1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Выбор материала стен каменного дома - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 06.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id231898855
    Благодарности:
    71

id231898855

Живу здесь

id231898855

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Это был риторический вопрос.
    По-поводу Северного Кавказа знаю не по наслышке. У тестя дом в Новороссийске. Вроде, там и тепло (в Новороссийске), но всякий раз как ни приедешь зимой, все время адский мороз приключается. Хотя за неделю до того и через неделю после - тепло...
    И несмотря на наличие газа как-то не комфортно в доме в сильный мороз. Дом, кстати, газобетонная классика: ГБ без утеплителя и без армирования + вентфасад (облицовка кирпичем). О принудительной вентиляции, естественно, речи тоже не идет.

Последнее редактирование: 15.08.15
  2. ГВА93
    Благодарности:
    698

ГВА93

Живу здесь

ГВА93

Живу здесь

Благодарности:
    698
    В догонку. Техфомоское пеностекло действительно паропроницаемое, кээф 0,55, что хорошо для облицовки.
    Основная засада в его водорастворимости. Да и реально они просто взяли название для пиару, что бы в голове путалось с настоящим пеностеклом, кот. реально, почти вечное, но очень дорогое.

3. A_N_D_R_E_I
    Благодарности:
    3

A_N_D_R_E_I

Участник

A_N_D_R_E_I

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо всем за комментарии! В ходе последних переговоров, в том числе и с участниками форума (за что им отдельное спасибо), пока склоняюсь к 440 теплая керамика плюс лицевой кирпич сплошной стеной, меньше всего проблем, нет точки росы и по теплу вроде нормально, сейчас думаю чем сердечники утеплить в стене, чтоб более менее одинаковая теплопроводность ТК была.

4. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.531
    Какой размер этих сердечников?

5. Алексаендр
    Благодарности:
    382

Алексаендр

Живу здесь

Алексаендр

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Здравствуйте всем.
    Вопрос: если на участок кран загнать не проблема- есть ли какие минусы у технологии Titl-up и какие есть варианты построить каменный дом с низкой себестоимостью ограждающих конструкций?
    И почему в 90% сообщений выше предлагается монолитные стены лить вертикально (мучаясь с давлением на опалубку, её перестановкой и т. д.

6. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Отличие тиль апа от просто заливки стен в том, что под тильап нужен более надёжный фундамент, ведь при сплошном монолите прочность конструкции гораздо выше. И для тильапа нужен очень точный проект и более квалифицированные работники. Простой монолит-очень дуракаустойчивая технология, дом можно возвести просто по месту, без проекта или меняя проект по ходу.

7. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Тогда уж собирайте из заводских панелей! Это выйдет и лучше и дешевле и в разы быстрее - примеры на форуме есть https://www.forumhouse.ru/threads/288439/
    Зачем лить панели по месту, если их на заводе по вашим размерам технологично изготовят!

Последнее редактирование: 17.08.15
  8. A_N_D_R_E_I
    Благодарности:
    3

A_N_D_R_E_I

Участник

A_N_D_R_E_I

Участник

Благодарности:
    3
    Сердечники 250ммх250мм отступ от края плиты 150мм. и планировка с норм размерами

Вложения:

• 1эт_НОРМ РАЗМЕРЫ с люком.jpg
  9. kommunnar
    Благодарности:
    41

kommunnar

Живу здесь

kommunnar

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Что-то известно о производителе керамзитоблоков или "гаражный ноунейм"?

10. 367mts
    Благодарности:
    129

367mts

Живу здесь

367mts

Живу здесь

Благодарности:
    129
    С производителем общался только по телефону, тк перед тем как покупать общался с соседом и блоки видел воочию (испытывали с соседом-кидали его друг об друга, проверяли геометрию, сосед объездил не одного производителя включая Пермь-остановился на этом) Блоки вибропрессуют, сутки в пропарочной камере, неделя набирание крепости-потом в продажу. Строил с блоков СКЦ (пескоцементный блок пустотный г. Соликамск) и из этих КББ сравнивать есть с чем. СКЦ лет семь назад были хорошего качества, а вот два года назад полное г. хотя тот же производитель, да рабочие другие да и формы уже разбитые геометрия хромает, а вот КББ г. Березники (тел-н есть),которые взял пока оставили хорошее впечатление .

