1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Малыш 6 фирмы Терем. За и против

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем VeraKh, 14.07.15.

1. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    К Терему не имею никакого отношения, за исключением что Терем мне построил дом, который меня устраивает. Про этого артиста давно известно, он эти ролики везде выкладывает. Думает таким образом Терем от него отстанет с долгом в пару лимонов.

2. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Вот ответ Терема по поводу этого человека:
    "В 2012 году заказчик Малашкин Алексей Анатольевич выбрал дом «Викинг» и баню «Лада», перед заключением договора обратился к Начальнику отдела продаж компании «Теремъ» и потребовал скидку в 50% за повсеместную рекламу и пиар нашего бренда, отметив тот факт, что он знаменитый актер.
    Компания «Теремъ» с уважением относится ко всем своим клиентам, но не имеет иных скидок и подарков, кроме тех, что действуют на дату заключения договора. Поэтому в подобной скидке заказчику Малашкину было отказано. В ответ был получен неприятный комментарий клиента: «Зря вы так, я же могу и в обратную сторону»
    Дом и баню Малашкин А. А. тем не менее заказал, оба строения были возведены в срок, приняты заказчиком, в акте не указано никаких замечаний и недостатков.
    На сегодняшний день клиент Малашкин Алексей Анатольевич не оплатил услуги компании и имеет долг около 2 (двух) млн. рублей. Компания «Теремъ» была вынуждена обратиться в суд и за период с 2012 по 2015 год имеет уже несколько положительных судебных решений. Из материалов дела следует, что в добровольном порядке долг погашен не был, что не отрицалось заявителем в судебном заседании, в связи с чем вынесено постановление о наложении ареста на имущество должника.
    Прежде чем выложить ролики в сеть - Заказчик пробовал шантажировать компанию тем, что он это сделает и нанесет непоправимый урон нашей репутации. Компания на шантаж не отреагировала и судебный иск не отозвала. Так ролики с откровенно сфабрикованными недостатками появились в сети."

3. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

проектирую и строю каркасные дома

white master

Благодарности:
    1.246
    Вы и доказательства кроме "слов со слов" привести здесь можете?
    И еще, вы видео смотрели? Грубые нарушения технологии видимые на нем, это по вашему всё сфабрикованные доказательства? Снято на конспиративной квартире, оплачено госдепом?
    :)]

4. Vovka Volodich
    Благодарности:
    158

Vovka Volodich

Живу здесь

Vovka Volodich

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Если честно, я видел эти ролики, и обратился в другую компанию. Так что его дело живет. Не знал я тогда что это артист. Первый раз вижу, но сыграно хорошо. Особенно тот ролик где он подкопы делает. Юморист, а я из за него охладел к фирме, хотя дом у меня по их проекту.

5. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

white master

Благодарности:
    1.246
  6. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Вы ищите конспирацию там где её нет, не усложняйте жизнь, я же писал что к Терему не имею никакого отношения за исключением заказа у них дома, и зовут меня не Артур.

7. Kost86
    Благодарности:
    35

Kost86

Живу здесь

Kost86

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Планировка неплохая у этого дома, можете потом выложить фото тамбура чтоб понять войдет ли туда с\у?
    Дом построили уже?

8. AndreyFH
    Благодарности:
    18

AndreyFH

Участник

AndreyFH

Участник

Благодарности:
    18
    Уважаемый Rov777, вы с такой энергией защищаете фирму "Терем-про", что лично я не сомневаюсь в вашей связи с этой компанией. Скорее всего, связь финансовая. :)

Ваша любимая компания "Терем" игнорировала любые "аргументы серьезной мировой фирмы", когда она "накосячила" и я пытался заставить их переделать. 25.07.2015 в ООО "Терем-про" было передано письмо на имя генерального директора В. М. Навроцкого (зарегистрировано под №190/07-15) о нарушении требований п. 6.2.6 к устройству ограждающих конструкций мансард в части пароизоляции и требований п. 8.4.к устройству ограждающих конструкций бань и саун из альбома технических решений KNAUF "Строительные рулонные изоляционные материалы ИЗОСПАН и геотекстили ГЕОСПАН в строительных конструкциях. Материалы для проектирования и чертежи узлов. Шифр М 24.06/2011".

