1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Выбор материала стен каменного дома - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 06.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VilArt33
    Благодарности:
    598

VilArt33

Живу здесь

VilArt33

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Плюс к этим моментам прибавить правильную вентиляцию с рекуператором - и вот отличный полноценный микроклимат в помещениях.

2. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Самое главное- это больным местом прикладываться, желательно с разбегу! :)

3. Evgen843
    Благодарности:
    29

Evgen843

Живу здесь

Evgen843

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Планирую к весне начать ставить коробку гаража 7х8, сверху планирую мансардный этажик для возможности укрытия от всех моих (жена и спиногрызы). Стену на 2 этаже думаю поднять на 1,5 метра - далее 2 фронтона и двускатную кровлю. Перечитал с трудом много чего, еле осилил 50 страниц темы, флуда много тяжело читать, но так пока не определился, все говорят про ГСБ кирпич бетон как и чем их утеплять, что пропускает пар что нет, но ничего не слышу в обсуждениях про такой материал как полистирол бетон, при моем типе постройки я не сильно переживаю об экологичности, так как в первую очередь это гараж все же, и уже во вторую место для пьянок с соседями, но по характеристикам материала нравится он мне гораздо больше чем ГСБ так как он типа выдерживает нагрузки на изгиб или что-то вроде этого, короче не колется так просто как ГСБ и кирпич. Вопрос мой в том, почему про этот вид материала нет такого количества дискуссий? он же в придачу ко всему еще и прочнее теплее и легче ГСБ, паропроницаемость хорошая, ну прям все плюсы, даже на каком-то сайте прочитал что полистирол пищевой используют только, ну прям хоть леденцы детям из них делай, может в чем-то неправда продавцов кроется? Для полноты картины скажу что при возведении стены в 300 мм. я ее утеплять ничем не планирую исходя из приведенных характеристик этого материала (если выберу его). Фундамент - 3 метра буронабивные сваи 22 штуки на периметр по 30 см в диаметре, сверху лента 38х40, место - Истринский район МО.

Вложения:

• IMG_3074.JPG
    • IMG_3076.JPG
    • IMG_3077.JPG
    • IMG_3078.JPG
    • IMG_3107.JPG
    • IMG_3120.JPG
    • IMG_3190.JPG
    • IMG_3293.JPG
  4. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Бетон не работает на изгиб.
    Сходите к соседу у которого на заднем плане желтые упаковки и поспрашивайте его.

5. Evgen843
    Благодарности:
    29

Evgen843

Живу здесь

Evgen843

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Сосед лох в этой теме, ему что отдали со скидкой из того он и стал делать, к слову они под этот дом (за сезон возвели) забабахали ленту на 2 метра в глубину а сверху плиту отлили 25 см. армированную, им делали белорусы сначала, отлили кривой фундамент, приехали Чуваши спасать ситуацию, кривизну обложили кирпичом (перепады горизонтали, волны, достигали 10 см местами) а сверху плиту бабахнули, засунули они в этот фундамент почти лям, денег стало не хватать и из 2 этажного сделали одноэтажный легкий дом из ГБ. С ними только шашлыка погрызть можно, но не советов у них спрашивать. Вот с одного из сайтов продавцов вырезка касательно моего вопроса...судя по описанию прям лучший в мире материал :)
    Сравнение полистиролбетона с пенобетоном
    1. Полистиролбетон прочнее пенобетона при равных марках на 20%.
    2. Пенобетон на изгиб вообще не работает, полистиролбетон замечательно работает на растяжение (изгиб).
    3. Эксплуатационная влажность в пенобетоне выше в 5 раз, чем в полистиролбетоне. Благодаря чему микроорганизмы (плесень) внутри не размножается.
    4. Теплопроводность пенобетона выше в два раза (т.е. потеря тепла больше), за счет чего стоимость получается ниже конструкций из полистиролбетонного блока.
    5. Полистиролбетон при марке Д500, имеет марку морозоустойчивости выше на 50%, чем пенобетон аналогичной марки.
    6. Полистиролбетон, в отличие от пенобетона, стоек к воздействию химических растворов (ацетон, бензин, масла).
    7. Полистиролбетонная смесь для заливки в опалубку может производится обычной растворомешалкой прямо на строительной площадке.

Вложения:

• полистиролбетон.jpg
    • IMG_2307.JPG
    • IMG_2319.JPG
    • IMG_2320.JPG
    • IMG_2326.JPG
    • IMG_3867.JPG
    Последнее редактирование: 25.11.15
  6. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Судя по описанию- тот, кто написал это сравнение- полный дебил!
    И плесень у него в мозгах давно уже завелась.
    Я вообще удивляюсь, как народ ведётся на такие глупые тексты? Ну всем же должно быть понятно, что тут полный бред написан.

