F Нейлерная беседка - 2

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Crishnic, 16.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. barbar1
    Благодарности:
    18.731

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    18.731
    Менять, однозначно. У мну 4402 не заводился даже на 8мм,пришлось колхозить 12.
    Вот https://www.forumhouse.ru/threads/286339/page-585#post-13261934.

2. pavsha
    Благодарности:
    6.418

pavsha

Павел. Из Омска. Поверни телефон:).Есть подпись.

pavsha

Благодарности:
    6.418
    @dimkas, мой скобочник ИП 4403 на 4-5 атм. и спиральном тонком работал. Другое дело, что спиральный очень не удобен в работе.

3. Galinka 80
    Благодарности:
    134

Galinka 80

Живу здесь

Galinka 80

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Ребятки ИМХО на тонком шланге производительность будет маленькая но работать все должно, и при этом уж точно не болтаться как хрен в 3 литровой банке. м Если на остальных финишниках все работает то тут дело точно не в шланге (ну точнее пока боек не станет сам отходить на место)

4. medved1980
    Благодарности:
    417

medved1980

Живу здесь

medved1980

Живу здесь

Благодарности:
    417
    @Galinka 80, "ДЭВУШКА") у меня на ИП-шке при приближении давления к 6 атм перед самым включением компрессора начинал бить через один, т. е. когда выстрел не холостой, воздуха на возвращение бойка не хватало, следующий, соответственно, холостой без гвоздя и боек возвращается на место. Пару циклов это продолжается, пока не поднимется давление. Если начинаешь колотить интенсивно, то такая же ситуация повторяется. Длина и диаметр пневмомагистрали для ИП-шки достаточно критична.

5. abf
    Благодарности:
    1.080

abf

строю дом в две руки

abf

строю дом в две руки

Благодарности:
    1.080
    ну тогда ремонтируйте свой ИП
    Вам сказали как ДОЛЖНО работать, а то что у Вас подругому это означает проблему
    у меня шланг 30 (Тридцать) метров диаметр 1/4 дюйма (читай 6 мм) давление на компрессоре выставлено 6 атмосфер, работает все и 90 мм реечный Хитачи, и 70-40 барабан Бостич, и смарт Бостич штифтовик и скобочный 16 Бостич и шпиличник НуМакс. и все на 6 атмосферах и все вгоняет расходку на 1-5 мм в дерево (как настроишь) и все тип топ
    ну как то так

Последнее редактирование: 04.08.15
  6. Galinka 80
    Благодарности:
    134

Galinka 80

Живу здесь

Galinka 80

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Еще раз поторюсь - написанное относилось к просто работе в одинарном режиме. Не контактному режииму со скорострельностью 3 выстрела в секунду у а просто одиночному. Пусть давление после шланга поднимается медленно но нейл должен сам взводиться в рабочее положение. Сейчас дело не в линии а в инструменте.

ЗЫ не судите по гендерному признаку, еще раз прошу.

7. pavsha
    Благодарности:
    6.418

pavsha

pavsha

Благодарности:
    6.418
    Описался. Не при 4-5 атм, а при 5-6, хотя веры китайскому манометру на китайском же компрессор не много :).

8. abf
    Благодарности:
    1.080

abf

строю дом в две руки

abf

строю дом в две руки

Благодарности:
    1.080
    Да уже откройся ты кто ты есть, а то новички на пол кидаются:)]:aga::|:

9. Galinka 80
    Благодарности:
    134

Galinka 80

Живу здесь

Galinka 80

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Да какая разница кто я есть... Просто пользователь. Реально подержавший и поработавший пневматикой. Плюсом малость знающим простую истину - увеличение диаметра шланга увеличивает не давление а только расход воздуха, что существенно на работах в контактном режиме работы и мало сказывается на секвентальном.

10. medved1980
    Благодарности:
    417

medved1980

Живу здесь

medved1980

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Нельзя, а то вдруг муж с буровой вернется)
    :)]
    Так у меня все остальное тоже работает, я про ИП 4402. Там после каждого выстрела слышно, как воздух затекает секунды полторы.
    А я о такой скорострельности и не говорил.