Ответ, который мы получили телеграммой 07.08.2015 (цитата):
    "Уведомление.
    На ваше заявление от 25.07.15 сообщаю.
    Строительство по договорам выполнено в соответствии с согласованной сторонами технической документацией ООО Терем. Нормы, установленные в технических альбомах производителей, носят рекомендательный характер. Договором не предусмотрено обязательство исполнителя по выполнению работ в соответствии с техническими решениями производителя (п.2.1 и 3.1 договора).
    ..."
    Если вы действительно заказывали строительство в "Терем-про", то знаете, что в составе договора нет технической документации, которую можно отнести к разделу РД. Поэтому претензии можно предъявить только к габаритным размерам на эскизе к договору.

Мне сейчас другое интересно - в 2016 году цены на сарайчики "Терем" ниже чем в 2015 г. Строить будут "из говна и палок"?

9. S Solovey
    Благодарности:
    314

S Solovey

Живу здесь

S Solovey

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Всем привет. Прочитал все 9 страниц темы. Очень расстроился что потратил время - как же народ пофлудить любит. И про бани вспомнили, и про дома для ПМЖ... А реально полезной информации - только две ссылки на первой странице: на домокомплект "конструктор" из серии сделай сам, и на тему о самостоятельной стройке.

Лично я тоже посматриваю на домик малыш 5 / малыш 6 от терема.
    У меня участок в чистом поле, такой домик рассматриваю исключительно как достойную альтернативу бытовке на первое время для себя любимого и своей семьи.
    Большой дом - это долгий разговор, год...два...три займет стройка. А на участке уже сейчас хочется жить летом и начать его облагораживать, попутно контролируя "большую стройку". Участок 22 сотки, так что этот домик потом надеюсь затеряется в тени сада...

Года два-три планирую жить в этом доме, потом пусть останется как гостевой - это позволит не закладывать в основном доме "гостевые" комнаты.

Знаю что в Тереме все допы безумно дорогие, так что хочу взять исключительно "базу" с минимальными доработками своими силами.

Вот мои мысли по доработкам:
    1) фундамент в базе из бетонных блоков которые они ставят прямо на грунт немного "помазав" землю песочком. Думаю своими силами вырыть на месте установки блоков ямки сантиметров на 60-70, и засыпать песком с послойной трамбовкой. Если что и перекосится по весне, то с помощью домкрата все исправить дело пары часов. Да и потом можно будет домик приподнять еще на один блок.

2) попросить строителей не прибивать половую доску (у меня родственникам Терем строил, рабочие сами предложили полы не прибивать - за зиму доска рассыхается и появляются значительные щели. Родственники не послушались - получили дырявый пол по весне. Раз доски не прибиты - докину туда утеплителя (ибо стены в базе 150мм, а полы всего 50мм). Там ведь будет куда докидывать? Балки ведь 150мм а утеплителя только 50.

Буду рад если подскажете реальные альтернативы такому летнему домику. (На сегодняшний день меня интересуют только предложения "под ключ". Смотрел у Зодчего - там там такие маленькие домики на мой вкус по виду страшные.
    Выбирать за основу какой-то проект и доверять стройку какой-то бригаде с улицы - у меня на это просто нет сейчас времени: ибо если хорошая бригада с честным прорабом - то получится наверняка еще дороже, а если брать каких шабашников - то надо будет потратить кучу личного времени на закупку качественного материала и на контроль за строй на всем протяжении.

ЗЫ! Хотелось бы услышать реальные отзывы владельцев малышей 5/6 без флуда на тему как плохо Терем построил мне баню...

10. Khanto
    Благодарности:
    650

Khanto

Живу здесь

Khanto

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Дорогая альтернатива бытовке за 315 т. р (за домик 6*6)

У Терема экстремально низкие потолки в таких домиках - 2.257 м. Низкий потолок это ещё и маленький объём воздуха которым будете дышать.

У них не только полы 50, но и утепление потолка 50, поэтому если будете у них строиться просите сделать лаз в чердачное перекрытие, что бы утеплитель не только пол, но и крышу.

Я так понимаю в базе дверь будет деревянная типа межкомнатной, для ПМЖ подойдёт Вам?

Можно заказать модульное строение которое собирается из 2-3 блоков, высота потолков там может быть примерно такой же, денег потратите меньше.

Если уж говорить о Тереме, то за 350 т. р. у них уже можно заказать домик 6*6 с мансардой - Лидер 6.

