1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Мой взгляд на Энергоэффективный дом

Тема в разделе "Инженерное энергосбережение", создана пользователем navashino, 14.07.15.

1. navashino
    Благодарности:
    776

navashino

Иногда появляюсь

navashino

Иногда появляюсь

Благодарности:
    776
    - Вот тут уже Вы не правы !
    темп.-40 за стеной в обычном доме и +6-8 в грунте за стеной землянки, это уже что-то значит !

Сорри за Утепление пола, оно не на всей площади, а только метр от южной стены (внутри)

Вы посмотрите на картинку еще раз, там только жилые помещения утеплены !
    Сверху колпак из утеплителя нужен, как не крути !

2. navashino
    Благодарности:
    776

navashino

Иногда появляюсь

navashino

Иногда появляюсь

Благодарности:
    776
    Это в Московии такие цены, а врукопашку у нас можно и за 500 договорится + тачкой до 30 метров :)развезти.
    А вообще идет речь об МЕХАНИЗИРОВАННОЙ откопке грунта Экскаватором !

3. navashino
    Благодарности:
    776

navashino

Иногда появляюсь

navashino

Иногда появляюсь

Благодарности:
    776
    -Совершенно верно !
    - ТОЛЬКО ВЕРХ ! снизу же по-минимуму!
    Да хоть ПСБ-С, если на экструзию денег не хватает !
    Их почти две получается (1+0.5+0.5)
    Вопрос прочности решается конструктивно, или усиленным армированием и пронстранственно-жесткой конструкцией, или увеличением массива бетона и соотв. толщины стены в несколько раз
    Неизвестно, что дешевле !

4. navashino
    Благодарности:
    776

navashino

Иногда появляюсь

navashino

Иногда появляюсь

Благодарности:
    776
    По ценам точно сейчас не могу сказать !
    1. Экскаватор пусть в 100 тыс. обойдется
    2. 1 кв. метр ОГРАЖДАЮЩИХ конструкций, я прикинул, получается 1000 р/ м. кв.
    1000 * (20*10*2 пол и потолок) + (3*60 периметр и высота) = 600 м. кв.*1000= 600 тыс.
    3. С Утеплением в 50 тыс. можно уложится
    . Внутренние работы и мебель ? (от 50-70 тыс до 100000000) :)] от кошелька зависит это я не учитываю
    4. Инженерное оборудование и сантехника (по минимуму в 100 тыс можно уложиться)
    5. Печь-камин примем 150 тыс. руб.

ИТОГО: Приблизительно 1-1.2 млн руб. это за дом 20 на 10 метров в плане и высотой 3 метра .

5. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    У мя в планах просто северную стену около 3..4 м в высоту без окон обсыпать. Для начала тренировка с обсыпкой погреба 2*2м смешной сотней куб м и около 3 м в высоту макс.

6. demetrodon
    Благодарности:
    1.038

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    @wcreader, нетушки!
    Ранее вы не про среднегодовую писали:
    [/QUOTE]
    "навалить" то и бесплатно можно :) а дальше что? Как крот жить, или...? И сколько это "или" (т.е. дальнейшее подземное строительство) стоить будет- знаете?
    Ошибаетесь. Не стоит вам вообще пока что землю копать. Чревато...
    Наукообразность отдельных слов не придает бессмысленной фразе никакого смысла.