11. Pospel
    Благодарности:
    1.099

Pospel

Живу здесь

Pospel

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    @Паханычъ, приветствую. Нет новостей про горячий цинк?

12. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    д.Юрцово, Киржачский р-н, Владимирская обл.
    Приветствую всех нейлероводов! В жизни еще не встречал такой "глубокой" темы, хотя иструментов и оборудования для строительства купил достаточно :)
    Осилил только 2,5 тома хроник про нейлеры, - прочесть еще более 400 страниц не успеваю :( - мой Stanley Bostitch RN46-1 FACTORY RECON сегодня ночью выпущен московской таможней и возможно через пару дней уже будет в моем почтовом отделении. Дабы не затягивать с проверкой работоспособности и фидбэком для ибея нужно срочно приобрести компрессор и прочие "причиндалы".
    Так вот основной вопрос бывалым/ гуру/ знатокам - купить один, но "мощный" компрессор "на все случаи жизни" (бюджет 15-20 т. р.), или один достаточной мощности, маслянный только для нейлера (до 7,5т.р.), а для продувки, покраски и пр. работ по хозяйству/ строительству докупить второй (средней мощности) по необходимости?
    В третьей ветке темы видел как чел молотил с компактным компрессором, похожим на WOOD MASTER KIT (в комплекте есть даже степлер), а в другом сюжете чел объединил два маленьких компрессора в "кластер"...
    Склоняюсь к этому варианту (кто-то пользовал этот комплект, Бостич 46 он потянет? степлер работоспособен, расходка на него есть в Москве?).
    Исходные данные - кровельник купил себе в помощь - на "шабашников" ни денег ни нервов нет уже.
    Дом из газобетона. Крыша шатровая 45 градусов, 200м2, с прошлого года под рубероидом. Впереди еще постройка бани и прочих "пристроек". Электросеть деревенская, 15кВт (3х5кВт). Легко просаживается от мощного инструмента и оборудования. Но стабильная - если ничего не подключено = 220В!
    Второй вопрос - "покажите пальцем", где можно посмотреть как по таким крышам безопасно лазить одному (не хочется "изобретать велосипед и наступать на свои грабли").
    Прошу помощи! Спасибо.

Последнее редактирование: 05.08.15
  13. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    @chakman, привет, коллега!
    Вот тема про страховку при кровельных работах. https://www.forumhouse.ru/threads/216779/
    Компрессор бери с ресивером на по литров, с производительностью на выходе не меньше 200 л/минуту, его хватит на покрасочные работы, которые рано или поздно понадобятся. В пару к нему можешь маленький, с 6 литровым ресивером для отделочных работ.

14. Crishnic
    Благодарности:
    38.333

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.333
    :hello:
    Компрессор при слабой сети можно 25л, для кровельника, и для одного каркасника неспешно достаточно.
    Мягкую кровлю в одно лицо с таким уклоном можно закрывать сверху вниз, набивая из досок подобие лестницы.

15. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    д.Юрцово, Киржачский р-н, Владимирская обл.
    "Вот отсюда поподробнее" (с)
    25 литров - это объем ресивера. Он устанавливается на компрессоры мощностью 1,5 кВт и на 2,2 кВт - от этого зависит и его цена в конечном итоге. Я так думаю, что 1,5 кВт-ный компрессор должен легче стартовать на "деревенской" сети. Тем более 1.1 кВт от Фубаг мастер кит... Смущает конечно 6 литров ресивера, - но и я первый раз в руки нейлер возьму - вряд ли буду "рекорды скорострельности" устанавливать - не свалиться бы с ним :) :(
    "Сверху вниз"... Не видел нигде такой методики - там же нужно одним гвоздем прошить предыдущий и последующие гонты? Да и подкладочный материал кладется тоже снизу- вверх...
    Я думал использовать в качестве опоры для разборных мостков/ лестниц "снего стопы", кажется так - я их купил, хотя потом мне объяснили, что для 45 градусного ската они не нужны...

Статус темы:
Закрыта.