1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Малыш 6 фирмы Терем. За и против

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем VeraKh, 14.07.15.

1. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

проектирую и строю каркасные дома

white master

Благодарности:
    1.246
    Чушь и вздор. Вы прекращайте уже писать, если элементарных азов не понимаете. Читайте, учитесь, но пока не надо вам писать.

2. Андрей_Наумов
    Благодарности:
    113

Андрей_Наумов

Читатель

Андрей_Наумов

Читатель

Благодарности:
    113
    По моему, так основная проблема контор вроде "Т" - это экономия на спичках везде: в проекте со стойками 35 мм толщиной, в сайдинге или вагонке, которую без вент зазора кладут, в отсутствии нормальных укосин и прочее, и прочее. А руки то у строительных бригад, которые под эгидой "Т" работают, может, и не самые плохие. Вот и получается, что строят в соответствии с проектом, а получается сомнительной надежности конструкция. С другой стороны, сколько таких домов и домиков уже построено, живут дачники и радуются. Для пмж (в смысле, как единственное жилье) не подходят оне

3. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Если так не нравится Терем, стройтесь с шабашниками, коих здесь великое множество. Может повезёт и наткнётесь не на кидальную бригаду и вам действительно построят за оговорённую в самом начале сумму. Мы живём в свободной стране, выбор за вами, никто не принуждает.

4. Arhad
    Благодарности:
    962

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Вы то зачем так переживаете. Вам понравилось и очень хорошо. Смысл вам за терем "впрягаться", они вам кто?
    Эта компания для тех кто из всем известных трех условий выбирают " быстро и дорого".
    У них всегда будут клиенты, а на форуме всегда будут такие темы.

5. AndreyFH
    Благодарности:
    18

AndreyFH

Участник

AndreyFH

Участник

Благодарности:
    18
    Я тоже "счастливый обладатель" постройки от "Терема". Не разделяю вашего оптимизма в долговечности их строений. Как сарайчики для сезонного проживания они вполне подходят, но для постоянного проживания - нет. Все что спрятано под обшивкой из вагонки или OSB выполнено по остаточному принципу, основное внимание уделяется внешней картинке.
    Особенности строительства "Терем", которые мне не понравились:
    - слабые каркасы из п/м 35х150. Это обсуждали в этой теме выше. Но еще смешнее другое - если вы закажете утеплитель 200 мм (а не стандартный 150), то каркас будет не из доски 50х200 мм. К 35х150 приколотят брусок, чтобы увеличить толщину стены на 50 мм!
    - если не договоритесь с бригадой, то 3 слоя рыхлого утеплителя Knauf Insulation толщиной 50 мм просто заткнут между стойками,
    - пароизоляцию не проклеивают - нет герметичного контура. При проживании зимой утеплитель превратится в лед,
    - белая и сухая на вид вагонка за месяц хорошо усохла. Если бы банька была сразу покрашена, то сейчас уже были бы зазоры по 3-4 мм. Но нет худа без добра - будет непредусмотренная проектом вентиляция внутри каркаса :),
    - отсутствие проекта. При указании на недостатки и недоделки "Терем" ссылается на мифическую техническую документацию, которую никто из заказчиков никогда не видел. На мою просьбу показать проект был дан ответ - вся техническая документация имеется в вашем договоре. Это они эскизы внешнего вида и планировки помещений под названием технический паспорт считают ПСД?

6. AndreyFH
    Благодарности:
    18

AndreyFH

Участник

AndreyFH

Участник

Благодарности:
    18
    Строительные бригады "Терем" - это тоже шабашники, только прирученные. Тех, которых не работают на "Терем" вы ранее называли "дикими".
    Мои были из Пензенской области. Объективно - хорошие, рукастые парни. Их задача заработать денег и уехать домой. Сколько дом простоит их не волнует. Не будут они тратить время на то, чтобы убедить работодателя делать все "по уму". Они заинтересованы сделать быстро и красиво.

7. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

white master

Благодарности:
    1.246
    Туда вам и дорога.

8. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    @AndreyFH, Вы меня удивляете "Их задача заработать денег и уехать домой" а какая ещё у них должна быть задача, не жалеть живота своего строить вам бесплатно баню? На каркас 10 лет гарантия от Терема если что. А где вы найдёте шабашников, уже на следующий день после завершения стройки и покидания объекта:hello:

9. oss
    Благодарности:
    987

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Честно говоря "сырая вагонка" меня удивила. Я иногда покупаю некондицию в Тереме, и знаю, что такое "сырое дерево".
    Поэтому с вами в этом не согласен. Просто ради объективности.
    Во-первых, Терем ведет отбраковку древесины, отбрасывая плохую геометрию и сучки.
    Во вторых - вагонка и половая доска у них сушеная. Спокойно лежит при укладке без прокладок не плесневея. Попробуйте положить так сырую доску - через неделю покроется плесенью.