7. demetrodon
    Благодарности:
    1.038

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Я разве говорил, что грунт НЕ утеплитель?
    Я говорил:
    У вас тема называется "Энергоэффективный дом", а что такое эффективность вы представления не имеете!
    (Сравните термическое сопротивления грунта с термическим сопротивлением утеплителей)
    Вот имеено. Я то всё прекрасно вижу- ВЫ НЕ ИСПЛЬЗУЕТЕ ТЕПЛОАККУМУЛИРУЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ ГРУНТА. (А просто как утеплитель- грунт- НЕ эффективен- см. выше.) У вас каркасник (по теплотехническим характеристикам) НО построенный в искусственной пещере!
    Не только! Вы ещё и стены утепляете- т. е. теплоёмкий грунт ОТСЕКАЕТЕ.
    ПСБ в земле бесполезен (намокнет и...тут бы написать- "эффективность снизится", но...). А утепление изнутри- лишает ВАШУ идею смысла (в пятый раз- НЕ используется теплоаккумулирующая способность грунта!)
    И если на ЭППС- нет денег- уж тем более- стройте НАД землёй!
    Нифига подобного! Всё известно- дешевле строить НАД землёй.
    На деньги сэкономленные на бетоне и арматуре вы утеплится так сможете, что в Антарктиде можно строится (теплопотери будут НЕ больше, чем под землёй).
    PS
    @navashino, Извечная ваша ошибка-СРАВНЕНИЕ вариантов где? Ну не бывает эффективность сама по себе.
    Помогу вам:
    да пусть хоть 200т.р. Плюс 400 т. р. материалы на каркасник. Плюс 50 т. р. МЗЛФ Итого?
    PPS Про радужные мечты, о стоимости строительства- без коментариев. Хотя нет... Я даже соглашусь- возможно под землёй 10х20 за лям. Только готовтесь лишь стены лет 5-10 возводить, потому как лям- это только материалы и строить вы будете, соответственно- "в одну каску".

Последнее редактирование: 20.07.15
  8. demetrodon
    Благодарности:
    1.038

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
  9. navashino
    Благодарности:
    776

navashino

Иногда появляюсь

navashino

Иногда появляюсь

Благодарности:
    776
    Еще какой утеплитель !
    В отличие от стекло/ мин ваты:)
    Не имею и иметь не хочу...
    Потому-что " МЫШАТНИК " с конструкцией типа: ЦЕЛЛОФАНОВЫЙ ПАКЕТ и кучей электронной хрени
    , а тем-более ТН и Электрообогревом - это действительно НЕ МОЕ !

ГДЕ? :aga:
    Не теплоемкий грунт, а промерзающий слой !
    Это бред Продаванов пеноплекса :)

А снизу что ? Не грунт разве ?
    Температура грунта используется для подсобных помещений, В первую очередь
    они и ограждают теплый контур, ГДЕ 6-8 град. НЕДОСТАТОЧНО !
    Принцип тут не тольео в отоплении грунтом, но и фасаде - коллекторе из сотового пластика, из которого теплый воздух поступает к помещениям.

У меня другие данные:)], где сейчас найдете каркасник 200 кв. дешевле 2-3 млн ?

10. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    да какие проблемы то с этим? куча контор предлагает каркас по цене от 3000р/м2 со сборкой от 4500р/м2 фундамент на винтовых ну 200, утепление от 200. отделка в лям.

Зато окна, тепло, светло, но Вам не надо, Вы ж:

Готовы под землю зарыться як крот, только и в Вашем варианте без электронной хрени не обойтись, так как дуба дадите без нее.

11. navashino
    Благодарности:
    776

navashino

Иногда появляюсь

navashino

Иногда появляюсь

Благодарности:
    776
    Вот 200 м. кв. как-раз в 2.5-3 ляма и выходят !
    Мой вариант закопан на 2/3 и имеет огромное окно-витраж как-раз для " СВЕТЛО "
    Для " Тепло " печь комбинированная должна быть, а в каркаснике ртом надышите? :aga:
    и простая приточно-вытяжная вентиляция.
    Я все свое Почти достроил :), и никуда закапываться не собираюсь !
    Это еще что за ерунда ? крестьяне в землянках жили как-то, а мы чем хуже ?

12. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Так стоп, если Вы не хуже крестьянина живущего в землянке, что Вы делаете в интернете? У крестьян сейчас самая страда! Ну как в поле рожь жать:aga:

13. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    На массе экономить низя. Или это будет дача вместо дома пмж. У каркасника из ваты-пены мало массы для дома и в него при попытке пмж начинают сувать сложны и дорогие теплакумы или отопление с кондиционерами.

