Калужское ш., Москва

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем irusya8, 16.04.09.

1. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Отвечаю всем сразу) Наши координаты: Калужская область. Жуковский район. Дроздово. Антену на юг повесили, где юг знаю давно, но еще по компасу проверили. :aga: У нас папа на редкость упрямый. Вчера не захотел вешать как надо, а повесил, как лучше. Сегодня я одна ее естесно...перевешиваю. Уже перевесила). Никак не пойму как ее надо настраивать, какая надпись на телеке быть должна. В книжечке одно написано, на сайте у них совсем по другому. Антену крутим очень медленно и во всех направлениях. Уже несколько часов на крыше загораю, хотя высоты боюся.

Саша, если до выходных не разберремся, то придеться звать вашу семью на подмогу. Будет повод познакомиться наконец то :love:
    Комплект купили за 8000 в м-видео. Вчера скучали скучали, надоело НТВ смотреть. Вот и купили.

2. irusya8
    Благодарности:
    509

irusya8

НОЧНАЯ ЖРИЦА ( и всё равно сова ;))

irusya8

Благодарности:
    509
    Абалдеть! Прям рядом, а мы и не знали... Спасибо за наводку, обязательно посетим! ;)

3. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    А мне надо мужу на радость) У него отпуск скоро. Я вот мужу тоже сказала, что сами установим. Просто для меня не проблема собрать антену и подключить кабель. А вот сигнал поймать. Я короче зашла в полутупик.
    Один вчера крутил, после трех минут кручения сказал, что у него голова кружится) Сегодня мы уже с детьми крутим... Самое сложное, что я так и не могу понять, что где нажать, что бы эту самую шкалу увидеть на телеке. В книжке одно, на сайте другое.
    Да, елки палки. Пока писала, деть уже в тетрис режиться на телике. А я даже не подозревала о такой функции.

4. A.Beliaeva
    Благодарности:
    175

A.Beliaeva

Мама

A.Beliaeva

Мама

Благодарности:
    175
    Всегда готовы!

5. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Это вот отсюда цитата. Может кто поможет просто все объяснить. Там в первом пункте надо рессивер к телеку подключить, потом идет пункт, как место для антены выбрать, а потом как собирать и тд. Мы уже собрали :aga:может обратно разобрать?
    Буду очен ь признательна, а пока пошла еще кнопки потыкаю и покручу) http://techpages.ru/samostoyatelnaya-ustanovka-i-nastrojka-trikolor-tv-resiver-drs-5001/

6. Serg177
    Благодарности:
    12.427

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.427
    фсмысле?
    НТВ или НТВ+ ?
    У меня, в Белоусово, на простую антенну, с усилком, ловит каналов...1-й, второй, НТВ, культуру, Ника, ТНТ и еще парочку.

7. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    У нас на простую, которая дома стоит (рожки) то же самое ловит, но все время все смотрят НТВ. Я сама телек очень редко смотрю, но и мне НТВ надоел. Хочу сказки, мультики.
    Муж звонил и сказал, что если завтра вечером не будет работать, то меня на этой тарелке запустит. Это за то, что я ему обещала, что все сделаю (И не дала денег на установщиков потратить. :aga: Так что выручайте. Просто скажите последовательность, что куда воткнуть, нажать и какая же все таки картинка должна быть.

8. A.Beliaeva
    Благодарности:
    175

A.Beliaeva

Мама

A.Beliaeva

Мама

Благодарности:
    175
    Написала мужу, сказал, надо смотреть, какая тарелка. Не переживай, полёт отменяется. В выходные приедем и подскажем, как мы делали.

9. EBeliaev
    Благодарности:
    33

EBeliaev

Жендопер

EBeliaev

Жендопер

Благодарности:
    33
    Добрый день.
    попробуйте в меню найти поле которое защищено заводским кодом (как правило 1111), войти туда и запустить поиск каналов. Кстати антену мы направляли в час дня на солнце и немного вверх. Если не получиться - в выходные будем на даче помогу.

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    Мне кажется, что точнее - в час-тридцать (астрономический полдень в Москве и области) и плоскость тарелки - строго вертикально (если конвертер как у всех - немного ниже центра тарелки).
    Там буквально блох надо ловить - каждый миллиметр на счету (3 градуса по углу...).

11. irusya8
    Благодарности:
    509

irusya8

irusya8

Благодарности:
    509
    Катюш, Мы года два назад тоже попробовали сами установить эту же "тарелку", день помучились, потом всё же изыскали 2 тыс. и вызвали установщиков. Полчаса и всё готово! Но вам всё равно желаю УДАЧИ! ;)

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    Я тоже долго мучился, но мне проф. гордость не позволила вызвать настройщика. Все получится, если долго мучиться:)).
    Chendrov87:
    В общем, Катя, (это лучше сделать в любом случае перед приездом помощников!): завтра, при наличии солнца, ровно в час-тридцать возьмите ориентир от центра тарелки на какой-нибудь дальний объект на улице и запомните этот объект. Тогда при настройке будет гораздо легче поймать спутник.

13. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Я еще помучаюсь немного, соседей помучаю, форумчан...Вотгде бы такую штучку взять, которая помогает сигнал ловить.
    Мне кажется у меня нет такого объекта, только облака. :)] В указанное вами время, пробовали крутили, но с таким помошником как у меня. Проще застрелиться. тарелка 006.JPG

14. Serg177
    Благодарности:
    12.427

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.427
    Крысата!)
    Не знаю, какой у вас терминал, но на моем, на передней панельке есть лампочка (светодиод), который загорается, когда тарелка ловит сигнал со спутника (так называемую несущую частоту). Так вот, я в свое время вынес терминальчик на улицу и давай мучить антенну, при этом поглядывая на переднюю панельку терминала. Как только лампочка засветилась, зафиксировал антенну, терминал занес в дом и подключил к телевизору и уже потом настроил точно антенну по качеству картинки.
    Вот пока писал, подумал, может у меня антенна ветром немного "сдулась" со своего направления, поэтому и не кажет, а я на терминал грешу...завтра посмотрю короче...

хы-хы...)

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    Ветки яблонь - тоже какой-никакой ориентир. Я надеюсь, что Вы имеете возможность смотреть на экран телевизора в процессе поиска спутника? Иначе - навряд ли получится.
    Думаю, что жесткость мужа обусловлена начинающимся 8 июня чемпионатом Европы по футболу:). Однако, пусть сам приезжает и крутит. Так ему от меня и передайте:aga:, это - мужская работа.