10. oss
    Благодарности:
    987

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Если вы рассматриваете каракасники для сезонного проживания, то я не уверен, что ему обязательно нужна проклейка пароизоляции. Не всегда пар идет изнутри наружу. Бывают режимы когда вектор направлен внутрь помещения. Недаром существуют мембраны, пропускающие пар в обоих направлениях. Это позволяет избегать влагонакопления в элементах ограждения путем вывода влаги внутрь помещения.

По вагонке тоже не все так однозначно. Если набить на наружные стены сухую вагонку, то есть вероятность, что весной-осенью она разбухнет и вспучится. То же и внутри неотапливаемого.
    Поэтому, отвлеченно от Терема, желательно вагонку, если она используется внутри сухого помещения круглогодичного проживания, перед прибивкой подержать в тех условияж, в которых она будет находиться (я б рекомендовал держать зимой несколько недель).

11. AndreyFH
    Благодарности:
    18

AndreyFH

Участник

AndreyFH

Участник

Благодарности:
    18
    Не нашел повода для удивления в том, что я написал :hello:

Не фантазируйте насчет "бесплатно" - мы "Терему" и прирученным шабашникам больше миллиона отдали за баньку. Считаю, что за полученный результат переплачено около 20%. И я не забыл вычесть из уплаченной суммы потенциальные собственные расходы на суету в виде закупки материалов и организации их доставки, а также устройство фундамента.

Заметил, что в своих постах вы делаете особый упор на негативные последствия работы с шабашниками. Чтобы не попасть в лапы "диких шабашников" нужно обращаться в "Терем" (хитрый маркетинговый ход, однако :victory:). Но кроме "Терема" и "диких шабашников" существуют другие строительные компании с разным опытом, качеством работ и стоимостью услуг.

Объясните мне - что дает гарантия на несущие конструкции каркаса 5 лет для обшитых вагонкой строений (и 10 лет на зашитый OSB каркас) если вагонка покроется плесенью или сгниет? Это такая же маркетинговая уловка как 15 лет гарантии от сквозной коррозии кузова автомобиля. Меня двигатель и ходовая интересуют, а они мне про внешний вид.

Вот в этом месте можете начинать удивляться - у меня есть телефоны прорабов с которыми вели предыдущие ремонты и стройки. Передаю контакты этих людей с рекомендациями друзьям. Пока никто не разочаровался. Эти строители сделали себе репутацию, теперь репутация работает на них.

У "Терема" репутация создана маркетологами и web-дизайнерами, а не реальными делами. Зайдите в отзывы на сайте и найдите там мой отзыв, который я им отправил через web-сайт и выложил в этой теме. Получилось? Конечно, нет. Его не выложили. Выкладывают только восторженные розовые слюни. Возможно, что сами эти отзывы и выдумывают.

12. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    @AndreyFH, Если вы такой опытный человек с контактами мастеров, которых вы передаёте друзьям, так строили бы сами, зачем с Теремом связаться то. Что, что, но баню уж можно построить самому, это же не 2-х этажный коттедж. Лично я сам продумываю варианты как построить баню, вот смотрю на блоки из арболита. Касательно шабашников, есть личный негативный опыт, когда начинал пробывать себя в строительстве, собрал все ошибки которые только возможны, но это уже другая история. Имейте в виду, за шабашниками очень часто кто то стоит, и при конфликте интересов, что может быть с большой вероятностью, как минимум испортите себе нервы, ну про максимум я уже не буду здесь. Хотя может быть вы крутой человек и для вас не составить труда разогнать гастобайтеров с их покровителями и при этом получить удовольствие.

Последнее редактирование: 19.08.15
  13. AndreyFH
    Благодарности:
    18

AndreyFH

Участник

AndreyFH

Участник

Благодарности:
    18
    Спасибо за советы. Согласен с тем, что для сезонного проживания герметизация пароизоляции не играет особой роли в долговечности. Но у нас баня... И вызывает беспокойство ее эксплуатация зимой.
    Сейчас вижу как варианты - устройство дополнительной вентиляции в моечном помещении для отвода избыточного пара, а также после пользования баней в зимнее время проветривание и быстрое охлаждение до окружающей температуры.

14. oss
    Благодарности:
    987

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Я, пока не провел газ, применял два варианта.
    1. Подключал настенный конвектор 1 кВт через недельный таймер АВВ, в холодные периоды он подключался в ночное время на 2/4 часа. Температура держалась на уровне 4гр.С.
    2. Банная печка с толщиной стенки: шамот в кирпич, облицовка в полкирпича. Такое решение обеспечивало сохранение тепла в самой бане не ниже 10 гр. в течение 3-4 дней.