1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Малыш 6 фирмы Терем. За и против

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем VeraKh, 14.07.15.

1. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Вы вырываете фразы из общего контекста, такой дешёвый приём, если цитируете то цитируйте всё, что бы люди понимали о чём речь.

2. Sever187
    Благодарности:
    347

Sever187

Живу здесь

Sever187

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Ну я и говорю все самое дешевое
    да это шарашкина контора, рассчитанная на тех кому лень ознакомиться с информацией, и тех кто считает, что типа они "специалисты" им виднее, вот и все, а раз пипл хавает, почему и не впаривать.

3. Андрей_Наумов
    Благодарности:
    113

Андрей_Наумов

Читатель

Андрей_Наумов

Читатель

Благодарности:
    113
    Уважаемые форумчане, многие вынуждены обращаться в компании "Т", "З" и подобные, поскольку живых денег на строительство нет, потребительское кредитование в необходимых для строительства объемах отсутствует (по крайней мере, сам хотел взять кредит где-нибудь в 2 млн - не нашел) а там кредитуют и с удовольствием.

4. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    @Андрей_Наумов, уважаемый Андрей, мы мотивы не обсуждаем) Мы обсуждаем отвратительное качество исполнения) А брать подобное еще и в кредит, это вообще атас.

5. Андрей_Наумов
    Благодарности:
    113

Андрей_Наумов

Читатель

Андрей_Наумов

Читатель

Благодарности:
    113
    @ZyUbra, качество не на высоте - это факт. Но ведь стоят как-то эти домики. А, впрочем, это я сам себя уговариваю, что "Т" не так уж и плох. Вот так вот почитаешь, подумаешь, и получается, что плохое и в кредитне нужно, а на хорошее денег нет.

6. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Если денег в обрез, то ещё один плюс Терема, так это сумма не меняется в процессе стройки, ну единственно можно рабочим дать за небольшие улучшения и хотелки, сумма в районе 50 тыс. рублей. Можно в принципе и это не платить. Одна из основных проблем самостоятельной стройки или с не чистоплотной фирмой, так это меняющееся сумма строительства, и меняющееся далеко не в меньшую сторону. Строители профессионалы, которые работают всю жизнь в этой теме, поверьте мне, уж найдут кучу хитрых способов срубить с вас бабала. А если денег в обрез, то это фатальный факт, нет ничего хуже разлагающегося под дождями недостроя.

7. Sever187
    Благодарности:
    347

Sever187

Живу здесь

Sever187

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Хватит тут агитировать уже, давно понятный всем факт, "ТЗ"это гуано за большие деньги, с сомнительными конструктивными решениями и материалами.

8. Lineykin
    Благодарности:
    6.610

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.610
    Есть! Хуже недостроя разлагающегося под дождями - это построенный дом со всеми нарушениями и как следствие, разлагающийся изнутри.
    И помните: радость от сэкономленных денег кончается раньше, чем горечь от плохого результата….

9. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    В защиту "Терема"
    Сами скептически относились к подобным компаниям. В итоге, нам дом строила вообще"крутая" компания. Год переделывали и еще не все переделали. Теперь выяснилось, что и крыша протекает, неправильно уложена МЧ. Так то чуднЫх подрядчиков хватает и без Терема.

В соседней деревне люди строились в вышеозначенной компании. Причем, в то же время, что и мы. Итог их стройки:
    Дом 7*8 поставили за 2 недели, заказчики никуда не бегали, не звонили, не суетились.
    Дом отлично перезимовал, люди в нем живут сезонно, с маленьким ребенком, все отлично, все устроило. До этого стоял старенький, деревенский домик, в котором и выросли хозяева.

По стоимости. Дом, построенный, обошелся в 2 раза дороже того, что выставлен на сайте. По факту было практически заменено все, весь материал, изменена высота, обшит сайдингом. Но, повторюсь, люди довольны. Специально заезжали к ним узнать подробности. Люди уже живут второй сезон, а мы все строимся и конца и края этой стройке еще не видать.

10. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    "Я предпочитаю обсуждать вкус устриц с теми кто их ел" :) Господа, вы хоть раз видели в живую продукцию Терема? Я уже не говорю о чертежах, перед тем как делать такие громкие категоричные заявления. Лично у меня Терем марки Викинг, по большому счёту меня всё устраивает, прошло 1.5 года, признаков разваливающегося дома не замечено :hello:.

11. Aquarion
    Благодарности:
    29

Aquarion

Живу здесь

Aquarion

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Опять фирма "Т".
    зачем про нее обсуждать? есть люди которые идут к ним сознательно, а есть те, кто берет понравившийся проект дома (который увидел в кузьминках, как мои родственники) и заказывает его у других.
    Мои родственники уже чуть ли не оформляли договор когда я подъехал! отговорил быстро. взяли проект каркасника, но сторили его другие (приезжие из костромы) ребята. за 2 млн. как в тереме (голый дом) за 2.5. млн. получили такой же (абсолютно по размерам) дом с коммуникациями и газом (т.е. все оборудование+скважина). а теперь представьте сколько бы стоил у терема (по прикидкам выходило 3.5-4 млн.).
    мой совет, разместите на форуме понравившийся вам проект дома и Вас самих найдут потенциальные строители!

12. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Стоимость возросла в 2 раза...там две комплектации, 3-х сезонное проживание и круглогодичное. Для 3-х сезонного проживания, там да, минимализм, если добирать опциями, то получится даже дороже чем дом для круглогодичного проживания. Если сразу заказывать дом для круглогодичного проживания, то там практически всё включено и опиции минимальны и конструктивные решения другие. Когда пинают Терем почему то всегда берут минимальную комплектацию для летнего проживания, согласен там дома простые и примитивные, но кто вам ещё построит дом за 500- 600 тыс. При том построят реально. Если брать для постоянного проживания, то сумма увеличивается в 2-3 раза и начинается от 2-х млн.

13. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Не знаю что там построили вашим родственникам "ребята из Костромы", но полноценный дом для проживания со всеми коммуникациями и газом за 2.5 млн., для тех кто в теме, звучит как фантастика. У Терема, дома от 2 млн. это 2-х этажные дома размером от 9 на 9, иными словами 162 м2 за 2.5 млн. готового дома для проживания...они наверное волшебники с бесплатными материалами. Так для примера, у меня только одна скважина с обустройством перевалила за 240 тыс. про газ и говорить смешно, там только за рассмотрение заявления сразу просят 50 тыс.

Последнее редактирование: 19.08.15
  14. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Терем это не устрицы, это гамно, не надо им пичкать людей:)]
    Посмотрите по разделу, какие строят дома "от 2 млн.", нахрен нужен сарай от Терема, если за эти деньги можно поставить нормальный дом, который хотя бы нормативе соответствовать будет.

15. Sever187
    Благодарности:
    347

Sever187

Живу здесь

Sever187

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Я видел вживую как строили Терем Викинг за 2+млн, стойки на уголках из ЕВ, рулонный утеплитель в стенах, сырая вагонка внутри и т. д. и в итоге получилась большая бытовка. Данная продукция ориентирована исключительно на тех кто не в теме, обсуждать тут нечего.

Последнее редактирование: 19.08.15