F Модерн Хаус и прочие хайтеки

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Wall-e, 13.07.15.

1. Wall-e
    Благодарности:
    11.763

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.763
    И потом, я не говорю, что нужно везде и всегда применять исключительно бессучковые доски, я лишь говорю, что сучки это не круто. А наличие небольших сучков на той же террасной доске или на фасаде может добавить небольшого шарма, подчеркнуть натуральность дерева, но их должно быть немного и они должны быть маленькими, ибо красоты в них нет, повторюсь - только подчеркнуть натуральность дерева.

А если сучков много и они большие - однозначно замазывать краской.

Последнее редактирование: 15.07.15
  2. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    :)]:)] Туда еще бы "подошла" спальня в стиле Людовика 14 - images.jpg
    Полностью затянутый полиэтиленовой пленкой изнутри дом, со стенами надутыми измельченной макулатурой с неизвестным составом пропиток - еще неизвестно - что менее вредно:faq: С другой стороны - моряки, железнодорожники, пилоты, водители - очень большое время проводят в замкнутых металлических объемах с небольшими окнами.
    PS За дома из контейнеров я не агитирую - просто кто-то использует их для обустройства дома. Наверное 3 момента являются ключевыми - стоимость, скорость и желание показаться оригинальным.

3. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Shusha! Cкажите, Вы серьезно считаете, что дома, которые Вы привели, дешевы в строительстве:faq: И чем Вам так не угодили башни? Башня не дает радикального удорожания строения. Просто кому-то нравятся башни, а кому-то нет. Цена дома прежде всего зависит от его площади. О случаях меньше 30тыс. за м2 я пока не слышал (в докризисных ценах). Сейчас старт будет 50-60тыр. за м2 (если очень постараетесь и удача будет на Вашей стороне), причем совершенно независимо от того построите ли Вы барн-хаус, или классический особняк с башенками.

4. shusha
    Благодарности:
    41.210

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.210
    @Андрей143, а где я писала, что это "дешевые" дома?

5. nemokiy
    Благодарности:
    607

nemokiy

Живу здесь

nemokiy

Живу здесь

Благодарности:
    607
    22.jpg 33.jpg 44.jpg
    @Wall-e, не интересно дискутировать, когда уровень агрументации сводится к давлению авторитетом и передергиваниям вроже этого

Во-первых, вы перевираете мой посыл - нигде не было написано, что это мебель крутая. Был задан вопрос: лучше ли будет ее покрасить. Во-вторых, четвертую картинку вы отчего-то не привели в пример "совдеповской и утилитарной" - она из исключений? Или дерево имеет право на жизнь не выбеленном, зализаном, закрашенном и отлакированном виде, а и в своей первозданной красоте?

В-третьих, я русский язык люблю, а потому не олюблю, когда в обличительном порыве начинают слова использовать в далеких от их лексического смысла значениях. Совдепосвское - это нечно, принадлежащее к советской эпохе, крайне характерное для нее (чаще всего с негативной коннотацией). Утилитарное - направленное на удовлетворение чисто практических целей и потребностей с игнорированием а то и в ущерб любым другим. Ни то, ни другое ни в коей мере не относится к представленным картинкам. Вам эти слова нравятся, но вы их значения не знаете? Или они вам кажутся более задевающими читателя, чем другие, эти картинки на самом деле характеризующие? Зачем вы их употребляете?

В-червертых, это, надо думать, тоже совдеповские и утилитарные картинки:

11.jpg 22.jpg 33.jpg 44.jpg

Или эти
    55.jpg 555.jpg

Или они из исключений?

Вы не подлаживаетесь, вы их пропагандируете:

В принципе, я понимаю, ч то вы хотите сказать. Я не понимаю, почему вы говорите другое. Хоти вы сказать, я думаю, что использовать такое дерево нужно тонко и уместно, а для этого нужен вкус, чувство меры, понимание уместности. Так, например, мебель, которую вам почему-то хочется назвать совдеповской, вполне уместна в бревенчатом деревенском доме в соответствующем интерьере. То, что вам хочется считать кабаки и бани, где она также уместна, дешевыми - пусть останется вашим мнением.

