1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Малыш 6 фирмы Терем. За и против

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем VeraKh, 14.07.15.

1. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    @AndreyFH, Ну что сказать, вам можно только посочувствовать что вы выбрали не ту компанию. Надеюсь с дикой бригадой шабашников у вас всё получится как вы хотите. На этом сайте полно таких людей, так что шабашников вы без труда найдете. Вот например человек с чёрным лицом на автаре, см. выше, ярый ненавистник Терема, хотя в живую дома от Терема не видел ни разу.

2. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Ну вы вообще без аватара, видимо фантазии не хватило... хотя возможно вам просто нравятся кружочки.
    Кстати, если вы хотите упомянуть собеседника в сообщении, то это делается использованием его ника, примерно так @Rov777, а не объяснения словами особенностей графического представления, которое пользователь себе выбрал. :hello:
    Да наплевать мне на Терем, и на дома которые они строят тоже. Я ненавистник застраивания просторов нашей родины сараями, независимо какая компания их строит:)]

3. AndreyFH
    Благодарности:
    18

AndreyFH

Участник

AndreyFH

Участник

Благодарности:
    18
    Всем доброго дня!
    Прошу не ссориться и не переходить на личности.

Если бы у меня не было опыта строительства с бригадой ребят, у которых руки нужным образом вставлены, а у прораба в голове мысли о том как лучше сделать, а не как денег срубить, то красивый сарайчик от "Терем" меня вполне бы устроил. Сделать быстро и красиво они умеют.
    Фантазии про "диких шабашников" мне не интересны.

Мое недовольство заключается в том, что строительная компания не заинтересована в долговечности своих построек.

4. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Да ничего с вашей баней не будет, так и будет стоять. Про долговечность...у нас в СНТ есть такие холупы, которым по 30-40 лет, ничего стоят, хотя по законам физики должны бы давно рухнуть. Деревянный лёгкий дом прощает многие ошибки, в отличии от каменного и кирпичного. Хотя моё ИМХО есть базовые вещи на которых нельзя экономить при любом раскладе, например качественный фундамент.

Последнее редактирование: 03.08.15
  5. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Вот вот, прекрасное определение:)]

6. badyd
    Благодарности:
    2.674

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.674
  7. Sever187
    Благодарности:
    347

Sever187

Живу здесь

Sever187

Живу здесь

Благодарности:
    347
    У меня на соседнем участке терем строил дом, зимний, это шляпа просто, бюджет 2,1 млн, 8х9 с мансардой, у них ветрозащита даже своя фирменная:) стойки укрепляют уголками, материалы самые дешевые, вся доска ЕВ, сваи ставят в яму и два витка руками потом засыпают, это фильм ужасов, а не стройка.

8. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    "Предпочитаю обсуждать вкус устриц с теми кто их ел" :)] Господа стройте как хотите, здесь делятся своим собственным мнением, ничего более, никто не заставляет и не принуждает стоится в той или иной компании или самому с помощью шабашников.
    "ветрозащита даже своя фирменная" оооооо ужас :ogo: весомый аргумент что избегать данной компании.

9. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    А соответственно вкус гомна с теми кто его пробовал? :)] Простите, но желающих нет:)]

10. AndreyFH
    Благодарности:
    18

AndreyFH

Участник

AndreyFH

Участник

Благодарности:
    18
    Почти также нам ответили в "Тереме". Мы всегда так строим - ничего стоят домики. Ваша банька также будет стоять.
    Эта баня обошлась нам больше миллиона рублей (без покраски, водоснабжения и электрики). Я хочу за свои деньги (немаленькие) получить результат, который меня удовлетворит.
    Можете аргументированно объяснить - почему можно не проклеивать герметизирующей лентой стыки контура пароизоляции в помещении с повышенной влажностью? Куда исчезнет влага зимой и как это повлияет на долговечность утеплителя? Как быстро сгниет вагонка и какими составами для борьбы с плесенью мне запасаться?

11. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Вы знаете, я баню в Тереме не строил, я строил дом, который меня более менее во всём устраивает, ну за исключением мелких косяков которые устранял по гарантии. Зимовать в доме не приходилось, это дача. Единственные сомнения которые у меня присутствуют, так это касательно рулонного утеплителя в стенах. Если сползёт, то будем решать. Паровую изоляцию мне проклеили рабочие за 6 тыс. рублей. На баню я думаю и того меньше. У моих родственников, баня тоже вышла под 800тыс. при начальной стоимости у Терема в 350 тыс. Ну пока особого недовольства я не слышал, наоборот довольны что зимой тепло от 2кВт нагревателя, в отличии от меня они зимой на даче часто были.

12. AndreyFH
    Благодарности:
    18

AndreyFH

Участник

AndreyFH

Участник

Благодарности:
    18
    По материалам у нас претензий не было.
    Ветрозащита - Изоспан А.
    Пароизоляция - Изоспан B.
    Теплоизоляция - Knauf Insulation.
    Доска сухая, гладкая, белая.

По фундаментам ситуация печальная, согласен. По умолчанию предложат винтовые сваи 89х2000 мм. Но если есть небольшой уклон, то свая выступает из земли на 300-400 мм и еще срезаем оголовки на 200 мм, итого лопасти под землей на глубине 1,3-1,4 м. А какая в московском регионе глубина промерзания грунта? Или все уверены в глобальном потеплении климата?
    Мы меняли сваи на 108х2500 мм, получилось небюджетно. Но если заказчик не будет настаивать, то продавцы оставят по умолчанию. Будет как описано в вашем фильме ужасов.

13. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Можно оголовки свай не только срезать, но и оставить с проушиной, предварительно эту проушину заизолировать скочем и залить бетоном, а можно и нарастить по месту. С рабочими по месту можно договориться о многом, что бы кого то сняли с гарантии, я не слышал. Наоборот там в Тереме всё пущено на самотёк по вопросам дополнительных заработков рабочими на местах.

14. badyd
    Благодарности:
    2.674

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.674
    Золотые слова! Высечь бы их на гранитном камне и установить перед офисом "Терема"!

15. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    А можно вообще ничего не закручивать, просто забить трубу в землю, и все ок) Это же легкий домик, что с ним будет:)]