Калужское ш., Москва

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем irusya8, 16.04.09.

1. Gul
    Благодарности:
    118

Gul

Живу здесь

Gul

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Да и пусть, мне что ль жалко? Пусть растет на здоровье:)] Места-то много, а потом хотелось за заборчиком несколько штук посадить, а на самом участке не больше двух кустиков.

2. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Очень люблю сосны, осенью посадили и с внутренней, и с внешней стороны участка. Ели тоже сажали, но с внешней стороны, чтобы как-то облагородить прилегающую территорию, так как некоторые несознательные граждане повадились бросать там мусор. Может, если станет красиво, перестанут так делать.
    Еще хочу посадить рябинки, очень уж нравятся они мне в пору цветения, и осенью-зимой. Калину из леса приносила.

А еще, были как-то в заброшенном пионерском лагере, там растут туи, которые перестали стричь, они одичали и вымахали огромные. Да, места занимают много, но такой аромат строит, особенно в жару, ни с чем несравнимый. Тоже хочу.

3. Gul
    Благодарности:
    118

Gul

Живу здесь

Gul

Живу здесь

Благодарности:
    118
    День добрый всем!:hello:
    А я сегодня внепланово заезжала на дачу, ездила в сбытовую компанию за договором, ну и решила зарулить - 10 км это жеш разве крюк:aga:
    Несмотря на вроде как плюсовую температуру, скользко так на участке, чуть не навернулась пару раз.
    Мы уже практически все закончили в этом сезоне, в прошлые выходные ударно трудились на копкой под кольца септика, выкопано под 3 и 4 кольца, вчера кольца опустили, теперь крышечками прикроем и усе:)]
    Немножко приберем территорию и можно до весны просто наведываться как бы на прогулку. И мечтать-мечтать-мечтать о новом сезоне, о посадочках, может быть:|:

4. irusya8
    Благодарности:
    509

irusya8

НОЧНАЯ ЖРИЦА ( и всё равно сова ;))

irusya8

Благодарности:
    509
    Здравствуйте девочки и. девочки!;) (хотя вижу и мальчики иногда заглядывают;))
    Все закрывают дачные сезоны, а почему?:faq: Неужели не чего делать в домах? У нас же дачный сезон круглогодичен, летом - это участок, в основном, зимой - отделка дома. Очень люблю спать на даче во время дождя, он так завораживающе стучит по крыше.;):)]
    И вот что хочу написать про рябину. У нас она растет во всех углах участка. Когда только начали заниматься дачей, где то прочитала, что рябина отгоняет всякую нечисть, если ее посадить по углам, так и сделала.. :: Теперь за чистоту помыслов на нашей территории я спокойна!:aga::)]
    Тоже очень люблю сосны, пока у нас на участке их всего две... Но обязательно еще посажу... Всё хотели из ближайшего леса выкопать (уж очень они дорого стоят в питомниках:(), но всякие "страшилки" про самовыкапывание, рассказанные доброжелателями, остановили наш порыв. Как говорится - "Горе от ума", точнее от знаний. "Меньше знаешь, крепче спишь" и больше посадишь на своей даче!:)];)

5. Gul
    Благодарности:
    118

Gul

Живу здесь

Gul

Живу здесь

Благодарности:
    118
    irusya8, какие-такие страшилки? Расскажи, плииииииииииз:|:
    Не знаю, повлияют они на наше дальнейшее самовыкапывание, вряд ли.
    А дачный сезон мы закрываем совсем не по тому, что лентяи и решили в зимнюю спячку свалить:aga: У нас срубу еще и года нет, как его поставили, усадку должен дать, как раз весной и начнем отделку, будем живы-здоровы. Мы с удовольствием и зимой бы ездили, но в нашем малюсеньком домике из одной комнатки (она же кухня-спальня-гостинная:aga:) при приличном минусе не очень жарко, да еще пес туда-сюда мотается, только успевай за ним двери закрывать.
    В прошлые выходные, когда морозец был, нам совсем не айс было, я потом дня три не могла согреться:aga:

6. Кисковка
    Благодарности:
    9.340

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.340
    Девчонки! Для тех кто не знает, сообщаю, сажайте побольше на участке СОСЕН!
    Во первых- они безумно красивые, во вторых, за грибами в лес ходить не придётся. В корнях сосен что то есть, с годами начинают расти маслята в ОГРОМНОМ количестве, не успеваем собирать. Причём маслята есть АБСОЛЮТНО у всех наших, кто имеет сосны. Не зависимо откуда эти сосны привезены: из леса или из питомника!
    Сажайте сосны!

