1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 25

"Рубленая баня у реки + Классика Паровая от АПФ + щиток"

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем MiniJoe, 14.07.15.

Метки:
  1. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.307

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.307
    У меня один полок шириной 1,2 м, второй 1 м. Зять приезжает и просто балдеет от такого размера. Смешно наблюдать за ним, как он плюхается на широкий полок и раскидывая руки в стороны, кричит-"КАЙФ!"
    У меня банька функционирует только 2 года ещё.Но когда начинал строительство, тогда только и узнал о русской бане. И были сомнения по всем этим параметрам-высота потолка, паровой пирог, полки-ширина,высота и т. д. В результате все же сделал чуть выше, чем положено. Все казалось, что не хватит жара, если так низко расположить. Теперь вижу, что это неудобно. Надо опустить см на 10 вниз и будет всё ок. А так супруга жалуется, что устает быстро, когда меня парит. Руки, плечи отваливаются.

Последнее редактирование: 17.07.18
  2. ANDREYDZR
    Благодарности:
    28

ANDREYDZR

Живу здесь

ANDREYDZR

Живу здесь

Благодарности:
    28
    У меня размер ПО 2.95*2 полок получается во всю длину, а по короткой стороне 70 см сейчас приеду в деревню и все увижу своими глазами просто лю ди не привыкли к таким размерам.

3. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    У меня, вроде, 80 см по длинной и 120 по короткой стороне. Чем шире, тем кайфовее, это факт. Так что, как бы расширять не захотелось. Мне просто некуда, а то бы еще расширил стопро.
    ПС, высота 85см, устраивает.

Последнее редактирование: 17.07.18
  4. Alexandr19rus
    Благодарности:
    305

Alexandr19rus

Живу здесь

Alexandr19rus

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Подтверждаю, не менее 90 см. Второй год пользую свою баню, поначалу и когда много гостей сидел на полке, теперь же никого желания нету сидеть, даже парить себя пытаюсь лежа. Но размер в 80 см маловат для этого, руки об стены задевают.

5. ANDREYDZR
    Благодарности:
    28

ANDREYDZR

Живу здесь

ANDREYDZR

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Спасибо за ответы, был в деревне там инет никакой. Короче полок липа 50-ка,ширина1м,по другой стороне 70 см. длина 1.9.Но хочу сказать широкий полок это бомба, хоть ещё и не парился, но весь в предвкушении. Завтра закупаю гофру на воду и в деревню ставить. Может получится на этой неделе запуститься. Жень ты где-то отвечал по поводу прокладок на гофре на пиф, ты какие ставил? Выход пара я имею в виду.

6. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    Прокладки сгорят. Там герметичность не нужна, можно без них собирать.

7. ANDREYDZR
    Благодарности:
    28

ANDREYDZR

Живу здесь

ANDREYDZR

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Понял, спасибо.

8. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    Кстати, вспомнил, если говорим про американки, то встречал с медными уплотнениями. Эти не сгорят.

9. ANDREYDZR
    Благодарности:
    28

ANDREYDZR

Живу здесь

ANDREYDZR

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Женя привет! У меня вопрос по поводу тэна в бачке, как ты его крепил? Через латунную гайку, если да, то как ты дотягивался до низа. Или приваривал гайку из нержи снаружи? И ещё вопрос по поводу обратной стороны портала со стороны топливного канала чем закрывал? У меня остался лист плоского шифера 8мм пойдёт или нет или нужно минерит или цсп ?

10. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    Привет! С теном был тот еще секас, закручивал гайку на уже установленном баке с помощью длинных рук, разводного ключа и такой то матери. По факту не пользуемся. После засыпки песка между ТО и стартовой трубой появилась проблема перегрева воды, правда это легко решается переводом на нижнее горение печи. Со стороны ПО проем закрыл п-образной нержавейкой. Листовой шифер конечно подойдет.

