F Нейлерная беседка - 2

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Crishnic, 16.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    @Gusarov A V, как сочно, красиво, пряно... Просто Ух!, как...
    а о чем Вы, прошу прошения за "включенную блондинку"?:faq::faq::faq::faq::faq::faq:
    :close:

2. Crishnic
    Благодарности:
    38.333

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.333
    Дело в том, что по большей части, насколько я могу судить, только мы, я имею Россию, заморачиваемся так по поводу этих гвоздей. Если кому то они не нравятся - их можно закрасить. Но дело в том, что сами жильцы перестанут обращать внимание на гвозди максимум через пару месяцев. Изредка им будут напоминать любопытные гости. А почему кто то решил, рассматривая этот вопрос с Вашей точки зрения, что эти самые шляпки надо прятать? Что они не являются дизайнерской фишкой? Почему они не могут быть украшением? Это всё философия, этот вопрос многогранен, и каждая грань - человек. Человек делает либо так, как нравится ему, либо идёт на поводу большинства.
    Может фунциональность гвоздей так же красива, как и красивый, не обезображенный плохим монтажом фасад?

3. Gusarov A V
    Благодарности:
    125

Gusarov A V

Живу здесь

Gusarov A V

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Зимой в Смоленске. Летом в Псковской обл. Пустошка
    Могут. А почему нет? При подходе определенном специально, как намеренно выделенный элемент - да, согласен. И там где это уместно.
    Например: (подчеркнуто-утрированно) - темная матовая панель прикреплена крупными, блестящими (хромированными/полированными) болтами, или гвоздями с нарочито крупными (декоративными) головками. Принцип - выделение, подчеркивание. Можно предположить, что такой подход будет воспринят как не вызывающий нарекания как по функциональности, так и возможно будет красив. Такое "излишество" может быть оправдано и даже эстетично. Согласны?
    Мощные металлические заклёпки, подчеркнуто контрастирующие с основным материалом - тканью, применяемые в джинсах, не только не вызывают отрицательных эмоций, а скорее наоборот - придают брутальному изделию, основательности и в целом - как бы подчеркивают они (заклёпки) там стоят по делу, в нужных местах - усиливают узлы. Предполагаю, вероятно, что такой подход, такое предложенное решение у большинства из нас не вызывает внутри дисгармонии, а скорее наоборот - нам нравятся такие основательные, крепкие вещи!
    Хм, не знаю, стоит ли... Ай, ладно, дополню. Эти же самые заклёпки врятли будут уместны на тонком, изящном дамском белье...
    @Crishnic, прежде всего, спасибо Вам за ответ! Но, мне показалось..., что он как то уж конкретно мне был адресован, с некоторым раздражением...короче если мне показалось, то очень хорошо. Избави Бог!
    А собственно
    то у меня так и остался пока открытым: -
    Обращался к уважаемому авторитетному форуму.

4. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    @Gusarov A V, если краска лессирующая, а гвозди " в пласть", то для соблюдения гармонии главное бить гвозди ровно. либо в линию, либо каким то "шахматным" порядком, но что бы было видно что это тут не просто так. и я уверен что они будут бросаться в глаза не больше чем сучки или неровный рисунок самих волокон дерева.

5. Crishnic
    Благодарности:
    38.333

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.333
    Вам показалось :hndshk:. Просто столько копий уже сломано в том числе по поводу крепежа на фасаде. Но в конечном счёте выбор за пользователем. Главное чтоб это было органично вписано в конечный результат. Я сам не люблю аляповатость, и перегруженность деталями.

6. densstr
    Благодарности:
    6

densstr

Живу здесь

densstr

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Всем привет! Пишу там, куда послали:).
    Подбираю и выбираю где купить нейлер для деревянного домостроения. Многоуважаемый @Crishnic посоветовал Bostitch 89 Просветите плиз по двум вопросам:
    1. В чем в плане пользования, затрат и т. п. отличается Bostitch 89 от Fl 21? В смысле я понимаю, что один под реечные гвозди, другой под барабанные. Но на что это влияет в результате?
    2. Как ими крепятся металлические уголки, пластины и т. п? Где-то видел нейлеры со спец носиком для легкого попадания в отверстие. Критично ли наличие такого носика или просто надо внимательно целиться?

