1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Выбор материала стен каменного дома - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 06.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Если это мне, то где в Ваших следующих цифрах аргументация (подтверждение) того, что стена из кирпича и утеплителя не может отдавать тепло на улицу, как Вы заявляли в фразе, оцененой мною как "бред"?
    :faq:

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Суть чего? Было бы лучше, если бы Вы не пренебрегали цитированием высказываний, на которые отвечаете. А то не всегда понятно кому и по какому поводу Вы возражаете...

3. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    По проекту всегда дешевле строить. Просто практика показывает, что часто что-то меняют в типовом проекте. Пообщайтесь на форуме много кто строил по их проектам, но фундамент все равно нужно выбирать из-за особенностей вашего участка.

Какую цель преследуете? У вас неделями отключают э. э. или газ?

Несколько дней будете выходить на рабочий режим.

конструкция без крыши пола и окон стоит на фундаменте, а по середине кровать и греетесь только лучистым теплом от стен)
    Физику не обманешь, сколько закачаешь тепле, столько и отдаст, сколько отдало -столько нужно будет закачать обратно.

Любая конструкция имеет право быть, но какие цели преследуются?

4. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Дом на ПМЖ, поэтому срок входа на рабочий режим равен нулю дней, потому что дом уже с осени нагревается и изредка подтапливается при похолоданиях. Только на уровне сферического коня в вакууме можно рассуждать об въезде в дом на ПМЖ при -35 градусах на улице и полностью промерзших стенах и связанных с этим сроках протапливания дома.

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Если регулярно отключается основное отопление и нет возможности резервирования, то более теплоёмкий дом в общем случае лучше - кто спорит? Только важны ещё конкретные значения - сколько надо без отопления просидеть, при каких температурах, что там в доме ещё есть из теплоаккумулирующего и сколько...
    Вот, в частности, в нашем малом доме с его "рождения" (за семь лет) ни разу не было проблем с газовым отоплением, а на случай проблем есть электрообогреватели и буржуйка на самый крайний случай. :aga: Как-то обходимся без большей теплоёмкости кирпича и утепления стен... Планирую и в "большом" обходиться, тем более, что в нем будет кроме "не теплоёмких" ГС стен без утеплителя ещё и под 200т бетона в остальных конструкциях внутри теплого контура.

Опять-же, этот минус будет только не при постоянном проживании (или после аварии отопления при отсутствии резерва). Так кирпичные дома, даже утепленные, для зимнего "воскресного" отопления не лучший вариант, как бы кирпич кому ни нравился. Разве что изнутри утеплить...

Последнее редактирование: 15.12.15
  6. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    А для чего тогда чрезмерная теплоемкость? Зачем все эти заморочки?
    Или вы думаете, что один раз натопив будете изредка подтапливать? Не фига. С того момента как выйдете на рабочую температуру будете платить так же как и каркасник утепленный до вашего дома и с такой же площадью.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Самокритично...:super:
    :aga:

8. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Теплоёмкость, например, чтобы прохладной летней ночью дом не остывал, а на собственной энергии, запасенной днем, протягивал до следующего дня. В дачном домике это очень выражено.
    Но и это побочный плюс, все-таки.
    Основное - это высокая прочность, хорошая изученность материала за десятилетия эксплуатации, отличное звукопоглощение и доступность материала по цене.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Т. е., когда на улице хоть и минус, но стабильный (не происходит дальнейшее похолодание), то кирпичный дом отапливать не надо?
    И, "изредка подтапливается" это как часто? Раз в два-три дня? Раз в неделю? Раз в месяц?... В смысле, как часто в отопительный сезон "похолодания" ожидаете, чтобы отопление включать для "подтапливания изредка"?

10. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    от этого ...)
    1265319_original.jpg railway-right-near-living-houses.jpg трансфер01.jpg

11. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    Дело в том, что у Вас два независимых технологических процесса - кладка и утепление. Вероятность накосячить в каждом из них примерно равны (50%). В утепленном доме у меня есть и кладка, и утеплитель. Итоговая вероятность получить нормальный дом 25%. А если у нас только одна кладка (стена из газобетона), то вероятность получить нормальный некосячный дом 50%.

12. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    А если вообще дома нет, то итоговая вероятность накосячить равна 0%, конечно же. Что же вы все дома-то строите сами, раз боитесь накосячить?
    Я вот специалистов нанимаю, и не парюсь.

13. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Рассуждение на уровне детского сада.
    На деле однослойная стена без утеплителя более проблемна, так как есть например окна. Если не задуматься и не предусмотреть закладку утеплителя, то однозначно будут проблемы. Так что кто хочет однослойную стену - все равно будет утеплитель покупать и применять :) Только в меньшем количестве, зато кубов материала для однослойной стены нужно существенно больше чтобы добиться теплосопротивления как у стен с утеплителем. Вообщем это выгодно продавцам материалов, и частные застройщики на такое легко раскручиваются. В промышленных стройках на такое расточительство несущих материалов не идут и утепляют утеплителем ибо это выгоднее.

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Про какие обязательные проблемы Вы говорите? А то себе уже второй дом из ГБ строю без дополнительного утепления стен (окон?). Где проблем ждать? И сколько их ждать? А то первому дому скоро уже десять лет будет. :faq:
    Да и в квартире (ещё советская панельная девятиэтажка) ГБ без дополнительного утеплителя...
    Если это разговор не про утеплитель для перекрытий.

Последнее редактирование: 15.12.15
  15. holy sp
    Благодарности:
    5.413

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.413
    Как раз ставить окна в стену с утеплителем гораздо проблемнее (и больше вероятность накосячить), чем в однородную стену.
    Что касается любви промышленных строек к утеплителям, то тут дел обстоит ровно наоборот - там строители профессионально разводят инвесторов на пилеж денег, поэтому все заинтересованы в раздувании бюджета и откатах. Да и строят они не для себя... А вот частный застройщик (обычно) тратит свою заработанную потом копейку и деньги считает.

Статус темы:
Закрыта.