1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Выбор материала стен каменного дома - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 06.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    @Evgen843, я не понимаю смысла использовать рулеточный полистиролбетон, если есть практически гарантированный по параметрам газобетон
    что бы не как все?
    полистиролбетон (и пенобетон) на порядок проще в производстве, чем газосиликат, но очень зависим от сырья и ответственности производителя
    газосиликат ну никак не сделать без значительных (десчтки миллионов против сотни тысяч) капиталовложений
    а при таких вложениях нужен соответствующий сбыт и что бы его иметь ни кто не будет выпускать гуано

есть конечно получше/похуже, но например гарантированные В2,5 при Д500 будет однозначно (если это не выбраковка проданная дилером под видом нормального). есть заоды у которых геометрия похуже, но все равно лучше чем у полистиролбетонных
    есть классные полистиролбетонные, которые и прочность дадут требуемую, и геометрию (формовка не блоками а резкой), но это редкость и цена не шоколадная

2. holy sp
    Благодарности:
    5.374

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.374
    ГОСТ, на который Вы ссылаетесь, 89 года. Он давно отменен. Упомянутый в нем газобетон D300 с прочностью на сжатие B0,5-B0,75 давно не выпускается.

3. Evgen843
    Благодарности:
    29

Evgen843

Живу здесь

Evgen843

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Согласен, ютонг например это гарантированный по качеству газобетон, но ценник у него далеко не шоколадный, как вы говорите (4800 без доставки в МО), и если вы говорите что есть классные полистирольные блоки, то что мешает мне поездить по ближайшим производствам и посмотреть шарашкины это конторы или нет? До весны время много

4. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Navik
    в вашем случае выбор именно D300 зачем?
    В смысле, заполняйте чем угодно (КББ, силикатный кирпич, газосиликат), но если всё равно утеплять, то и D300 ни к чему - фасад крепить к нему проблематично.

5. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    почему только Итонг?
    я сейчас себе купил местный Термокуб по 3100 руб/куб + доставка камазом с разгрузкой 3000 руб
    да, от Итонга есть отличия, но не критичные и качество за эти деньги меня вполне устроило -кладку веду на пену, ничего не шлифую

но если сильно хочется -покатайтесь
    а зачем?

6. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    @Navik, на заполнение каркаса лучше применить Д500-600 -все равно под утепление
    из Д300 практично строить без утепления
    и у Д300 обычно хуже геометрия и сохранность блоков (больше сколов)

7. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    На какой ГОСТ я ссылался? А какой сейчас актуален? И что в нем прописано по этому поводу?
    Прямо никем не выпускается?

8. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    для Д300 на сколько я помню прочность не нормируется
    такие блоки испытываются на прочность предприятием и обычно это около В1,0-1,5
    при толщине стены 350-400мм такой прочности достаточно для 1-2 этажного дома с бетонным перекрытием

9. Evgen843
    Благодарности:
    29

Evgen843

Живу здесь

Evgen843

Живу здесь

Благодарности:
    29
    В Костроме может быть, у нас таких цен нет в МО, доставка в 20 км от МКАДа меньше 10 000 за длинномер не выходила ни разу, а за кран 1500 в час, 10000 смена (со скидкой, а так 12 обычно). Почему хочу разобраться в вопросе полистиролбетона - потому что характеристики у него уж больно сладкие, для моей задачи с гаражом, очень интересен, так как стену хочу однородную, просто отштукатурил и забыл, а если учесть его устойчивость к водопоглащению можно отделать хоть через год-два. Короче не нравится мне хрупкость газобетона а так все норм. Я кстати пока и сам не определился еще, КБ мне тоже бы подошел, но эти блоки я не вижу с толщиной стены 300, а 200 мне мало (ссыкотно как-то) а 400 много, вот и смотрю альтернативные легкие материалы.

10. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Очередное вранье в видео.
    Нет ни какой магии. Вы ответили на вопрос в чем различается пенобетон от полистеролбетона?
    Если нет, то поясню. Везде одинаковый бетон, только в одном пузырьки воздуха, а в другом шарики пенополистерола, кот. на 99% состоят из воздуха - т. е. одно и тоже, только лучший теплоизолятор - воздух. Характеристики на 90% у них схожи. Просто смешно, когда говорят, что если добавить ППС в пенобетон - получится более прочный материал.
    Кстати, один из форумчан (Баус) как-то заливал себе ППСбетон на крышу - был не особо доволен.

Если намочить ГБ и пенобетон - он не промокнет насквозь, обычно на несколько см и быстро высохнет. В случае же с ППС бетоном - если намокнет ППС - влага будет долго выходить. Опять же, дом не будет стоять в воде. Попробуйте намочить ППС.
    Все эти рекламные ролики создают продавцы пенобетона и ППСбетона, т. к. снять дешевый ролик стоит дешевле, чем купить качественное оборудование. Все их преимущества притянуты за уши и оказывают должный эффект на дачников.
    Опять же, для многих показатель крепости - когда бросают блоки с высоты, но для строительства это не имеет ни какого значения - это не является показателем надежности и т. д. Странно, что они еще керамические кирпичи и блоки не кидают - они же хрупче.
    Они бы еще стреляли по каркаснику. Для каждого материала - свое предназначение и не обязательно его кидать с высоты или в воду.
    Повторю - для стенового материала основная характеристика - прочность на сжатие, а не падение или намокание. Киньте ППС с высоты - не разобьется, а если встанете на него - может сжаться.

