F Модерн Хаус и прочие хайтеки

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Wall-e, 13.07.15.

1. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Идея контейнеров откуда пошла? Вот нет у меня домика и денег нет, живу я в теплой стране у моря. Иду в порт, покупаю несколько контейнеров задешево, ставлю на участке на легкий фундамент, чисто блоки, прорезаю проемы под окна, ставлю изнутри легонький каркас под гипсокартон, прокладываю коммуникации, запыляю всё по кругу ППУ, прикручиваю гипсокартон, стелю пол, вставляю окна-двери, крашу контейнеры снаружи - всё, минидомик готов, живу. Ни тебе фасадов, ни тебе крыш, никаких каркасов, ни сложных фундаментов. Зато дешево и есть где жить. Можно даже с утеплением немного накосячить, проблем в теплом климате не будет.

А если делать всё в холодной стране, да дом большой по площади, а не два сблокированных контейнера, да делать навесные фасады, да утелять эковатой, да еще и крышу делать, да... и дальше можно перечислять, то контейнер нафик не нужен, проще делать обычный дом из других материалов, по отработанным решениям.

2. Maxx67
    Благодарности:
    1.162

Maxx67

rioja style

Maxx67

rioja style

Благодарности:
    1.162
    Очень хороший вариант, себе именно так и планирую, 3d сварную сетку от лис, диких котов и синих с зеленой изгородью.
    Проектируя панорамные окна, нужно обязательно планировать территорию всего участка. Изгородь из невысоких хвойных будет защищать от взглядов с дороги, а напротив окон соседа нужно посадить высокие. Так же важна планировка самого дома, окна в пол хороши в гостиной и столовой, а в спальне будут уместны например мансардные.

3. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    @Wall-e, конечно с этого и пошло. Просто и дешево для юга. Потом понеслась фантазия с применением в других строениях. Кафе, торговые объекты, социальное жилье, кампусы для студентов. И конечно у нас климат не позволяет оставлять металл снаружи (на югах возможен такой вариант). Мне важна скорость и модульность. И контейнер рассматривается для строительства именно своими руками. Поставил краном и допиливай. Я бы конечно из бетона сделал дом, но долго и дорого. Сам не смогу в одиночку. Поэтому такой выбор.

4. ААлексей70
    Благодарности:
    450

ААлексей70

Живу здесь

ААлексей70

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Быстро не получится! Идея абсолютно утопичная! Когда Вы поймёте, что от контейнеров, которые однозначно будите пилить вдоль и поперёк, останутся наружные стенки, пару углов, когда начнёте гнать каркасы под стены, где из металла под гипсЫ, где деревянные, когда поймёте, что больше половина металла придётся сдать за копейки на металлолом за ненадобностью, тогда Вы поймёте, что те, кто отсоветывали Вас от этой глупой затеи, были правы, будет катастрофически жалко потерянных денег, труда и времени, желания смотреть на получившееся архитектурное убожество нет никаких сил но главное будет, увы уже поздно! А сейчас можете меня возненавидеть, но я очень хочу отговорить Вас от этого безумия! В догонку, вот Вам видео: http://www.forumhouse.tv/video/865/
    Обязательно почитайте комменты под ним и денежные затраты этого жизнерадостного горемыки!

5. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    не надо вам этого - хотите в одичночку и дешево, на форуме есть масса примеров с каркасником в одно лицо. Есть примеры и по гавнобетону, но его таскать тяжеловато.

6. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    @ААлексей70, @kam711, Спасибо за отзыв. Приходите на мою ветку, там некоторые моменты подробно расписаны и аргументы есть. Вы же не удосужились посмотреть и прочитать? Здесь не хочу лишнего писать. Про видео давно знаю и был на том объекте. Там изначально парень сильно много лишнего и ненужного наворотил. Удалял, добавлял, вырезал и приваривал снова. Всё делается дешевле и намного практичней. Приглашаю, приходите не поленитесь.

7. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Я для себя определил сферу применения контейнеров:
    1. Супердешевое жилье в теплых странах на берегу моря (там контейнеры очень дешевые) по озвученной мною технологии из поста выше, когда контейнер снаружи ничем не отделывают (только красят), не делают крышу, блокируют контейнеры таким образом, чтобы их почти не резать, буквой Г, Т или в этом роде и делают внутреннее утепление по кругу. В этом случае преимущества контейнеров используются по максимуму. Если есть желание жить в этом - не вопрос.
    2. Какие-то маленькие магазинчики, мини-офисы на двух человек и т. п. по той же технологии в тех же самых теплых странах.
    3. В наших краях использование контейнеров - это какие-то бытовки, временные домики для рабочих, сарайки, мастерские, склады, миниофисы переносные. В другом качестве их использовать нерационально и экономически не выгодно, да и с экологической точки зрения тоже.