7. Evgen843
    Благодарности:
    29

Evgen843

Живу здесь

Evgen843

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Могу сказать только, что это написал не я (http://www.teplobloki.ru/polistirolbeton.htm) :)], но звучит многообещающе не правда ли :)], вот я и задал вопрос на форуме сразу, грех не узнать у гуру в стеновых материалах в чем прикол, вроде как, если все это правда то лучшего материала для моей задачи и придумать невозможно, я им звонил, сидят где-то в Королеве, хочу заехать и покидать этот блок на пол, очень хочу посмотреть как он работает на растяжение и изгиб :)]
    При всем вышесказанном хочу добавить, что тот ютонговский блок у соседа напротив я испытывал по пока еще не запатентованной мной технологии, взял осколок, взвесил на медицинских весах (17 грамм), бросил в банку с водой на минуту, достал, дал ему обсохнуть минут 15 и взвесил - 25 грамм. Я откровенно говоря и не парился бы если бы раньше задумался об этом, но теперь на своем фундаменте (я ориентировался под ГБ) боюсь строить из 2НФ, кто-то говорит лента хиловата, кто-то говорить ставь из полнотелого в 1 кирпич стену и не парься (столбы 22 штуки д30) на 3 метра вниз помогут ленте 38х40, ну в общем я здесь не просто так...:)

8. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Плохие новости, уважаемый.
    Это значит, у вас площадь опоры под фундамент всего 1,6 м2: 22 * Pi * (0.15)*(0.15).

Несущая способность грунта 1-6 кг/см2, для неизвестного грунта - не более 2 кг/см2 (=20 т/м2), надо из этого исходить.

То есть у вас максимальный вес дома всего 32 тонны (1.6*20). Этого даже для дома из пеноблока МАЛО! У вас фундамент никуда не годится.

Зря вы высмеивали фундамент соседа, который сделал полноценную полнозаглубленную ленту.

ЗЫ А лента на глубину штыка лопаты это вообще не фундамент, по-моему. Это у вас по факту на плодородном слое она стоит. А значит, что силы морозного пучения будут просто выдёргивать ваш фундамент из земли, и он будет серьёзно деформироваться, накреняться. В таком случае вообще недопустимо строить дом из ГСБ, они треснут - только в путь.

Последнее редактирование: 25.11.15
  9. VilArt33
    Благодарности:
    598

VilArt33

Живу здесь

VilArt33

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Нагрузку будут воспринимать или столбы или лента (ростверк).
    Так то, по правилу, ростверк должен быть висячим - не соприкасаться с грунтом.

10. Evgen843
    Благодарности:
    29

Evgen843

Живу здесь

Evgen843

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Бред, я не просто так выбирал, на подобных фундаментах уже лет 10 стоят кирпичные дома моих соседей. Вы даже тип грунтов не уточнили! Вы в курсе что ваш расчет больше для свай обернутых в рубероид подходит? Если это не ТИСЭ конечно! И как ТИСЭ стоят под кирпичными домами по вашей логике мне тоже не понятно, там ленты вообще в воздухе висят, моя то к слову на подушку отливалась.

11. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Ваша лента стоит на плодородном грунте (заглублена на штык лопаты!), а это значит, её будет силами морозного пучения выдергивать из земли, вместе со столбами, только в путь. Не завидую. Дом пойдет трещинами - и это в лучшем случае. Вам лучше обратиться к квалифицированному конструктору, он пересчитает фундамент - его нужно усилить, пока не слишком поздно.

12. Evgen843
    Благодарности:
    29

Evgen843

Живу здесь

Evgen843

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Не собираюсь брать с вас пример и сливать 100 кубов бетона в землю, да еще и на расширение стопы. Вы не внимательны похоже очень, моя лента не стоит на плодородном грунте, и вообще я предполагаю не стоит прислушиваться к человеку, который сначала делает фундамент (да еще такой) а потом выбирает из чего ему стены ставить на него, не имея проекта, это далеко от профессионализма, у меня на участке 3 строения, и, к слову, только гараж я делаю без проекта, исходя из конструктивной простоты, а этот тип фундамента уже, как я сказал выше, показал себя в работе, и на таком его типе у меня все строения будут стоять (в связи с высокой несущей способностью грунта), как и многие строения в округе уже много лет.

13. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Не верный ваш метод испытаний. Бросание материала то же ни чего не даст. Любой камень можно уронить и разбить его. Важна только одна характеристика для стенового материала - прочность на сжатие. Все остальные свойства можно исключить, т. к. есть утеплители, пароизоляция, внешняя и внутренняя отделка и т. д.

По тому, что про него не чего сказать. Характеристики у него хуже, чтобы вам не говорили продавцы. Есть проверенные решения. Боитесь за фундамент - стройте каркас - дешево и сердито и не боится подвижек фундамента. А накольхозить можно из чего угодно.

Спросите про фундамент в профильной теме.

Чтобы не выдергивало силами морозного пучения - нужно утеплить отмостку.
    Вы же сами не любите конструкторов)

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Возможные проблемы с морозным пучением решаются элементарным утеплением отмостки и цоколя.
    Столбы, конечно, бессмыслены, но и проблем они скорее всего не создадут.

15. Evgen843
    Благодарности:
    29

Evgen843

Живу здесь

Evgen843

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Это я естественно сделаю...это в планах и было, на метр в сторону...
    Но я больше не на эту тему переживаю, то что мой фундамент выдержит газоблок я не сомневаюсь, я хотел услышать мнения авторитетных строителей касательно неизвестного для меня блока, желательно более аргументированного чем

Статус темы:
Закрыта.