Конечно, если для вас кроме Итонга нет ни чего, то да - дорого. Посмотрите - есть другие производители с ценой от 3000 - 3500 руб. Кто-то заказывает блоки из Белоруссии и выходит дешевле с доставкой. И доставку, при желании, можно организовать дешевле.

11. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    а усадка полистиролбетона нравится? или этот параметр продавцы не оговорили? ;)

Кострому я привел не для примера цены, а к тому что не обязательно Итонг брать -есть Бонолит, Грас и привозные (например ЭКО) достойного качества и меньшей стоимости
    Я сам строю в МО очень много и в прошлом году было реально купить по 3500 с доставкой на место нормальные ГБ-блоки

Не буду вас отговаривать от полистиролбетонных -вам решать

12. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    1. По мостикам холода разумно, но т. к. у Вас будет вент. фасад, то 100 мм достаточно устанавливать именно в местах колонн. Думаю трудоемкость особо не увеличится, а на материале немного экономия будет. И нагрузка на "слабенький" D300 не на много, но снизится. А перепады закроет вент. фасад.
    2,3
    А мне что-то кажется, что в тот или иной момент играет все)

Ваша конструкция подразумевает, как-бы, единую армированную систему и, по идее, должна быть прочной. Но на деле может получится немного иначе. Как я понял, Вы сначала выкладываете ограждающую стену, армируете арматурой. Потом, в местах колонн, монтируете вертикальную арматуру с перевязкой горизонтальной арматуры, которая уже находится в стенах. Пока все нормально. Потом Вы ставите опалубку, как Вы пишите, с двух сторон и начинаете заливать бетон. Т. е с других двух сторон опалубкой будут выступать стены из блоков. Так? Получается, что помимо арматуры, колонны и газобетонные блоки будут между собой связаны еще адгезией, т. е. бетон как-бы зацепится за блоки. С этого момента поподробнее. Когда у Вас уже готова армированная стена из сухого, "слабенького" газобетона, то в этот самый момент напряженность в Вашей стене одна. Потом Вы заливаете колонну или колонны (с двух сторон от стены) из тяжелого бетона, который по своим прочности, плотности, однородности в разы превышает стену. Когда бетон начинает занимать свое место в конструкции и застывать, замоноличиваться, то возникает уже другая напряженность как в местах стыков колонн, так и в арматуре. Бетон начинает добавлять нагрузку на стены, на стыки и может произойти так, что вот эта самая новая напряженность просто заставит "слабенькие" блоки трескаться, а может даже и ломаться. Поэтому Вам нужно или менять материал ограждающей конструкции на более прочный, или менять последовательность действий. Сначала возвести каркас, как обычно и делают, дать бетону занять свое место в конструкции, устоятся и только потом заполнять проемы. Это то, что касается Вашей технологии.
    По газобетону D300 и вообще по газобетону. Тот материл, который Вы выбрали является очень пористым, хрупким на изгиб и "слабеньким" на сжатие, а соответственно и на вырывание имеет не большие показания. Поэтому его относят к изоляционному материалу. Вы же не будете в пенополистирол монтировать вент. фасад или хотя-бы шкафы вешать? Даже конструкционно-изоляционные блоки D500-600 дают усадку под собственным весом на каркасно-монолитных зданиях. Говорю так, потому что имеются примеры. Особенно это начинает проявляться, когда в доме пускают отопление и стены начинают просушиваться. Что уж тут говорить о D300.
    Как я уже говорил все должно быть по уму и всего должно быть в меру.

Так что идите к конструктору)

Последнее редактирование: 25.11.15
  13. Evgen843
    Благодарности:
    29

Evgen843

Живу здесь

Evgen843

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Насколько я понял полистирол бетон это не пенобетон с шариками пенопласта, в нем нет ни алюминиевой пудры ни извести ни вспенивателей как в пеноблоках, только цемент и полистирол, это абсолютно разные материалы на мой взгляд, и я лишь пытаюсь разобраться какой из них более практичный и менее вредный при одинаковой цене кубометра в принципе.

14. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.141
    Утеплитель устанавливается только снаружи стен.
    Дешевле будет сделать монолит из съемной опалубки (берется в аренду), т. к. несъемная стоит значительно дороже.
    С промышленной опалубкой заливка за один раз насосом.
    Это не пролет...

15. bowmen
    Благодарности:
    16

bowmen

Участник

bowmen

Участник

Благодарности:
    16
    Дорогие форумчане, честно говоря не понятно зачем строить каменный дом в наш век высоких технологий? Ведь каменные дома - это пережиток средневековья. Кирпичные дома тоже не очень хороши. Дорогие и имеют повышенный радиационный фон.

Статус темы:
Закрыта.