В качестве основы дома мне контейнер никак не интересен. Ну разве что какая-то дачка переночевать с субботы на воскресенье, может быть.

И не забывайте про ликвидность подобного сооружения - кто его купит, если что?

8. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Я действительно уважаю Ваше мнение. И мне это известно, про теплые страны. Изучал вопрос почти год. Не пытаюсь переубедить, только отстаиваю своё видение. В чем проблема с экологичностью, металл? Никаких проблем здесь нет. У нас пол страны живет в бетонных коробках с металлической сеткой и это более страшно для меня. ППУ? Не собираюсь его применять, как и пенополистирол (эмиссию никто не отменял)
    Ликвидность конечно может быть невысокой, но это больше зависит от качества организации пространства и материалов используемых в отделке. Вообще ликвидность очень спорный момент. Для себя сделал вывод, что покупать любое жилье нельзя (опыт есть) Переделывать больше времени угрохаешь и нервов для чтобы подстроить под свои вкусы. Жилье делается для себя, а не для покупателя который возможно через какое-то время появится. Понимаю, что жилье из контейнера должно найти такого-же любителя индустриального стиля жизни. И вопрос возникает, зачем мне его продавать? Детский сад рядом, школа 10 минут пешком, природа есть, река, вид и город в 15 минутах езды небольшой, но удобный с хорошей инфраструктурой, большой гипер в 30 минутах. И продавать? Нет уж) До центра Москвы если без пробок 45 минут. И есть пример здесь же на сайте очень хорошего домика, где люди живут.

9. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    @Wall-e, Прошу у Вас критики по планировке) Не исправлений, а именно критики. В плане удобства или неудобства решений.

10. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Так я тоже изучал) И пришел к неутешительным выводам. Это только кажется, что вот поставил контейнеры друг на друга и дом уже почти готов, остались мелочи. Нифига, это только начало. Преимуществ перед обычным домом, в нашем климате, никаких, а проблем куча.

Если хочется поупражняться в конструкциях, размять свой технический интеллект, придумать кучу решений по имеющимся проблемам - не вопрос, но к эффективной стройке это отношения не имеет. Просто чисто как эксперимент ради забавы и удовольствия. Чтобы сказать себе: я это сделал, преодолел все трудности!

И как говорится: от сумы и тюрьмы не зарекайся. Добавлю: и от продажи дома тоже. Жизнь подчас очень кучерявая бывает.

А по планировке Shusha там хорошо покритиковала.

11. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Про мокрые зоны там была критика. В чем проблема объясните пожалуйста. Как мне видится в прокладке коммуникаций. И это всё? Читал на ваших ветках. что это в штатах практикуют и не парятся.

12. shusha
    Благодарности:
    41.169

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.169
    @pribambah, разнесенные мокрые зоны это самое первое и не самое важное. Хотя при ограниченной высоте где пускать трубы и стояки?
    Самый главный недостаток (для меня!) - это избыток проходных темных помещений. Глухая середина дома.
    Абсолютизация общего открытого пространства.

13. timerkhan
    Благодарности:
    859

timerkhan

Живу здесь

timerkhan

Живу здесь

Благодарности:
    859
    На самом деле очень хорошее решение с этими контейнерами. К примеру, многие покупают машину целиком. Но ведь это очень дорого! Гораздо проще купить только кузов - считай, почти машина. А потом, по мере появления сил, времени и денег дооснастить салоном, обшивкой, креслами, электрикой, стёклами. Иные перфекционисты ещё и двигатель с подвеской ставят, почему нет. Из бонусов - исключительная жёсткость и уже (!) готовые проёмы под двери.

14. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Последнее лично мне нравится. Абсолютизация. Это же сарай) Про избыток думаю и про свет думаю. Наберусь опыта и попробую построить модели с освещением.
    Ограничение в высоте, где? Межэтажное пространство? Всё пойдет вниз и объединяется под домом.

15. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Вы мой спаситель) Про бонусы о жесткости всем каркасостроителям прожужжал, как один из аргументов. Вот про машину спорный пример, это тюнинговеды таким увлекаются и единицы из общей массы автолюбителей. Есть же префабы, но они не устраивают меня. Материалы не те и исполнение. Приходит ассоциация с улучшенными бытовками, более большими и комфортными, но бытовками.