1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Выбор материала стен каменного дома - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 06.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexxxss
    Благодарности:
    112

alexxxss

Живу здесь

alexxxss

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Скоро предстоит возводить стены дома. Пришлось вникать в рынок стеновых материалов.
    Для себя определил следующие материалы.
    1. Кирпич.
    2. Тёплая керамика.
    3. Газобетон

Пункт один сразу отмёл, из-за цены и стоимости работ по по кладке.

Пункт два. По началу я влюбился в этот материал, т. к. он мне показался самым практичным. Сравнительно небольшие сроки на возведение стен, материал родственник кирпича, следовательно он должен по прочности "напоминать" его характеристики, но на практике Тёплая Керамика оказалась таким гу-м, что отмёл её сразу из своего списка материалов для стен.

Остаётся только ГБ!

2. id231898855
    Благодарности:
    71

id231898855

Живу здесь

id231898855

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Эх! Самое-то классное вы и пропустили.
    Я тоже было думал по ГБ, но после прочтения темы Алекса - только железобетонный каркас с внешним утеплением. Вот почитайте, - долгое время была тема номер 1 на Форуме. Аж три ветки набежало:

https://www.forumhouse.ru/threads/84060/
    https://www.forumhouse.ru/threads/185119/
    https://www.forumhouse.ru/threads/232142/

Стена получится в 2 раза дешевле чем из ГБ и в 10 раз крепче.
    А если ГБ не утеплять (как многие любят), то дом из железобетона с утеплителем получится еще и в два раза теплее.

Как говорится выбор очевиден.
    Но многие строят из ГБ, потому что "так построил сосед".

P. S.:
    Ну, а если дом не для себя а на продажу, то ГБ однозначно :)

P. S.(2):
    Я дом собираюсь строить для себя, но с перспективой продать его потом и кое-что заработать.
    И все равно ну его нафиг этот ГБ. Потому что если ты строишь дом в котором сам не стал бы жить, то нечего удивляться если его никто потом покупать не хочет...

Последнее редактирование: 09.08.15
  3. alexxxss
    Благодарности:
    112

alexxxss

Живу здесь

alexxxss

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Что я пропустил?
    Ну ну!
    Для таких работ надо привлекать квалифицированную раб. силу + задействовать механизмы.
    Это не для самостройца.

4. alexxxss
    Благодарности:
    112

alexxxss

Живу здесь

alexxxss

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Вас что то понесло.

Вот поэтому Вы и пиарите тут разные технологии. Рекламировать в тёмную это плохо!

5. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.533
    На мой взгляд самый жизнеспосоный вариант по сочетанию надежность- гибкость конструктивных решений-термоэффективность следующий:
    1. Монолитный каркас.
    2 Заполнение между монолитными колоннами - кирпич полнотелый
    3. Утепление - 150 мм.
    4. Облицовочный кирпич, по возможности клинкерный

Не бюджетно, но вариант идеальный. Все варианты типа газобетона -теплой керамики не более, чем компромисс.

Выбор между Газобетоном и керамическими блоками сделать несложно.
    Выбираете газобетон если:
    1. Хотите сделать дешевле
    2. Если у вас лицевой кирпич по формату отличается от размера 250х65 и нет желания тратиться на химические анкера
    3. Если вы не не уверены, что декларируемая производителями теплопроводность блока соответствует реальности. (Ведь испытания проводятся раз в году)

Вы выбираете керамический блок если
    1. Если понюхав кусок газосиликата вы улавливаете легкий запах извести
    2 Если керамика у вас ассоциируется с престижностью (Тщеславие - мой любимый грех (с), а купить полнотелый кирпич и сделать качественный слой изоляции религия не позволяет...

Вывод: без понимания бюджета на строительство очень сложно рассуждать о материале. Полагаю, что по факту при ограниченности бюджета я бы посоветовал больше задумываться о фасадном кирпиче, чем о внутреннем пироге. Ведь лицевую часть вы будете лицезреть постоянно, а про "пирог" забудете через полгода..:)

6. alexxxss
    Благодарности:
    112

alexxxss

Живу здесь

alexxxss

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Вы просчитывали оба варианта?

7. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.533
    Я занимаюсь поставками стеновых материалов без малого 20 лет. Наш бизнес тесно связан со строительством-архитекторой-проектированием. Кроме того, за плечами опыт строительства собственного достаточно большого здания с реставрацией где была возможность оценить все плюсы и минусы разных материалов.