11. S Solovey
    Благодарности:
    314

S Solovey

Живу здесь

S Solovey

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Надо будет лично посмотреть. У меня рост под 2 метра. И светильник на потолок тогда совсем плоский надо повесить чтобы не задевать :)
    Верное замечание. Но летом окна открыты, а весной/осенью малый объем прогреть легче. (Домик планируется для комфортного проживания 2х человек в летнее время (ну изредка 4 человека).
    Может даже не лаз из дома, а в фронтоне дверь на чердак сделать?... Чтобы с улицы доступ был.
    Ага. Входная дверь как межкоомнатная, а межкомнатных дверей в этих проектах (малыш 5/6 в базе вроде вообще нет). ПМЖ в моем случае не пахнет. Только лето. Ну плюс весна/осень по фактической погоде)
    А можете конкретные примеры таких строений "под ключ" дать.
    Ну по цене за метр отличия не такие уж значительные:
    Малыш 6*6 за 335тыс площадью 32.6 - 10.27тыс/метр
    Лидер 6*4лк за 320тыс площадью 37.56 - 8.51 тыс/метр
    Лидер 6*4 за 295тыс площадью 34.7 - 8.50 тыс/метр

Да и двухэтажное строение мне просто неактуально. Одноэтажный домик намного удобнее, и в саду он среди плодовых деревьев со временем затеряется.

Да дорого. Но жить 2-3 года в бытовке 6*3 тоже не хочется.

Думал конечно про то чтобы например начать с бытовки, а маленький домик своими силами сделать... Но пока склоняюсь к варианту что домик - купить, а бытовку строителям и сарайчик под материалы уже сам спокойно построю.

12. Khanto
    Благодарности:
    650

Khanto

Живу здесь

Khanto

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Что в Вашем понятии под ключ.

Таких фирм много разных, вод что первое по поиску попалось:
    http://minidom1.ru/minidoma/dvuhsekcionnie-minidoma/

Я когда думал, что строить в качестве первого строения в инете много разных таких пересмотрел и Терем, и "Пестовские предложения".

13. S Solovey
    Благодарности:
    314

S Solovey

Живу здесь

S Solovey

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Ну касаемо садового домика в моем понятии это домик полностью готовый к проживанию в летнее время после покраски внутри и снаружи. А то начинаешь сайты смотреть - где-то попадаются домокомплекты без окон, без входной двери.

Посмотрел по ссылке.
    Ближайший по размеру дом каприз размером 8*4.6 стоимостью 200т в базе.
    Ну и сразу жизненно необходимые "допы"
    Несущий поперечный брус 100х150мм 4шт - 10000р
    Выезд Монтажников для соединения и установки мини-домика 8х4,6м - 19850р
    Подготовка основания (блоки, брус) по уровню под мини-домик 8х4,6м - 13500р
    Блоки Фундаментные 16шт - 3840р
    Установка блоков 16шт - 2400р

Цена уже 250тыс
    При этом по кругу утепление только 50мм (у терема хоть в стенах 150), рубероид на крыше (а у терема оцинкованный лист). Высота потолка 190-200 (а у терема 2.25)
    Все смеются над каркасом терема из доски 24*150 - а тут по умолчанию 30*100

"Это все" разве лучше Терема по соотношению цена/качество?

Не подумайте что я Терем защищаю. Я просто выбирал... и пока ничего приличнее не увидел. Может до сих пор не туда смотрел...
    Да Терем косячные домики строит, видел у родственников и вагонка на одной стене внутри разъехалась что щели по 2мм, сучки повываливались, половая доска рассохлась - щели появились. Но остальные-то кругом оказывается еще косячнее и дороже...

Знаю, самое правильное это искать бригаду с отзывами, бегать материал самостоятельно закупать... Но этим я буду заниматься при строительстве основного дома...

Честно - первое сообщение писал в надежде услышать что-то типа: - "Мужик не тупи, не связывайся с Теремом, вот есть же контора у которой... ну тут два варианта: (такой же дом но дешевле), или (за такие же деньги и доски толще и утеплителя побольше)"

14. Khanto
    Благодарности:
    650

Khanto

Живу здесь

Khanto

Живу здесь

Благодарности:
    650
    @S Solovey, Я не писал, что это лучше. Я выложил первую попавшуюся ссылку, за эти деньги ничего лучше не найти (если самому не строить) - сам искал, но и предложение от Терема не фонтан.

15. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @S Solovey, да у Терема есть нормальные дома. Просто попросите их посчитать в нормальной комплектации и свои хотелки. А строят все одинаково за малым исключением, увы.