F Нейлерная беседка - 2

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Crishnic, 16.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Minivan
    Благодарности:
    80

Minivan

Живу здесь

Minivan

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Поподробнее

2. Fabelov
    Благодарности:
    360

Fabelov

Живу здесь

Fabelov

Живу здесь

Благодарности:
    360
    А в наши края американские пароходы не заплывают. Поэтому у нас в России (это где балалайки и медведи) ничего кроме немецких "бошей" нет.
    Что можно сказать за нейлеры "бош"? - они работают. Но, как и вся немецкая техника, они очень капризные - любят смазку (поэтому немцы нам войну и проиграли - их техника для наших условий не годицца). Приходится мне мой бош смазывать перед работой, во время работы и после работы (на всякий пожарный). Со смазкой работает хорошо.
    Вообще начитавшись эту тему прикупил себе аж четыре пистолета - все разных калибров.
    И осознал такую интересную вещь: компрессоры нужно тоже разные. У меня есть 100-литровый ременный весом килограмм писят, 24-литра весом килограмм двадцать и специально под гвоздевой пистолет я купил себе "фубаг" шестилитровый. После этой покупки очень зауважал "фубаг" и очень зауважал себя за ум. Шестилитровый фубаг весит всего ДЕСЯТЬ! килограммов и он безмасляный Т. е. когда мне хотелось колёса подкачать раскочегаривать 24-литровый или, тем более, 100-литровый меня как-то ломало. А этот - накачивает свои шесть литров до 8 атмосфер за минуту. Это быстро. Шести литров с 8-ю атмосферами мне хватает чтобы забить три 90х гвоздя моим бошем. Потом компрессор начинает жужжать и пока я ковыряю в носу или чешу в попе у меня опять готово 8 атмосфер для пистолета. А пистолет оказался такой штукой, которая забивает 90е гвозди на глубину 1 см только если у меня пистолет смазанный и 8 атмосфер. А на 6 атмосферах 90й гвоздь уже не забивает в упругую доску (а где на крыше не пружинящие доски?). Итого: если бы я поставил на крышу 100-литровый компрессор, я бы утрахался: а) ждать когда он накачает, б) ждать, когда он подкачает до 8-ми атмосфер. И тащить писят килограмм... на крышу... каждый день... - я уже старый и ленивый.
    Поэтому у меня четыре пистолета и три компрессора - все для своих нужд.
    Причём я не строитель, а офисный планктон в глубинке - просто не пью я алкоголь, поэтому не знаю куда лишние деньги девать. Но, уже обладая большим опытом, такому же обычному человеку советую для пистолета и для подкачки колёс брать самый лёгкий компрессор из имеющихся в магазине.
    Кто сам построил дом потом всю жизнь в этом доме лечится - это не шутка, а суровая действительность: начиная строительство сразу думайте где будете лечить грыжи, запястья, локти, плечи, колени, переломы. Поэтому вес - это решающий фактор.

3. Colibris
    Благодарности:
    20.501

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.501
    Ну как же Вам поставить +5 за пост? Жалко, что во флудилке это не возможно.
    Вот только с лечением потом на всю жизнь Вы уж немножко утрируете.

4. Crishnic
    Благодарности:
    38.333

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.333
    Если всё это в рамках одного участка, то проблему ста литров решает один тридцатиметровый полиуретановый шланг. Ну на всякий можно ещё пятнашку взять, чтоб хороводы вокруг дома водить. А сам компрессор оставить жить в своём углу, только пыль с него смахивать :)

5. Fabelov
    Благодарности:
    360

Fabelov

Живу здесь

Fabelov

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Это не я - это пословица такая)
    Я раньше над пословицей смеялся, а потом... начал стройку.

Я думал над этим, но куда мне деть 100 литров воздуха у которого 6 с половиной атмосфер? - один выстрел это три литра по паспорту. Получается, я всю крышу должен сначала не добить и потом молотком пройтись, прежде чем прессостат (который не настраивается на отметку включения) запустит компрессор и давление опять поднимется.
    Для шестилитрового я хотел даже придумать кнопку выпуска воздуха, чтобы он начинал жужжать: бывает лезешь куда-нибудь с пистолетом в вытянутой руке, балансируя и удерживаясь на высоте только благодаря ногтям, зубам и какой-то матери - очень хочется быть уверенным, что там именно 8 атмосфер и я закончу всё одним выстрелом (поэтому и клюв пистолету смазываю, чтобы осечки не было). А во столитровым чтобы его спустить на атмосферу надо минут пять дуть) Если бы можно было сказать прессостату запускать мотор на 7 атмосферах - это решало бы все проблемы на любых компрессорах. Но пока есть только то, что есть)
    А 60е гвозди бош бьёт и одиночными и очередями и как угодно при любом давлении - это не проблема даже на маленьком компрессоре.