11. ANDREYDZR
    Благодарности:
    28

ANDREYDZR

Живу здесь

ANDREYDZR

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ну и как после засыпки песка время нагрева сильно сократилось? Тэн решил все равно поставить на тот случай когда меня в деревне нет, а теща с малым там живет. Хотел спорить по поводу вентиляции в МО, хватает ли ее у тебя? Суть в чем я смонтировал вентиляцию в ПО и в КО через потолок и потом через фронтон на улицу, а в МО нужно выводить на другую сторону фронтона и как всегда так бывает на террасе планируется лестница на мансарду. Вот я и думаю может пока не дырявить потолок, а запуститься и попробовать может хватит вентиляции из ПО. Пол то у меня не общий между ПО и МО, у меня там перемычка бетонная, а в ней два продуха по 110 мм справится или нет? Или только опытным путём?

12. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    Я б на практике посмотрел. Продырявить всегда успеешь) у меня то тоже в молочной только окно. Баню сушу так:
    1. В парной закрываю приток воздуха под печь, открываю вытяжку под потолком. Закрываю дверь.
    2. В МО и КО открываю все окна и двери, летом на пару часов, зимой на 10-15 минут. В МО открываю продух внизу.
    3. Потом закрываю двери окна в МО и КО, открываю дверь в парную. Воздух заходит снизу в МО и выходит в ПО под потолком.
    4. В КО открыта вытяжка под потолком и окно на вентиляции.
    Все отлично просыхает, включая пол.

13. ANDREYDZR
    Благодарности:
    28

ANDREYDZR

Живу здесь

ANDREYDZR

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Все понял спасибо! Буду пробовать пускать первый дым, осталось только повесить бак и подсоединить гофру к то. Страшно как то, но жуть как хочется, целый месяц в отпуске с баней ковыряюсь. Достраивал не сам парней нанимал тех же кто крышу мне делали, а мелочь уже сам.

14. ANDREYDZR
    Благодарности:
    28

ANDREYDZR

Живу здесь

ANDREYDZR

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Женя привет! Спасибо большое за советы! Баню я запустил всё работает, переживал за работу щитка, но щиток пашет офигенно. Сначала пустил через л. х.,а через 20мин. перевёл на щиток, тяга отменная и в том и другом случае. Труба сендвича на втором этаже тёплая,рука терпит сколько угодно. Но у меня после запуска снова вопросы. Вода в Т. О греется быстро (бак 70л) где то примерно за 1 час с копейками, точно не засёк ,но быстро, проблема в том, что идут неприятные щелчки на протяжении всей топки. На форуме я видел, что кто то уже описывал похожую проблему, как у тебя с этим? Я только сейчас внимательно рассмотрел, что у тебя вход в бак от Т. О с боку. По ходу проблема в этом т. к песок я засыпал между Т. О и трубой и вода греется быстро, но у меня получился угол 90гр. при входе в бак (фотки прикреплю).Пойду дальше, как ты пользуешься ПИФом? Открываешь краник на децл и в течении всей топки он капает? Далее ещё вопрос. Влияет ли на работу вентиляции то, что она у меня ещё не утеплена на втором этаже, или когда на улице тепло это не принципиально? Печь порадовала и полок широкий это супер. Из приборов был только ртутный банный градусник, догнал до 60гр. но мне показалось суховато, а т. к в ПИФ автодолива нет, то побрызгал на стены и стало гораздо лучше. Парил малого, тот открыл окно и голову туда, а его парю, да прикольно конечно, но по мелочи ещё много чего ну ничего добьём помалу. Печь начал топить в 14.50, в 17.00 можно было спокойно идти мыться. Я пошёл париться где то в 20.00 в течении этого времени по немногу подкидывал. В 21.30 закрыл приток под печь, открыл продух в МО, окно в МО и КО. Утром пишёл всё сухо. Поднял доски в МО там сухо, но вокруг сливной трубы небольшая лужица (поэтому спрашивал по поводу утепления трубы вентиляции) В ПО было 40 гр. щиток тёплый. 20180727_190503.jpg 20180721_144455.jpg 20180728_144948.jpg 20180715_074912.jpg 20180715_085132.jpg

15. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    щелчки из за того, что вода закипает в ТО и затем пар конденсируется в трубе и возникает гидродинамический удар, говорит о том, что малая скорость циркуляции воды в ТО, нужно увеличивать угол подъёма труб или сечение, у тебя кажется вообще ближняя труба под отрицательным углом идёт.