F Модерн Хаус и прочие хайтеки

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Wall-e, 13.07.15.

1. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Есть не только амбар-хаусы, но и контейнер-хаусы -
    2_43.jpg 2_36.jpg 3_34.jpg
    Олень на стене тоже присутствует:victory:

2. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Элитный вариант со спа на улице;)
    dom-iz-metalla-14.jpg dom-iz-metalla-15.jpg dom-iz-metalla-12.jpg dom-iz-metalla-9.jpg dom-iz-metalla-1.jpg

3. Wall-e
    Благодарности:
    11.763

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.763
    @shusha, выскажу свое мнение: в общем и целом сучковатые доски не годятся ни на что, в большинстве своем это конструкционный материал, а не отделочный, ну или на баню. На этом доме добились некоторого интересного эффекта, но над домом поработал знающий и умеющий человек, большинство не сможет повторить этого эффекта, да и вообще раскраска на любителя, отнюдь не для большинства. Вблизи это вообще смотрится очень уныло, все эти страшные доски, только издалека интересно.

Почему дорогие дома не обшивают досками с сучками? Только лишь для того, чтобы сказать - я купил самую дорогую доску на рынке? Или это просто красиво? С сучками покупают только от недостатка средств.

Скандинавы почти все дома отделывают деревом, но они стараются все же замазать свои дома краской, ибо понимают, что доски с сучками смотрятся плохо.

Нигде в мире не котируется мебель с сучками или из дешевых пород, типа сосны. Из сосны можно сделать более-менее добротную мебель, но только в бессучковом варианте и она всегда, по определению проиграет мебели из других, хороших пород (дуб, бук, ясень, клен, и пр.)

Неоднократно слышал отзывы от людей: как же меня задолбала эта вагонка! Люди от недостатка средств обшивают дома вагонкой внутри (иногда снаружи) и очень часто хотят заменить ее, ибо доска с сучками, да еще и обычного желтого цвета быстро надоедает, она никогда не будет смотреться лучше хорошей, качественной доски.

Общее правило для большинства - чем меньше сучков, чем они мельче, тем лучше, а если доска плохая, то ее надо закрашивать, обжигать и т. п.

4. Wall-e
    Благодарности:
    11.763

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.763
    Вот ржавый дом. Это просто Кин-дза-дза какая-то. Выше были подобные домики, так они на порядок лучше выглядят, т. к. отделка другая, достойная.

5. Wall-e
    Благодарности:
    11.763

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.763
    Поговорим немного о барно-амбарных хаусах. Дома-сараи популярны сейчас за рубежом, думаю, и у нас они будут популярны. Почему дома с примитивной архитектурой все же привлекают людей? Ну сарай сараем, разве можно такое строить?

Но не все так просто. Там тоже свои законы и сарайный дом тоже может быть привлекателен. За счет чего? Да все тот же закон, о котором много писал - простую архитектуру необходимо вытягивать достойными, дорогими или интересными материалами в отделке или дорогими, ну как минимум интересными решениями. Без всего этого она будет просто примитив и убожество. Ну никто ведь не будет любоваться обычным сараем.

Вот этот дом имеет очень классный фасад (материал) - это раз, крыша такая же как и сам фасад, это уже необычно и интересно смотрится, это два. Дорогие большие безрамные окна. Без всего этого дом бы не состоялся.

Haus-Gottshalden-2.jpg

Идем дальше. Простой дом. Но отделка фасада очень интересная и дорогие огромные окна, дом смотрится очень клево.

910084c4eb3461ee8947cd42bdd4b146_XL.jpg

Хорошая доска на фасаде и огромное окно.

Villa-Wallin-1.jpg

Дорогой каменный фасад.

La-Vallee-1.jpg

Очень интересный реечный вариант фасада, огромные окна
    54d927cae58ece14f70001ad_haus-f-r-julia-und-bj-rn-innauer-matt-architekten.jpg 54d92706e58ece14f70001a.jpg

Не банальный фасад из узких реек, большие окна. Некоторые архитектурные решения

13.jpg 52cf3c6ee8e44e30c80000c0_maison-simon-mathieu-no-l-lodie-bonnefous-architectes_img_5567.jpg
    Везде одно и то же: применение хороших, дорогих, качественных, интересных решений даже простые дома делает весьма привлекательными. Обшейте обычной доской, накройте металлочерепицей, поставьте обычные окна и все, будет просто сарай.

К хорошим материалам еще нужны клевые акценты - необычное окно, вход в дом, не стандартная крыша, ну или еще чего-нибудь. Что-то, что будет цеплять глаз.

Последнее редактирование: 14.07.15
  6. Wall-e
    Благодарности:
    11.763

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.763
    Ну и еще парочку. Некоторые дома многим известные, я просто пытаюсь показать, за счет чего они привлекают народ.

Вложения:

• kn3-1_large.jpg
    • 1920x1080resize_architecture1574_16_1345637548.jpg
  7. badyd
    Благодарности:
    2.676

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.676
    Есть у нас в городе так называемые "ободранные сталинки". Изначально строились как нео-ампир, но волевым решением Хрущёва остались без "обвеса", иногда полностью, иногда лишь со двора. От "хрущёвок" отличаются высотой потолков, это по окнам на фасаде видно. Всё, иных отличий нет. Унылые кирпичные стены, выкрашенное суриком кровельное железо. Вот в этом "обвесе" из карнизов, кариатид, колонн и заключёно 80% смысла всей классической архитектуры.