7. Crishnic
    Благодарности:
    38.333

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.333
    89й это барабан. Более широкая номенклатура гвоздей, доступность расходки, многозарядность инструмента. 21й реечник, менее доступная расходка, меньшее количество гвоздей. Из плюсов возможность забивки анкерных гвоздей. Но... Я бы использовал рассыпные гвозди и палм. Это более целесообразно экономически.

Пс. Перфкрепёж крепится только спецкрепежом, и только инструментом для этого предназначенным.

8. densstr
    Благодарности:
    6

densstr

Живу здесь

densstr

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Оппа, проясните плиз. Мы обычно монтируем стропила к мауэрлату на уголки или плавающие опоры, а стропила между собой на пластины. С точки зрения правильности конструктива и экономической целесообразности - нужно делать другой конструктив, исключающий перфорированный крепеж? Или иметь нейлер отдельный под него?

9. Юрбанчик
    Благодарности:
    62

Юрбанчик

Живу здесь

Юрбанчик

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Приветствую. На торговых площадках продают товары с описанием "восстановлен производителем". Впринципе в описании все указывают. Хотел бы узнать есть ли какие -нибудь подводные камни или подвох с такими товарами. Или предпочтительней брать б/у в достойном состоянии.

10. Crishnic
    Благодарности:
    38.333

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.333
    Для перфкрепежа по правилам требуются либо анкерные гвозди, либо анкерные шурупы. Если первые ещё как то вариант раздобыть, то вторые... Самый целесообразный способ по соотношению цена- скорость, это рассыпной анкерный гвоздь, и сотый палм бостич. У бостича, кроме анкергвоздей, ещё и возможность забивания гвоздей до 200мм в неудобных местах

11. Crishnic
    Благодарности:
    38.333

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.333
    Б/у б/у рознь. Может быть практически новый, а может быть хитачи не поддающийся ремонту :)]

12. Юрбанчик
    Благодарности:
    62

Юрбанчик

Живу здесь

Юрбанчик

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @Crishnic, да с б/у конечно лотерея. А за восстановленные что скажете. Я в сообщении не указывал хитачи. Что с ними все так грустно? Я так понял у Вас любимчик бостич 89. Честно сказать я не искушен нейлерами. Встал вопрос покупки. В идеале хотел бы 89 бостич, но по деньгам пока думаю. Как альтернатива реечники портер кабле 350, хитачи 90, босич 21. Естественно бостич дороже. Но я не профессиональный строитель, поэтому выбираю цена -качество. Что порекомендуете. Понятно, что вопрос избитый, но единства на форуме нет по данному вопросу. Или все-таки переплатить за боится 89.

13. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Благодарности:
    10.783
    Главным образом это сраный пластик который летит аки гомна во все стороны. Но реечник навсегда вас приучит при работе с нейлерами одевать очки. То что гвозди в 1.5 раза дешевле на бабабан. это пусть останется второстепенным.

14. Gusarov A V
    Благодарности:
    125

Gusarov A V

Живу здесь

Gusarov A V

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Зимой в Смоленске. Летом в Псковской обл. Пустошка
    Вам сейчас мои слова покажутся странными, но тем не менее: - единство есть!
    Вам сейчас просто не надо спешить! Почитайте еще раз или повнимательнее - понимание придет! Поверьте!

15. Crishnic
    Благодарности:
    38.333

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.333
    Ну хитачи у нас для приверженцев марки :), у меня был, мне не понравился. Можно брать и Портер, и хитачи, и фриман. Бостича кроме всего прочего проще продать на вторичке. Если не брать в расчёт самую высокую энергию выстрела, и непритязательность в плане давления.

Статус темы:
Закрыта.