1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Выбор материала стен каменного дома - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 06.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.141

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.141
    :aga: Вы так считаете? Вы точно в этом уверены? Для интереса зайдите на любой сайт и посчитайте полную стоимость комплектующих для навесного фасада. Просто чтобы потом ценник не стал для вас неприятной неожиданностью. А сам навесной фасад бесплатно достанется?
    А их нужно 5 штук на квадратный метр, получается уже +40 рублей на квадрат
    Поиск выдаёт 4500 за кубический метр

2. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Вы писали.
    а сейчас
    Опять считаете неверно.
    Сложим и видим, что как минимум дороже стена из силикатного кирпича 1488р против 1450р у ГБ.
    А еще вы крепления для утеплителя забыли, а если считать с работой, то получите цена кладки+ цена утепления, а с ГБ - только цена кладки.
    Время в разы быстрее. На форуме много, кто строил из ГБ и выкладывал внутреннюю несущую из кирпича, так вот скорость во много раз ниже. У одного получилось выкладывать кирпичный цоколь в 3 ряда = по времени возведению стен первого этажа.

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.141

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.141
    Николай, честно говоря, мне из этого графика ничего не понятно, разъясните пожалуйста, что он означает.

4. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Окей, я кажется понял, что всех тут смущает.
    Не можете сосредоточиться на выборе материала стен для каменного дома, потому что вас отвлекает утепление.

Давайте по-другому вопрос поставим:

- если утепление будет бесплатным для вас (т.е. оно будет, но вопрос цены вас не должен волновать - накопите, например, к след. строительному сезону, не вопрос)

то какой материал стен в этом случае вы выберите? С бесплатным утеплением?

Потому что первично в доме - материал стен, всё-таки. Утеплитель можно оторвать и прикрепить другой, или продать весь имеющийся на свиноферму, и быть в плюсе... А вот стены вы уже не продадите и не выкинете, и не замените на другие! Так и будете с этими стенами жить!

Так из чего в этом случае вы выберите стены?

5. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Снял стену и взял только горизонтальную линию на всю толщю стены в 510 мм - это так тепло находится в стене - график в реали -как у вас в каркуляторе - только наглядно - плюс я могу посмотреть -где роса в любой момент влажности и температуры - вот как эта программа выглядит

Вложения:

• IMG_6484.jpg
  6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.141

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.141
    Ну так мы дойдём до обсуждения сферического коня в вакууме. Тогда и материал стен нужно рассматривать бесплатным. Зачем же фантазировать. Одно без другого не бывает, либо тёплая стены без утепления, либо холодная, но обязательно с утеплением.
    Если же рассматривать абстрактно, то в случае необходимости кратчайших сроков строительства дома и вселения в него, альтернатив газобетону нет. Принцип разумной достаточности.

7. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    @danxee, буду сам строить дом, т. ч. останусь при своем.
    Опять соскакиваешь с темы, особенно когда ошибки в расчетах. Считаем стоимость стены. Может тогда и материал будет бесплатным?
    Многие выбирают стену с утеплителем только из-за того, что утеплитель стоит дешевле, а не из-за любви стенового материала.
    Так нельзя выбирать. Ищете идеальный материал? Тогда зачем спорите со всеми? Другим нужен их идеал, в том числе и по цене.

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.141

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.141
    Я так понимаю, в левом верхнем углу, чёрным обведена зона точки росы? А влагонакопление тепловизор показывает? Ведь сама по себе точка росы не страшна, страшно для стены влагонакопление, то есть, если выпала роса, это вовсе не значит что она превратилась в лёд и начала рвать материал стены. А вот если влага начинает накапливаться и проходит какой то критический уровень, когда в порах материала не иней, а настоящий лёд образуется вот тогда то для стены и наступает каюк в растянутой перспективе.

9. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Смотрите вверху - роса на 17 градусах - и правый нижний график - специально показал место росы - теперь так выглядит картина влажности - вот где влага в реалях -провал -это дверь -пластмасса

Вложения:

• IMG_6485.jpg
  10. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    @Dimastik25, там он сфоткал дверной проем - как бы стена в разрезе.
    Николай, но так вам программа не покажет влагонакопление в стене. Тепловизор лишь снимает данные с поверхности стены + окружающую температуру и влажность воздуха.
    Вы же не делаете одновременные замеры внутри дома и снаружи, иначе бы это выглядело бы как в смаркальке. Программа эта тоже кем-то написана, как и СНиПы не с потолка взяты.

11. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Вы думаете что просто взяв тепловизор и поймёте что и куда - только настроить его надо выполнить 6 операций не только самим тепловизором. А влагонасыщение - это делает любой строительный тепловизор со встроенным излучателем - дешовые модели этого не делают !

12. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    @Николай1980, ну и чем ваш тепловизор отличается от смарткалька?
    Тепловизор показывает температуру поверхности + окружающую температуру + влажность воздуха, для получения данных по влагонакоплению в стене нам нужны еще данные внутри помещения, далее эти данные обрабатываются программой. В нашем случае - смарткальке - зная все данные, берем и подставляем - получаем результат.
    Не надо мудрить. В институте меня учили искать точку росы, только там мне приходилось самому все рисовать и считать, сейчас все тоже самое делает смарткальк или другой подобный калькулятор.
    Нет таких приборов, которые одним снимком дадут все расчеты. Мне интересно, а прочность вы тоже им измеряете?

13. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Я не знаю что такое смарткалька - меня компания Тесто специально обучала работать с их строительным оборудованием и программным обеспечением. Данные я беру не только с тепловизора и ещё из трёх приборов. Просто мне интересно -как вы будете по кальке доказывать -что нет проблем в доме - Я снял данные -передал фаил на обработку - сверили - проходит - хорошо -не проходит -переделывайте !

14. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Вот.
    В расчетах по СНиП есть проблемы? Берем данные с любых измерительных приборов (градусник, гигрометр) и считаем либо сами, либо подставляя эти данные в теплотехнический калькулятор, получаем результат.- Это если конструкция уже построена. А так проще до постройки все просчитать.

Т. е. поставили коробку дома, вставили окна и двери, запустили отопление. Потом приходите вы и говорите переделывать?
    Не проще вначале расчетами проверить свою конструкцию до постройки?

15. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Вы в прошлом веке живёте - попросите у того же производителя ютонга фаилик - плагин для САПРа - без проблем дадут -вот только что вы с ним делать будете - СНИПами 1969 года выпуска расшифровывать -!

Статус темы:
Закрыта.