1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Забор из необрезной доски

Тема в разделе "Деревянные заборы", создана пользователем Egevika, 14.07.15.

1. regonsait
    Благодарности:
    116

regonsait

Живу здесь

regonsait

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Добры день. делаю похожий забор. есть вопрос. у вас сами пролеты держатся твердо или раскачиваются рукой? у меня пролеты 2,5м. если потрясти рукой забор упруго трясется что ли...т.е. не мертво стоит, думаю нормально это, так у всех, столбы забетонированы на 80см

2. Egevika
    Благодарности:
    50

Egevika

Живу здесь

Egevika

Живу здесь

Благодарности:
    50
    У нас без бетона, просто утрамбованы щебнем. И тоже вибрируют пролеты. Столбы толще надо на пролеты. 50мм как у нас - слабоваты. На воротах из профильной трубы 80х80 в бетоне - стоят как влитые.

3. regonsait
    Благодарности:
    116

regonsait

Живу здесь

regonsait

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Спасиб. у меня столбы 60х40. если толще то дороже получается значительно. я из-за цены и пролеты увеличил с 2 до 2,5м. а ворота и калитки тоже 80х80мм. ну пусть вибрируют значит у всех так

4. Egevika
    Благодарности:
    50

Egevika

Живу здесь

Egevika

Живу здесь

Благодарности:
    50
    У нас столбы круглые. У вас еще может влиять какой стороной трубы вы ставили столбы. Устанавливая стороной 60 мм перпендикулярно плоскости забора, жесткость должна быть значительно выше.
    Мы тоже много спорных решений по конструктиву сделали - как раз из-за цены все.
    Длина пролетов тоже кстати влияет напрямую. Доска материал гибкий все-таки. Есть пролеты и по 2 метра - там вибрации меньше.
    Можете как в плетенке попробовать доски вставить вертикальные посередине пролета, прошив их через одну в горизонтальных - жесткость должна возрасти значительно - мы так хотим, и наверное сделаем позже. При окраске в контрастный цвет еще и смотреться будет красиво. В этом случае только надо смотреть крепление досок на столбах.

5. regonsait
    Благодарности:
    116

regonsait

Живу здесь

regonsait

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Нет, у меня так не получится. горбыль кривой, если б доски ровные были то тогда плетенка хорошо смотрится. да и сами доски горизонтальные крепятся не к столбу непосредственно, а к вертикальной доске второй от столба, не знаю как объяснить на словах, как начну пролеты собирать сделаю фото. пролеты 2,5м а доски 2м, вот приходиться выдумывать, чтоб сэкономить

6. Egevika
    Благодарности:
    50

Egevika

Живу здесь

Egevika

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Ну на горбыле и жесткость будет к тонким сторонам плавать, тогда да - данный вариант не актуален. У нас доска хоть и с обзолом, но по геометрии ближе к обрезной. А крепление на столбах у вас наверное такое же как у нас - только не брусок а доска. Вот наше фото из начала темы https://www.forumhouse.ru/attachments/3275452/