Варианты нужно просчитывать на уровне техзадания проектировщику или с конструктором. У меня нет достаточных компетенций для просчёта монолита. Итоговая стоимость будет в случае с монолитом во многом зависеть от уровня организации работ, соблюдения графика выполнения работ и технадзора.
    Монолитный каркас будет, безусловно, дороже, но не намного. Хотя все относительно. Грамотный проектировщик сможет правильно рассчитать минимально допустимую толщину плиты, рассчитать сечение колонн и т. п. Очень часто частники, строящие по советам, "перезакладываются" настолько, что монолитный каркас становится золотым. В принципе, монолитное строительство дешевле, чем сборный железобетон. Но в основном экономия достигается за счет эффекта масштаба. В случае с частным строением этого эффекта не получится. Но вот целостность системы - совершенно другая песня...
    Стоит учесть, что заливка монолита избавляет от армопоясов и т. п., что тоже денег стоит. Кроме того, можно правильно спланировать строительство по видам работ и срокам - монолит-заполнение каркаса-кровля.
    Что касается варианта стен, то просчитать не проблема. Как вариант, можно выделить стоимость м2 условной стены по фасаду.

Последнее редактирование: 09.08.15
  8. Timon_132
    Благодарности:
    0

Timon_132

Участник

Timon_132

Участник

Благодарности:
    0
    Доброе время суток, помогите с выбором, собираюсь построить 2-х этажный дом в Пермском крае, не как не могу выбрать между газобетоном и керамзитобетонным блоком который делается в Екатеринбурге УЗТБ.
    Помогите с выбором, желательно чтоб ответ был чем-то обоснован, а не просто бери это или это. :hello:

9. 367mts
    Благодарности:
    135

367mts

Живу здесь

367mts

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Поставил в этом году дом с керамзитоцементных блоков. Блоки брал в Березниках-думаю и в Перми их найти не проблема. Блок с хорошей геометрией (80% керамзита) ,крепкий-кидал и со второго этажа на землю и друг об друга, проем расширял так еле выломали. А вот газобетон даже заводского изготовления видел после длительного хранения на открытом воздухе не айс-.крошится,да и воду он сосёт будь здоров, а КББ как намок от дождя так же быстро и высыхает (дом ещё не под крышей) Но как говорится на вкус и цвет товарища нет.

10. id231898855
    Благодарности:
    71

id231898855

Живу здесь

id231898855

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Так вы почитайте сначала ту тему. Кстати, там тезка ваш, только у него 5 букв икс в конце.
    Там как раз наоборот в одну каску можно построить и без навороченных механизмов. При том абсолютно дуракоустойчивая технология в отличии от каркасников или ГБ.

Более того, я - программист, и только после того как прочел о той технологии, уверился что смогу сам построить дом. Когда я читал про ГБ, такой уверенности у меня не было.

11. id231898855
    Благодарности:
    71

id231898855

Живу здесь

id231898855

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Опа! Оказывается, я уже что-то рекламирую, да еще в темную.
    Спасибо, большая честь для меня :)

Если серьезно, то больше всего заказного пиара на этом форуме идет как раз в пользу ГБ.
    А в теме про ж/б дом чего пиарить-то? Цемент, песок или щебень?

P. S.:
    Заметил, что я тут вообще РАЗНЫЕ технологии пиарю. Ладно бы одну какую-нибудь :)
    Че-то это вас батенька понесло. Ну, да ладно. Стройтесь из чего хотите. Я свой выбор уже сделал.

12. Timon_132
    Благодарности:
    0

Timon_132

Участник

Timon_132

Участник

Благодарности:
    0
    Зимой не холодно? Построено в один блок? или дополнительное утепление сделано?

13. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.533
    Я бы смотрел на вопрос следующим образом. Берём томость м2пирога здания по фасаду и считаем:
    1. Газобетон+ работа
    2. Керамзитобетон+утеплитель+работа

Расчет делаем таким образом, чтобы расчетное сопротивление теплопотерям в этих двух вариантах было одинаковым.
    Что будет дешевле в Пермском крае я вам сказать не могу, но работа с керамзитоблоком+ утеплитель будет, определенно, трудозатратней. Потенциально, чем больше слоев в пироге, тем больше "узких" мест.

Лично я не люблю керазитобетонный блок. Не наравится мне его пустотность. Но это ИМХО, конечно

14. Timon_132
    Благодарности:
    0

Timon_132

Участник

Timon_132

Участник

Благодарности:
    0
    Зачем Керамзитобетон+утеплитель, керомзитобетонный блок и так с утеплителем., или его не достаточно? bl1[1].jpg

15. Timon_132
    Благодарности:
    0

Timon_132

Участник

Timon_132

Участник

Благодарности:
    0
    Цена примерено выходит одинаковая, что с газобетоном, что с керомзитобетонным блоком

Статус темы:
Закрыта.