8. Wall-e
    Благодарности:
    11.763

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.763
    Вот пример довольно простого дома, там и проектировать нечего: два кубика один на другой поставили. Но дом клевый. Хороший фасад, консольный свес второго этажа (недешевое, кстати, решение), дорогущее огромное окно, раздвижные окна-двери внизу, огромные ставни, которые создают фактуру на фасаде. Я не против такого соседства, если рядом построят.

Вложения:

• a1bb7abe9250041bd60a30fbb38b3f6a.jpg
    Последнее редактирование: 14.07.15
  9. Wall-e
    Благодарности:
    11.763

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.763
    @badyd, тема про современные дома :)

Вы правы - все дело в нюансах. Иногда в мелочах. Но из этих нюансов и создается облик дома.

10. Wall-e
    Благодарности:
    11.763

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.763
    А вот этот дом произвел на меня удручающее впечатление.

Вложения:

• 75.jpg
    • maison-contemporaine-structure-meleze.jpg
  11. badyd
    Благодарности:
    2.676

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.676
    Так современные от классики зачастую лишь обвесом и отличаются.) Не всегда, но всё же.
    Барн-хаус появился не потому, что кто то поленился свесы крыши делать. Всё началось с того, что хоз. постройки 17-19 вв. стали перестраивать под жильё. Есть такие места где нового ничего не построишь, вот и нашли выход.
    Современные фахверки-аквариумы пришли к нам из средневековья. В 19, первой половине 20 фахверк почти не строили, он был морально устаревшим. Но современные технологии дали стилю вторую жизнь. Но прежде чем появились стеклянные фахверки были построены стеклянные дома модернистов, люди наглядно увидели, что жить в аквариуме можно.)

Я стараюсь не делать различий между старым и современным, либо дом приятен глазу, либо нет.

12. Wall-e
    Благодарности:
    11.763

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.763
    Сейчас технологии позволяют делать большие окна без переплетов, поэтому фишка большинства современных домов - очень большие окна, а также угловые окна. Решетки дают фасаду дополнительную фактуру, либо игру света и тени. Симпатичные домики.

Вложения:

• Maison bois Millery lyon Rhone 69jpg (4)_20140908154627.jpg
    • Maison bois Millery lyon Rhone 69jpg (6)_20141013090758.jpg
    • maison bois poteau poutre ossature savoie 73 (12)_20141013093559.jpg
    • maison bois poteau poutre ossature savoie 73 (13)_20141013093444.jpg
    • stunning-modern-house-design-budget-australia.jpg
  13. nemokiy
    Благодарности:
    607

nemokiy

Живу здесь

nemokiy

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Режет глаз несоответствие интерьеров и экстерьера. И то, и другое не блещет, явный бюджетный вариант, но я не про это, я про общее направление, стилистику.

14. nemokiy
    Благодарности:
    607

nemokiy

Живу здесь

nemokiy

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @Wall-e, сучки - это круто. Неужели вы не способны увидеть и оценить красоту дерева? Живой и настоящий рисунок, бережно проявленный и закрепленный?

1.jpg

Что за мещанское "дорогие дома не обшивают"? Дорогие дома в старину вообще доской не очень обшивали. Надо думать, потому что доска ни на что не годится...

И вот тут без сучков было бы лучше - гладенько и красивенько

2.jpg 3.jpg

А все это надо немедленно покрасить, а то не годится ни к черту

4.jpg 5.jpg 6.png 7.jpg

15. Wall-e
    Благодарности:
    11.763

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.763
    Да там вообще не пойми что: в контейнер врезали арочные окна с раскладкой, сразу понятно, кто такое сотворил.

А вообще по поводу контейнеров: есть мнение, что в железе жить вообще не полезно, в нашем мире есть куча разных полей, волн, излучений и со всем этим железо прекрасно взаимодействует, ибо является проводником. Лично себе я бы дом из контейнера не сделал - и потолки слишком маленькие, и не понятно как металл воздействует на организм.

Нет, не соглашусь. Я уже несколько лет изучаю фасады, пересмотрел тысячи домов со всех стран мира, разных лет, а в последнее время активно изучаю производство мебели, общаюсь на самом главном форуме мебельщиков, с серьезными профессионалами, поэтому ответственно заявляю, что сучки это не круто.

Мебель на приведенных Вами фотках не только не крутая и не красивая, это просто утилитарная мебель, дизайн совдеповский, дачно-огородный, для садовых домиков, саун-бань и дешевых кабаков.
    .jpg .png
    Извините, но это факт. Я не буду подлаживаться под сложившиеся стереотипы и поддакивать там, где считаю неуместным, хотя понимаю, что тем самым навлекаю на себя гнев многих. Но я ищу красоту, истинную красоту.

Далее в теме я покажу примеры и хорошей мебели, и примеры использования старого дерева в интерьерах, только оно одно может являться неким исключением из правила.