F Модерн Хаус и прочие хайтеки

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Wall-e, 13.07.15.

1. shusha
    Благодарности:
    41.208

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.208
    @timerkhan, мне нравятся дома из контейнеров. Но только тогда, когда именно это видно. Основу.
    На Форуме был один строитель "домов из контейнеров", который внутри выкладывал стены кирпичом, снаружи зашивал планкеном и делал скатную кровлю из черепицы. Все остальные строители при строительстве из подобных материалов обходятся БЕЗ контейнеров.)
    Поддержу @Wall-e, контейнер хорош тогда, когда есть минимальное вмешательство в его конструкцию.
    Если приходится сперва 50% вырезать, а потом для усиления конструкции 50% наварить в других местах, то... А почему сразу не строить дом из каких-либо металлических балок?
    При этом нет привязки к заданной контейнером высоте, ширине и длине. Проемы проектируешь сразу.
    При этом пирог стены можно сделать значительно более грамотный, а если надо, то внешне все отделать металлом под контейнер. Можно даже ржавым).

2. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    @shusha, ржавым, это кортен. Недавно на выставке облизывался. Приобретает вид ржавчины в течении нескольких лет меняя внешний вид дома. Красиво и безумно дорого. Про металлический каркас писал. Долго, дорого, привлечение профессионалов и кран на долгое время. Фундамент под опоры усиленный. Делал расчеты прикидывал, что и как.
    Был в доме этого человека, общались, показал. что и как. Интересно и удобно. Выразил ему благодарность у меня на странице. У него всё отлично и соседу тоже построили такой дом, но только планировка другая. Сосед хотел газоблоки, но по экономическим соображениям отказался. Не жалеет.

3. timerkhan
    Благодарности:
    859

timerkhan

Живу здесь

timerkhan

Живу здесь

Благодарности:
    859
    На 2-й странице "Авангардного дачного домика" Вы постили два проекта - "Крутой Уокер" (несколько перекликается с прибамбаховским) и следом "женский" вариант. В 1-м случае фактура контейнера присутствует только в интерьере, а во 2-м и снаружи, поэтому легко сравнить. КМК, здания, основанные на контейнерах подходят для 2-го случая - летняя кухня, модерновая бытовка-беседка, пункт велопроката напротив Парка Культуры, но не для более-менее пмжшного дома.

Пользуясь случаем прошу перенести последние сообщения в профильную ветку.

4. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Крутой Уокер для меня уже жесткий вариант, но интересен. Кстати там показан элемент на подшипнике раздвижной двери. Так и думаю делать, только без показной брутальности.

5. shusha
    Благодарности:
    41.208

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.208
    @pribambah, да, кортен...) Несбыточная мечта.
    Что касается каркаса. В соседней теме человек хочет фахверк. При этом с двух сторон глухо зашить этот самый фахверк ЦСП. Каркас из доски его не устраивает - хлипко.
    Вы свой каркас из металлических балок, а не ЛСТК;) хотите именно как декоративку использовать? Или толстая металлическая балка - гарант надежности и долговечности?
    Раз нет желание делать брутально, то зачем тогда привязываться к контейнерам с брутальными балками?

6. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    А вы зайдите еще раз ко мне на страницу. Там про балки показал и элементы контейнера внутри. Балки усиливают и декоративная роль тоже присутствует. Зачем такую красоту прятать? Под показной брутальностью подразумевал нарочито грубую сварку. И еще стенки контейнера с родной краской. Думаю несколько изменить цвет и текстуру.

Вложения:

• s6.jpg
  7. timerkhan
    Благодарности:
    859

timerkhan

Живу здесь

timerkhan

Живу здесь

Благодарности:
    859
    :super: Я уже там, например.

Последнее редактирование: 15.06.16
  8. senya33reg
    Благодарности:
    0

senya33reg

Новичок

senya33reg

Новичок

Благодарности:
    0
    Это почему? Из-за большого остекления? Давно уже технология изготовления окон (энергосберегающих) сводит на нет потери через остекление. А если "стеклянный" фасад смотрит на юг, то ещё и прогревать будет помещение. А крыша скатами в центр - может служить для сбора дождевой воды для полива и других технических нужд, например слива в унитаз. А сам дом красивый. Я проектировал (не для кого-то, а просто в стол) похожий, правда намного меньше в качестве первой постройке на участке, а в дальнейшем в качестве холостяцкого домика.

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Не только. По сумме объемно планировчных решений. ДА. современные технологии позволяют многое реализовать. Но всегда встает вопрос стоит ли игра свеч. Адекватный проектировщик всегда обязан понимать сумму условий, в котрых он работает.

10. sh-wolf
    Благодарности:
    11

sh-wolf

Участник

sh-wolf

Участник

Благодарности:
    11
    @Wall-e, я как раз не сторонник высоких заборов. На мой взгляд то, что делают у нас сейчас с заборами - это лагерная мода. Не хватает только вертухаев на вышках по углам участков. Считаю приемлемым заборы до 2 метров, которые были бы хотя бы частично просматриваемыми, иначе получается всё та же лагерная зона. Конечно, можно обыграть с помощью живых изгородей и нестандартных материалов, но полностью глухой забор - это моветон, на мой взгляд.

11. sh-wolf
    Благодарности:
    11

sh-wolf

Участник

sh-wolf

Участник

Благодарности:
    11
    На мой взгляд, контейнеры - это турбазовский/хостеловский вариант малогабаритного жилья или какие-то нестандартные гостевые домики в силу описанных выше форумчанами причин. Строить из контейнеров полноценный дом - странная затея. Потолок давит на голову, планировочные решения ограничены (а если вырезать, то на усилении каркаса здания можно превысить смету значительно), вопрос утепления никто не отменял.

Если хочется именно эстетику контейнера использовать в доме, то проще контейнер поставить внутри ограждающих конструкций и придумать как использовать эту фактуру (например, санузел, да ещё и контрастным цветом выделить в интерьере).

12. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Есть решения контейнеров внутри здания или стилизация под контейнер. В Киеве лофт, как пример.

Вложения:

• e7a8038ab77d38d6J8dzUGtqYCQ5qQuY.jpg
  13. Wall-e
    Благодарности:
    11.763

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.763
    @sh-wolf, моветон - глухой забор из профлиста или не струганной доски, как делают многие у нас. А если кусты там, растюхи всякие, то это красиво. Впрочем, если Вас не напрягает присутствие соседей на вашем участке (их виртуальное присутствие, их взоры и т. п.), то можете сделать любой забор, я ведь просто выразил свои предпочтения:)

Ну это на большого любителя:)

14. sh-wolf
    Благодарности:
    11

sh-wolf

Участник

sh-wolf

Участник

Благодарности:
    11
    @Wall-e, а мне такое решение нравится. Такой элемент в дизайне интерьера может стать визуальным центром дома, его фишкой. На мой вкус вполне себе недурно.

15. sh-wolf
    Благодарности:
    11

sh-wolf

Участник

sh-wolf

Участник

Благодарности:
    11
    Одно из самых крутых решений в оформлении забора:

Вложения:

• mirrored-fence-by-alyson-shotz-7.jpg