7. Gul
    Благодарности:
    118

Gul

Живу здесь

Gul

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Ну вот, меня теперь жаба задушит жеш - маловато я посадила:aga: Мне и так каждая сосенка с боем давалась, муж все - хватит да хватит, а мне все мало. Надо ему будет сказать, шо маслятки прям в следующем годе будут, вот это для него аргумент. Вот только выкапывать их уже сейчас поздно, придется ждать:no:

8. Кисковка
    Благодарности:
    9.340

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.340
    Работы непочатый край, но держать дом на поттопке дорогое удовольствие. Отделка золотой получится.:(
    А по даче я ужасно скучаю.

Галь, на след.год не будет. Надо будет годика три-четыре подождать.

9. Gul
    Благодарности:
    118

Gul

Живу здесь

Gul

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Да не то слово, я уже с понедельника начинаю рваться туда всей душой, и хотя у нас стройка практически в самом начальном этапе, ничего еще не облагорожено и не построено, но все равно, это наш уголок, любимый до невозможности. Подозреваю, что будем мы с мужем кататься каждые выходные, как бы проверять, что там и как:)]
    Лена, да я догадываюсь, что грибов-то не будет, но мужу то об этом кто жеш скажет:aga: А так я его сподвигну еще накопать, и он бурчать не будет, куда мол тебе столько:)]

10. irusya8
    Благодарности:
    509

irusya8

irusya8

Благодарности:
    509
    У нас дом кирпичный и поэтому постоянно отапливаем.
    Галь, а страшилки не буду пересказывать;)...во-первых - болею, мозги в кучу не могу собрать, а во-вторых - тебе будет спокойнее и приятнее высаживать новые сосны.;):)]

11. Gul
    Благодарности:
    118

Gul

Живу здесь

Gul

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Ну и правда што ль:aga: Ты правильно сказала "меньше знаешь, лучше спишь". А то начну потом гонять - правильно ли я поступила, а может... а вдруг... А мне еще столько всего посадить нужно, ой!

12. A.Beliaeva
    Благодарности:
    175

A.Beliaeva

Мама

A.Beliaeva

Мама

Благодарности:
    175
    Chendrov87, возник к вам вопрос. Какая у вас телевизионная онтенна? Всмысле, как телек смотрите? Подумываем купить тарелку на дачу, а чего брать не знаем.

13. irusya8
    Благодарности:
    509

irusya8

irusya8

Благодарности:
    509
    Саш, я хоть не Chendrov87, напишу. У нас спутник Триколор - тьма каналов, хотя на даче телек практически не смотришь. А в сильный дождь или снег, грозу, спутник выбивает.

14. A.Beliaeva
    Благодарности:
    175

A.Beliaeva

Мама

A.Beliaeva

Мама

Благодарности:
    175
    Вот спасибо! Не знала у кого уточнить:aga:сей вопрос. Нам на даче некогда телек смотреть(как и всем:)), а вот в непогоду или в холода детишкам занятся (пока) не чем будет. А что значит выбивает?

Ирин, если в курсе, подскажите, если мы дальше, в Калужской области, это как-то влияет?

15. irusya8
    Благодарности:
    509

irusya8

irusya8

Благодарности:
    509
    Не показывает!:)] Так что в грозу лучше книжки читать!;)
    Кстати, когда мы только купили эту дачу - уже 24 года назад - мы очень любили вечером в дождь сидеть втроем с ( маленькой тогда еще) дочкой на диване и читать книжки... Дождь стучал по крыше и создавал такую сказочную атмосферу!:super: Но, правда, и дом у нас тогда был небольшой и деревянный! Запах дерева!:super:

А вот это не скажу, не знаю! Хотя, по логике, гроза, наверное, влияет везде, не зависимо от местонахождения.:|::)]