11. kasherorel
    Благодарности:
    1

kasherorel

Живу здесь

kasherorel

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток, товарищи!
    Прочитал всю первую ветку по выбору материала стен (205 стр), дочитал вторую ветку, ну и как полагается, вместо того, чтоб найти для себя решения, еще больше запутался.
    Строиться собираюсь в Орловской области, два полных этажа + цоколь, отопление - газ, ПМЖ. Фасад будет скорее всего под штукатурку, покраску.
    Строить буду не сам, а специально обученные люди, которых еще предстоит искать.
    Но всё таки из множества материалов и вариантов определил для себя, три основных:
    1. Газобетон. (ГБ)
    Вот не нравится он мне, хоть он везде на слуху, на этом форуме почти только о нём говорят, многие у нас в области из него строятся. Лично, не был в таких домах, гвоздями в блоках не ковырял, комфортность проживания не знаю.
    Моё мнение, что для одноэтажного дома, может и нормальный материал, а вот два этажа, как то стремновато из него делать. Потом жить в таком доме и переживать, как бы какая нибудь полка на тебя не рухнула, как бы, стенки не пропитались влагой и начали разрушаться. Если и строиться, то я думал с утеплителем, а ГБ утеплять, это как то не правильно, мне кажется. Материал новый не проверенный временем, но сильно распиаренный.
    Почему рассматриваю, ды наверно потому что, многие говорят, что это это хороший и надежный материал. Ну и еще, что стены "дышат" и климат в доме хороший из-за этого.
    2. Керамический блок.(КБ)
    Про него мало, что в этом разделе написано, все же поклонники ГБ)
    Как я понял, он тоже хрупкий, надо грамотных рабочих для укладки. Крепить на него, что то только специальными анкерами. Еще здесь выкладывали страшные фотки, что там кусок стены отвалился.
    Но и всё же КБ мне больше ГБ приглянулся.
    Вопрос: КБ тоже надо утеплять, или его как ГБ можно без утепления строить?
    3. Силикатный кирпич.
    Ну и всеми забытый, старый добрый силикатный кирпич. В таких домах я был, жил, у многих родственников такие дома, и всё нормально, живут и горя не знают. Что то прикрепить, вообще ни каких проблем. Про несущие способности и говорить не чего. Единственное его надо грамотно утеплять. Здесь говорят, что утеплитель лучше снаружи крепить, а у многих знакомых он между стен заложен и живут уже не первый десяток лет и норм.
    Но как я понял, стены из силикатного кирпича не "дышат", от сюда не очень хороший микроклимат в доме.
    Вопрос: как лучше утеплять стену из силикатного кирпича?
    и ещё почему его редко рассматривают в строительстве?

Вывод: на данный момент склонен к силикатному кирпичу+утеплитель, может КБ, всё таки он ближе к кирпичу, а вот ГБ пока на последнем месте.

Товарищи эксперты и просто владельцы домов из рассмотренных мной материалов, расскажите, желательно по пунктам, в чем я не прав и направьте на путь истинный, всё таки это мой первый дом, хочется не ошибиться в выборе материала.

12. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    @kasherorel, ну у Вас и запросы. :)]
    По пунктам разложить...:)]
    Тут сами не можем уже 200+ страниц разобраться...

13. kasherorel
    Благодарности:
    1

kasherorel

Живу здесь

kasherorel

Живу здесь

Благодарности:
    1
    @alexxxxx, я заметил, что здесь фиг разберешься, в основном ГБшники против остальных:)
    а про силикатный кирпич, совсем забыли:(

14. Tracy
    Благодарности:
    2.471

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.471
    @kasherorel, а почем не рассматриваете арболитовые или керамзитобетонные блоки?

15. kasherorel
    Благодарности:
    1

kasherorel

Живу здесь

kasherorel

Живу здесь

Благодарности:
    1
    @Tracy, ну как то так, читал форум, разговаривал с людьми и мне приглянулись только ГБ, КБ и силикатный кирпич. Керамзитобетон я тоже поначалу рассматривал, но как то не залёг он в душу.
    Вообще вариантов много, но я их уже отсеял давно, остались только три из которых в приоритете силикатный кирпич.

Статус темы:
Закрыта.