14. demetrodon
    Благодарности:
    1.038

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    @navashino,
    Или вы принципиально не хотите про эффективность говорить несмотря на название темы?
    Опять...
    ПРО ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ вроде ВАША! тема, а не о том- живут ли мыши в каркаснике. (обычно ТС призывает гостей НЕ Флудить в теме, а у вас наоборот получается...)
    Ну если бетон- обязательное условие... как там поется- "вы хотите песен- их есть у меня":
    https://www.forumhouse.ru/threads/84060/

Т. е. промерзающий грунт (таки промерзающий? несмотря на его супер-пупер теплоизоляционные свойства?) вы отсекаете, а какой НЕ отсекаете? Весь отсекаете- теплоаккумулирующие свойства теряете- (в 7-ой раз пишу).
    Вашу схему имеет смысл организоввывать так- надо грунт утеплять СВЕРХУ! Чтобы у стен он был ТЕПЛЫМ, и служил ОГРОМНЫМ теплоаккумулятором. Тогда, и только тогда, ваша пещера будет отличаться от наземной постройки, ПРИНЦИПИАЛЬНО, (потому как НЕ принципиальные отличия - тепература "за бортом" решаются элементарным доп утеплением), хотя о эффективности=выгодности, вопрос всёрано останется открытым.

Это ваше НЕжелание видеть очевидное- если оно вас не устраивает.
    Выложите обычный пенопласт под дождик- посмотрите как он "НЕ" набирает влагу.
    PS "Пеноплекс"- не материал, а фирменное наименование.

ДА ВСЁ ЭТО ТАК!
    Как вы неможете понять- я не спорю с тем, что подземлёй теплее- я уже писал про это!
    Что внушает смнения (большие, нет ОГРОМНЫЕ!) так это то, что использование этой схемы ЭФФЕКТИВНО! Т. е. выгднее чем дополнительное утепление НАДземной постройки.
    Это я не коментировал... И не буду... По одной причине- меня забанят за ненормативную лексику.
    Вы как всегда путаете "теплое с мягким", а именно сравниваете стоимость материалов (основных) на постройку пещеры с ценой готового дома! И?
    1. Недостатки каркасника НЕ имеют отношения к теме про ЭФФЕТИВНОСТЬ использования грунта как утеплителя. А тема именно про это- если вы отбросите всё лишнее (перестанете фантазировать) и посмотрите на суть вопроса.
    2. ТС как раз таки предлагает
    так как стены утепляются изнутри.
    3. ТС предлагает использовать только теплоаккумулирующую способность грунта под полом (стены утепляются). Кто вам сказал, что это нельзя сделать в НАДземной постройке?
    4. И вообще можно и так:
    пусть хоть 200т.р. утеплитель Плюс 400 т. р. материалы на Монолитные стены Плюс 50 т. р. МЗЛФ Итого?

Последнее редактирование: 21.07.15
  15. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Тута совсем другая теплофизика. Похоже от повреждения понимания каркасниками в атмосфере и принципом утепления. Грунт пользуется как комбинированая материя с теплоизоляцией-теплопроводимостью-теплоинерционностью. А утеплитель в каркаснике только как теплоизолятор.

Каркасник и вообще надземное действительно теплоизолируется от холодной атмосферы зимой. Но если его перестать греть - он замерзнет до температуры атмосферы.

А подземное теплоизолируется доп теплоизолятором от теплого примерно среднегодового грунта и если его перестать греть - остынет только до температуры грунта. Летом конечно надо будет докидывать тепла от сонца иначе тоже надо будет догревать расходниками.

Обитать в пещере с температурой +6 прохладно. А греть сырой грунт и открытый в грунтоводы до +20 и вредно и дорого. Поэтому между обитаемым объемом и грунтом тоже ставят расчетный теплоизолятор.