1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Выбор материала стен каменного дома - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 06.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tracy
    Благодарности:
    2.471

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.471
    Пока дом не строим, только баню. И я сама в растерянности. У друзей дом из газобетона, толщина блока 38 см, два года без отделки, сейчас оштукатурили. Дом теплый, за отопление 130 кв. м. платят вдвое меньше чем мы в квартире вдвое меньшей площади. Но душновато и летом и зимой, по моим ощущениям. У отца кирпичный дом без утеплителя в два пустотелых крипича, он холоднее зимой, но дышится легче, летом прохладно. А с остальными материалами я лично не сталкивалась.

2. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    А почему забыли про керамический кирпич? Он всяко лучше силикатного. Может быть немного дороже, но есть например 2.1НФ в различных вариантах пустотности и поризованности - будет вполне сравним по цене с силикатным учитывая что 1 шт. заменяет 2 обычных кирпича.

3. kasherorel
    Благодарности:
    1

kasherorel

Живу здесь

kasherorel

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Вот как то упустил я его. А керамический кирпич отличается от керам. блока, хотя б в плане хрупкости, на него так же как и на силикатный можно без проблем, почти всё что угодно повесить?

4. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    От пустотности и пористости зависит. Есть немного похожие на блоки, хотя все равно у них меньшая пустотность и они крепче, а есть и М200.
    Даже на ТК нет проблем что-то повесить - нужно лишь применять правильный крепеж.

5. kasherorel
    Благодарности:
    1

kasherorel

Живу здесь

kasherorel

Живу здесь

Благодарности:
    1
    И где его искать, этот крепёж? А вдруг он срочно понадобиться, в ближайшем магазе фиг найдешь, да и ценник у него наверное не маленький?
    А почему многие хотят ГБ, а ТК? ТК надо утеплять?
    Извините, что так много вопросов:)

6. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    ГБ дешевле, ТК воспринимается как премиальный материал. Если делать узкую стену то надо все утеплять. Широкая стена из ГБ или ТК - это утепление за счет перерасхода блока. При применении утеплителя стена выходит дешевле. Кто не страдает утеплителефобией / однослойноманьячеством, те разумно посчитав, не откажутся от применения специализированных для этих целей материалов.

Последнее редактирование: 20.08.15
  7. kasherorel
    Благодарности:
    1

kasherorel

Живу здесь

kasherorel

Живу здесь

Благодарности:
    1
    @Ilyahome, а если сравнивать ТК + утеплитель и силикатный кирпич + утеплитель, не обращая внимание на денежные затраты, чтоб вы предпочли и почему?

8. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Я бы выбрал нф2.1+утеплитель, так как при использовании утеплителя материал несущей стены не обязан быть теплым. А нф2.1 и крепче и дешевле. Минусы конечно есть - медленнее возводить из кирпича чем из крупных блоков, кирпич заметно тяжелее - дом выйдет более тяжелым, фундамент надо под больший вес. Хотя ТК 38 тоже неплоха - при хороших скидках и примерно равной цене с нф2.1 был бы сложный выбор. Силикатный кирпич не рассматриваю, так как при примерно похожих ценах он во всем остальном проигрывает керамическому кирпичу.

9. id11641652
    Благодарности:
    13

id11641652

Живу здесь

id11641652

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Наверное это здесь уже "перетерли" сотни раз... Планирую постройку дома. Фундамент готов, стены буду поднимать в следующем года. Сомневаюсь насчет выбора материала для стен... Проект мне делали под газобетонный блок Твинблок D600 толщиной 400. Будет двухэтажный дом с неотапливаемой крышей. Перекрытия 1-го этажа - плиты (предусмотрен армпояс), перекрытия второго этажа - дерево + 3 металлические балки. Дом размером 10х12. Планирую построить стены, крышу и окна, завести отопление и как можно быстрее заезжать. Снаружи собираюсь утелпять, чем пока не определился и штукатурить. Утеплять и штукатурить буду не сразу т. к. возможно не хватит на это денег, а переезжать надо как можно скорее. Фундамент свайно-ростверковый. Насчет пола 1-го этажа пока думаю насчет полов по грунту или плиты перекрытия.
    Выбираю сейчас между Твинблоком и КББ. В чем сомнения:
    1. Что в итоге будет выгоднее. Твинблок стоит дороже, чем КББ (причем прилично). Но из него проще и быстрее ложить стены. Насколько дешевле будут стоить работы по возведению коробку (по сравнению с КББ)? Пока строителям этот вопрос не задавал. И насколько меньше средств уйдет на оштукатирувание и выравнивание стен (из газобетона должна полуичтся достаточно ровная стена)?
    2. Можно ли из КББ с толщиной стен в 400 мм перехать в дом без утеплителя? Отопление будет газовое.
    3. Все-таки опасаюсь того, что твинблок окажется более хрупким и пойдут трещины... конечно буду полностью соблюдать технологию и перед перекрытиями делать армпояс... но все-равно опасаюсь этого момента.