Вы, пожалуй, правы в том, что среднестатистический застройщик доской с сучками фасад скорее испортит. Но вы же человек творческой профессии, неужели вы не можете представить себе тысячу возможностей обыграть на фасаде - тем более авангардном - или в интерьерах доску с большими сучками так, чтобы она стала украшением? Эту, например
    666.jpg
    Думаю, можете, иначе какой из вас архитектор. Тогда зачем эта категоричность?

6. Wall-e
    Благодарности:
    11.763

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.763
    @nemokiy, не люблю спорить. В печенках уже все эти интернетные баталии и срачи.

"-Дорогой, иди уже спать!
    - Милая, подожди немного, мне нужно срочно написать один пост, здесь в интернете кто-то не прав"

Свою задачу я вижу в том, чтобы вкус у наших сограждан стал более развитым, и хорошее вино мы стали бы предпочитать вину из пакетов, образно выражаясь.

И термины я применил верно, я это и хотел сказать. УТИЛИТАРНЫЙ - сообразующийся исключительно с практической выгодой или пользой. Та мебель исключительно для пользования ею, она не несет эстетическую составляющую. Совдепосвское - это нечно, принадлежащее к советской эпохе, крайне характерное для нее (чаще всего с негативной коннотацией). Именно так. Та мебель очень характерна для советского периода нашего времени, брашированная обоженная (тонированная) сосна в мебели такого дизайна - хит всех бань и дешевых кабаков того времени. Сейчас с появлением большого разнообразия мебели мы потихоньку уходим от подобных изделий.

Вот люди серьезно считают, что это двери под старину. Дизайн примерно такой же, как и у той мебели.
    4663033_w640_h640_dver1.jpg 1292832600_izobrazhenie-025-0x0.jpg 291.jpg

Хотя дверями под старину гораздо уместнее назвать вот эти двери, а не ту пародию

Screenshot_26.jpg Door-Wood-Iron-CDHR447.jpg Door-Wood-Iron-7027SEB.jpg Door-Entry-4014RP.jpg

Вы правы, что
    А для большинства совет - избегайте сучков, сводите их к минимуму, для достижения однозначно хорошего результата.

Где уместны сучки в дереве:
    1. В деревянном доме или в доме, где есть массивные элементы из дерева, просто избежать их там не получится :) Хотя в дорогих домах используют комлевую нижнюю часть ствола, где сучков меньше всего. Это у нас на рынке другой древесины не встретишь, ибо все корешки увозят за рубеж, а нам всю погань (вершки) оставляют - верхнюю часть ствола, и пиломатериалы в России в своем большинстве просто отвратительные.

2. В изделиях под старину. Но не в тех пародиях, а в настоящих изделиях, которые действительно хорошо имитируют старые вещи. Но не будем забывать, что в большинстве своем такие вещи тонируются и сучки малозаметны.

3. В изделиях или фасадах из старого дерева - берут старую доску с сараев и делают новые изделия. Там оно временем окрашено в серый цвет, сучки тоже мало выделяются, не сильно бросаются в глаза.

4. В мебели или интерьерах в стиле "брутальный мужской охотничий домик" Когда все такое из толстенных досок, ковка, пиво на столе, в стол воткнут огромный охотничий нож, шкуры убитых животных и все такое... Но опять-таки, часто такая мебель темная.

Зачем мне из "г..на делать конфетку"? Мне и так работы хватает.

У меня свое мнение, у Вас свое, кому надо, тот возьмет информацию от меня. А кто хочет обошьет свой дом исключительно сучковатой доской. Проблемы нет :) Не будем спорить, просто обменяемся мнениями.

7. badyd
    Благодарности:
    2.676

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.676
    Довольно известный сарайчик в Латвии, точнее его фрагмент.
    Доска необрезная, зато калиброванная по толщине. Под доской мудрёная водосточка, кровельная мембрана на весь дом. Сама доска идеально зарезана в размер под углом, покрашена какой то весьма не дешёвой краской.
    В общем клинкером обклеить, фальц на крышу и оцинковку на внешний водосток будет дешевле сделать, чем так с деревом возиться. Только с клинкером и фальцем дом потеряет оригинальность, "лицо" так сказать.
    За такой нарочито-небрежной отделкой скрыт нелёгкий, долгий и кропотливый труд, видимый лишь тем "кто в теме", как шильдик "Страто" на изнанке кухонного ящика. :)
    8 Black by NRJA. Kuldigas, Latvia. фасад..png

8. Wall-e
    Благодарности:
    11.763

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.763
    И вот ведь, гады, замазюкали всю красоту какой-то черной ваксой, тоже, видать, сучки не любят.

