. MIhailPotapov
    Благодарности:
    683

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    683
    даже при пустотелом кирпиче 2.1нф в 1,5кирпича, вы врят, что услышите, через окна будут звуки проходить, а теплоемкость у вас и так будет хорошая благодаря толстому утеплителю.

А по поводу микроклимата, САМОЕ главное по моему мнению - это сделать вентиляцию и тогда и с микроклиматом будет все в порядке, и дышаться будет легко.

Кстати, на форуме есть примеры недорогих самодельных рекуператоров, сам планирую стройку и обязательно буду вентиляцию делать .

11. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Вентиляция - это приточка и вытяжка, или в это вкладывается что-то ещё применительно к этапу возведения коробки?

Вытяжку в стене я запроектировал. Остальное, включая подвесные воздуховоды под потолком и проточный вентилятор на чердаке - это же можно будет доработать уже после возведения коробки, или я ошибаюсь? Может, какие-то нужно особые ниши\вентканалы предусмотерть ещё на этапе возведения коробки?

12. MIhailPotapov
    Благодарности:
    683

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    683
    мне кажется лучше все сразу просчитать, до возведения коробки, например я планирую трубу под рекуператор заложить вместе в трубой под газ, проект вентиляции буду здесь на форуме заказывать, её надо делать под проект дома .

13. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Это вы про керамический? У которого стенки толщиной в 2-3 мм? Не доверяю я ему по его несущей способности, и по параметрам крепления к этим стенам и прокладки штроб. Есть серьезные нарекания к таким кирпичам, от них отваливается внешний навесной фасад, т. к. внешняя стенка у них тонюсенькая.

А вопрос дополнительного утепления ввиду наличия полостей в кирпиче меня уже не интересует - поскольку всё равно утеплять, так что я без проблем смотрю на полнотелые кирпичи.

трубу под рекуператор заложить вместе в трубой под газ

Газовую трубу замуровать внутри стены? А не опасно ли это с точки зрения обслуживания, и т. д?

14. MIhailPotapov
    Благодарности:
    683

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    683
    в земле имею ввиду :aga:

15. VilArt33
    Благодарности:
    598

VilArt33

Живу здесь

VilArt33

Живу здесь

Благодарности:
    598
    :)]
    Ага, пришел домой и прижимаешься к кирпичным стенам - лечишься на халяву. :aga:
    Авось маркетологи возьмут на вооружение. :victory:

Статус темы:
Закрыта.