6. Crishnic
    Благодарности:
    38.333

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.333
    @Fabelov, а сто литровый какого года? Потому как верхняя планка у многих столитровых 12 атм, а у большинства 10. С дельтой 2. Т. е. по определению выше рабочего давления пневмоинструмента. А редуктор на выходе настраивается на любое нужное давление. В чём проблема? Заморочки бывают только с эрзацем последних лет, когда на сто литровую бочку стали ставить голову от 25 литров. Дёшево конечно, но это не сто литров, это недоразумение.

И кстати... У моего N89 6,5 атм это среднее рабочее давление для 90го ерша, так что и тут проблемы не вижу. Что касается пароходов, которые куда то не ходят :) тут публика с нейлерами из таких мест, что там и про пароходы не слыхали :)

7. Minivan
    Благодарности:
    80

Minivan

Живу здесь

Minivan

Живу здесь

Благодарности:
    80
    А если к 25литровому в связку добавить ресивер 6литровый, то мне кажется здорово будет.

8. Crishnic
    Благодарности:
    38.333

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.333
    Если в одно лицо работать, то берите 25 литров, но с хорошей производительностью, и не заморачивайтесь.

Маленькая ремарка.
    Первое- хороший 25 литров стоит почти как нормальный 50 литров.
    Второе - у 25 литров в массе дельта 8-6 атм, поэтому желательно брать нейлер способный работать на наименьшем давлении. Вы поняли про какой я говорю ;)

9. Fabelov
    Благодарности:
    360

Fabelov

Живу здесь

Fabelov

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Столитровый у меня Интерскол https://www.interskol.ru/sredstva-maloj-mexanizaczii/vozdushnyie-kompressoryi/kv-430-100.html 2014 года рождения.
    Прессостат пришлось скручивать до 8 атмосфер - жалко было высоким давлением боша изломать.
    Поэтому моя дельта 8-6 и шесть атмосфер для боша - беда с 90ми гвоздями.
    Поэтому когда становится меньше семи атмосфер - лучше лишний воздух выдуть, чтобы мотор новый подкачал. Из шести литрового лишний воздух спустить быстро. А из 100-литрового - устанешь ждать)

10. Crishnic
    Благодарности:
    38.333

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.333
    На фото я вижу регулятор давления на выходе. Зачем прессостат было трогать, если можно было просто на выходе нужное давление поставить?
    Screenshot_2015-08-27-16-14-13~2.jpg

Вполне себе нормальный универсальный компрессор с хорошими характеристиками

11. Fabelov
    Благодарности:
    360

Fabelov

Живу здесь

Fabelov

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Работать будет и так и так, но вес никуда не денется.
    Я когда шестилитровый выбирал, то выбор был между "фубагом" 980120.jpg с одной стороны и Quattro Elementi Piccolo-6 e3bec1b524b0821378673b4bdac587aa.jpg с другой.
    Фубаг оказался легче, да ещё он безмасляный что удобнее.
    Но в магазинах видел китайцев, которые 24 литра, но весят 16 кг - столько же, сколько и маленький Piccolo-6.
    И очень долго думал: что могли китайцы заменить в "обычном" компрессоре, чтобы он стал весить в два раза легче? И поэтому побоялся брать 16-килограммового 24-литрового китайца.
    Маленький в работе с пистолетом оказался очень удобным.
    И я маленьким даже с помощью мовильного пистолета доски "сенежем" обрабатываю - нормально брызгает. Вообще меня удивляет насколько удобным и полезным оказался маленький компрессор.

12. Fabelov
    Благодарности:
    360

Fabelov

Живу здесь

Fabelov

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Да, компрессор хороший, вообще я интерскол уважаю.
    Но у меня проводка в том месте где он стоит гнилая и я не единственный хозяин этой проводки, поэтому пришлось мудрить чтобы и компрессор запускался и давление было нужное) - проще было прессостат накрутить: и киловаттов надо меньше и инструменту хорошо.

13. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    @doxtor02, у вас день открытых дверей?

14. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Благодарности:
    10.783
    лучше бы у вас шланг на 30 метров был чем куча компрессоров.
    Высылайте мне. Я знаю куда их девать. Можем даже на вас кредиттоформить чтобы надолго головная боль от таких забот пропала

Все прессостаты настраиваются. И тот что на картинке не исключение.

Кхе кхе... тут все таки больше про нейлеры и инструмент. давайте не будем захламлять ветку...

15. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Пришёл только что, открываю, а тут такой вопрос:ogo::faq:. Первая мысль- может дачу забыл закрыть или комп оставил открытым для внешнего проникновения в личные файлы. :|:

Статус темы:
Закрыта.