9. nemokiy
    Благодарности:
    607

nemokiy

Живу здесь

nemokiy

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Вы сами себе противоречите. Утилитарную мебель не ставят в кабаках именно потому, что в кабаках важна эстетическая составляющая. Так что этстетическая функция у этой мебели есть. Хорошо или плохо - ну, пожалуй, на даче и в бане - уместно, в квартире - плохо.

Ммм. Ну ежели вы так хорошо знакомы с дешевыми банями и кабаками советского времени, то вам, вероятно, виднее, но это ваш личный опыт, и не более. Я, правда, не помню, откуда в совдепии такое количство дешевых бань и кабаков, чтобы набрать статистику - кабаки и сухой закон как-то слабо совместимы, но может вы из семьи партийных функционеров или еще каких шишек. Однако для остальных людей ассоциация со словосочетанием "мебель советского перида" будет проще: "стенки" под потолок, лакированые серванты и прочее.

Ну люди, которые считают первые дверьми под старину, действительно не имеют даже не вкуса, а представления о старине. Кстати, Это может быть дверью под старину в деревенком доме - из простой рассохшейся древесины без лака, без тонирования: обычное старое серое дерево. И там - в деревенском доме - оно на месте, его не обязательно заменять на новую дверь из плиты или красить - можно просто сохранять, смазвать петли, устранять перекосы от времени, и при условии соответствия остальному интерьеру это будет изюминка, а не недостаток. Дерево может быть красиво, дерево может красиво стареть, надо просто дать ему соответствующее обрамление.

Однако для дверей из первого ряда сейчас может быть применение - всяческие стилизации под сказочные домики. Вот там будут на месте двери, похожие на те, что на ваших картинках. Опять же стилизация не везде уместна, в каменном доме для ПМЖ - нет, в гостевом деревянном - возможно.

Вот за это в целом плюс. Разбор без крайностей и обобщений космического масштаба "одозначно хорошо"-"однозначно плохо". Добавлю свои пять копеек:

п. 1. Массивные элементы дерева задают определенный стиль интерьера. Ему надо следовать. Если ему следовать не хочется или не получается, то тут таки надо красить/закрывать эти элементы в соответствии с желаемым оформлением помещения. Дерево не должно смотреться чужеродно в интерьере. Соответственно, если вы от безысходности используете дешевые пиломатериалы, лишенные эстетической привлекательности, то тут, возможно, будет лучше их скрыть.

Извините, если обидела. Просто ваши суждения слишком были категоричны для простого обмена мнениями. Дело только в этом - ничего личного :)

PS А сучки и рисунок дерева на картинке латвийского домика от @badyd как раз присутствуют :) Потому как их не краской замазали, а тоном (а может и нетолько тоном) подчеркнули

10. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Всегда задавался вопросом - куда положить грязную тарелку на вот такой кухне:)
    из каталога Страто -
    Страто.jpg

11. badyd
    Благодарности:
    2.676

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.676
    В посудомоечную машину, после того как удастся её обнаружить. :)]

12. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    я кстати примерно такую же хочу - тока со столешницей не решил, белый типа искусственный камень - сразу в сад, имеется опыт с белой керамической раковиной :super:

13. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Давно хотел установить 2 посудомойки - наконец удалось реализовать эту затею, но все равно на рабочей поверхности оказывается довольно много предметов. Кстати путаем с грязной и чистой посудой - думаю может какие метки на ручки повесить - красная - зеленая:)]
    IMG_6816.jpg IMG_7010.jpg IMG_6420.jpg

Последнее редактирование: 16.07.15
  14. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    ну это зависит от граждан, пребывающих на кухне. У меня в первой квартире поверхность была всего 1.6 м+плита+0.45 м и на ней стоял только чайник, как-то обходились. Сейчас в квартире углом порядка 4 м и что-то постоянно стоит.

15. Wall-e
    Благодарности:
    11.763

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.763
    Япония

Вложения:

• bel6.jpg