Может у кого есть опыт строительства из Твинблоков... был бы рад услышать ответы на мои вопросы...

10. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.531
    Камень 2,1 НФ - материал прошлого. Зачем в 21 веке столько мелких камней укладывать, когда проще положить один большой камень+ геморроиться с раствором для кладочных швов... При этом гораздо проще при необходимости соорудить стену из блоков - 250-380-510.
    Если выполнять стену с утеплителем, основой стены должен быть полнотелый кирпич... Все остальные варианты - от лукавого.
    Керамические блоки и ГСБ материал для строительства стен без утепления.

11. kasherorel
    Благодарности:
    1

kasherorel

Живу здесь

kasherorel

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Это к примеру, всё тот же силикатный кирпич?

12. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    Оставим в стороне экологичность и прочие бла-бла-бла... Чем плох силикатный кирпич, как материал для "пирога" Полнотелка -Утеплитель-облицовка. Прочность в среднем всегда выше, морозостойкость не работает при такой стене, геометрия - идеальная! Отличный материал... С другой стороны, навсегда останется ощущение, что построился из силикатки, но, как показывает опыт, люди еще не с таким живут...
    Вывод: при ограниченности бюджета силикатный кирпич для данного пирога - отличный выбор. Сэкономленные ресурсы рациональнее перебросить на покупку более качественной облицовки (для вашего региона, например, Железногорского кирпича...

13. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Вообще-то даже производитель указывает что блоки - под утеплитель, пример - https://www.wienerberger.ru/porotherm-25.html
    В промышленном строительстве практически 100% применяется утеплитель, при этом крайне часто стены из газобетона. Так что в основном как раз газоблок используется с утеплителем, а не тот бред что вы выдали. Удел однослойных стен - это в основном частники, которым проще впарить лишние кубы материала.

Полнотелый кирпич для малоэтажного строительства имеет излишнюю прочность и крайне избыточный вес. Пустотный кирпич частично решает проблему с весом, при этом также излишне прочный. ТК еще легче, но и еще более пустотна - возможно даже чересчур для стен с утеплителем. При этом ТК заметно дороже - и это основной минус. Да, 2.1нф это промежуточный вариант между полнотельным и ТК, но скорее не устаревший, а проверенный временем :)
    В принципе какой-нибудь 3нф - 4нф будучи по пустотности между ТК и 2.1нф был бы тоже востребован, при этом имея вес не затрудняющий строительство и при этом достаточно большой формат. Но почему-то после 2.1 идут 4.5-6нф но квадратные и с пустотностью ТК. А всего-то надо у нф2.1 высоту как у ТК сделать 219мм и будет 250х120х219 = 3,33НФ

14. kasherorel
    Благодарности:
    1

kasherorel

Живу здесь

kasherorel

Живу здесь

Благодарности:
    1
    [
    Ну как раз этот параметр меня меньше всего волнует. И строить из золотых слитков я не собираюсь, чтоб потом жить и радоваться, какие у меня замечательные стены. Всё равно будет отделка и внутри и снаружи.

Всегда думал, что бюджетный вариант это ГБ, но ни как не силикатный кирпич.

15. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    Из сферы промстроительства уже давным давно вытеснили кирпичи-блоки, в принципе, заменнив их сендвичами. С трехслойными стенами идет борьба в крупном строительстве. Например, в Москве, строить трехслойную конструкцию можно только на металлической подсистеме, которая по стоимости - как крыло от Боинга.

Полнотелый кирпич по-прежнему используемся в качественном строительстве. Более того - он по-прежнему, безальтернативен. Я не могу припомнить за последние годы ни одного особняка, построенного с площадью 1000 м2+ из газосиликата или ТК, особенно со сложными фасадами. Полнотелых - навскидку десятка три.

Камень керамический - потенциальный труп. Через несколько лет его рынок сожмется до уровня истинных ценителей. Падение объемов производства за последние несколько лет - раз в 5 с пропорциональным ростом рынка крупноформатной продукции...

Статус темы:
Закрыта.