1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Выбор материала стен каменного дома - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 06.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    А вопрос потраченных денег? Оплату материала\работы, конечно не вернуть ;) но может быть кому будет полезно знать:
    Если следовать принципу разумной достаточности => отбросив личные фобии, вредные стереотипы - они ведут к необъективному восприятию, неадекватным реакциям => вполне реально, обладая ОК знаниями и практикой, зная конструкции дома, учитывая особенности рельефа, состав грунтов участка => потратить на фундамент не 100-150 м3 ж\б, а допустим 22-25 м3 - без ущерба запасу прочности фундамента.
    Реальные примеры разумной достаточности при строительстве, где лично принимал участие - приводил много раз.
    С материалом стен, если применить тот же подход - результат ожидаем => ОК, за вменяемые деньги.

2. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    @Traks, Не переубедишь уже. Он вначале фундамент построил, потом над проектом дома задумался. Выбирал лучший материал стен, но взял самый дешевый.
    Лучше в несколько раз переплатит, чем заплатит проектировщику. Т. ч. за свой счет получает опыт/знания.

3. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Оч. распространённый - стереотип.
    Если проектировщик - учился, практиковался, на пром или общегражданском многоэтажном строительстве, необоснованные затраты тоже гарантированы.

Почему @danxee, или кто то другой выбрал именно тот или иной материал - личное дело. Граждане реализуют свои задумки за свои деньги - особо настойчиво мешать нельзя, неправильно поймут да ещё и обвинить могут в лич. заинтересованности :)

4. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Но не стоит же так "кричать"...что только его выбор самый лучший. Каждый материал по-своему хорош.

5. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Нет, думаю обобщать нельзя. Хорош конкретный материал, только применительно к конкретным условиям и возможностям + личные, пусть по совокупности и ошибочные, предпочтения
    Ну надо же, как-то самоутверждаться "в эфире". + Он же не врет, что для него этот выбор лучший, ток я бы подчеркнул, что эта радость характерна на начальном этапе строительства ;)

6. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Ну не все же фанаты пеноблоков. Понимаю, вам сложно это понять, ибо тут, на этом форуме, целая пеноблочная секта.

7. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    На вашем месте я бы строил из красного кирпича, можно из 2,1 НФ пустотелого - прочности за глаза. А если строить по расчету, то можно стену в кирпич, т. е. можно построить дешевле или так же из керамики, о чем вам писал.
    Но что уже, материал купили, отпишитесь потом как оно - другим полезно будет, сами же перед выбором были.

8. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Красный кирпич ровно в 2 раза дороже (из-за более дорогого цикла производства; 11р*1,5=16.50 руб против 8.5), кладка тоже дороже (т.к. он одинарный, а не полуторный), поверхность неровная, преимуществ нет перед силикатным. Про микроклимат я выяснил, всё это одинаково - прохладно в жару и паропроницаемость стен у любого кирпича норм. Под утепление и внешнюю отделку абсолютно всё равно, какой кирпич.
    Полнотелость кирпича - осознанная, для шумоизоляции от поезда (в 200м от дома). Шумопоглощение зависит только от массы однородной стены. Мой кирпич 2000 кг/м3, имеет значительно большее звукопоглощение, чем пористый или газосиликат.

Да и фундамент я строил осознанно, под тяжелый кирпичный дом, а не так как тут трактуется (якобы сначала фундамент, потом проект дома). Всё в целом мной просчитано, за исключением нюансов типа вида кирпича и местоположения окон и дверей - они уточняются, но на проект не влияют.

9. Ryzan22
    Благодарности:
    15

Ryzan22

Живу здесь

Ryzan22

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Не очень я Вас понимаю...ну нравится человеку дом из силикатного кирпича, да, пускай конечная стоимость будет немного дороже (в масштабах общей стоимости законченного строения - совсем ни о чём), построит и будет радоваться, что сделал как ему нравиться, какместал прочно и надёжно. А вот навяжите ему газосиликат, потом будет полжизни думать, что мог бы построить лучше, но сэкономил, зажал 200-300 т. р, а теперь вот мысли всякие лезут... В конечном счёте важно получить требуемый результат, который удовлетворит все мечты и задумки. ИМХО

10. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Да почему же сложно - на стройках, с 1981 г., работал и в реставрации, знаю как\из чего строили раньше. Когда не было ГС :)
    Всё выборы - материала\ конструкций, зависит от неск. факторов, нет смысла особо повторятся. Первый фактор => ограничения по бюджету, второй - личные предпочтения. Вот они, в основном, "мешают" успешно реализовать рациональный вариант решения ТЗ.

11. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Не пойму, в чем у меня не рациональность?
    - цена 1 кв. м. стены из ГСБ сопоставима с ценой силикатного кирпича + утепление. Если добавить наружнюю штукатурку ГСБ из паропроницаемых материалов, то ГСБ будет дороже.
    - в доме из ГСБ лучше слышны внешние звуки, это физика, тут не поспоришь
    - дороже у меня только фундамент, и то на какие-то 100-200 тыс. рублей, чем при мелкозаглубленной ленте. Но - МЗФЛ нужно утеплять по периметру утепленной отмосткой, это доп. траты, а мне эту теплую отмостку можно не делать вообще, и ничего фундаменту не будет, т. к. он у меня полнозаглубленный. Так что и в этом у меня рациональный вариант, и переплаты можно сказать вообще нет.

12. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    О чем и говорю, лучше было бы строиться из глиняного кирпича..., при рациональном подходе даже переплаты бы не было, а то потом полезут всякие мысли...)

13. Destruct
    Благодарности:
    28

Destruct

Живу здесь

Destruct

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Привет, дом 1 этаж 8 на 12, холодный чердак, фундамент МЗЛФ или МЗУФ. Из чего посоветуете строить.
    а) Газобетон + штукатурка
    б) КББ 39/19/19 + ППЭ (сколько см?) +Облицовочный кирпич полуторный (250/120/88)
    в) возможно есть еще какие то варианты?

Teplo.jpg

14. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    :)] если дом в скале вырубать - то да, не влияют.

15. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    @Destruct, под газобетон нужен очень прочный фундамент. Любая подвижка фундамента приведет к трещинам и разрушению этого хрупкого блока. МЗЛФ фундамент будет гулять на морозных пучениях, как волны в океане. на утеплении отмостки вокруг дома разоритесь, гораздо проще залить полноценную полнозаглубленную ленту. Цена XPS, кстати, равна цене бетона - т. е. либо экономите на бетоне и тратитесь на пенополистерол, либо одно из двух. Но XPS не вечен, в отличие от бетона.

Статус темы:
Закрыта.