F Нейлерная беседка - 2

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Crishnic, 16.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fidelCom
    Благодарности:
    155

fidelCom

Живу здесь

fidelCom

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Правильно я понял, что на фото гвозди забивались с разной установкой глубины забивания?

2. Силыч
    Благодарности:
    19

Силыч

Участник

Силыч

Участник

Благодарности:
    19
    В выходные наконец-то поработал нейлером, обшивал имитацией 22х145 внутри дома, гвозди 1,8х50. С имитацией работал впервые, более трудоемко, чем с вагонкой, рукой не прижмешь, не подожмешь если доска лодочкой или дугой. Если бы не нейлер наплясался бы я с молотком и добойником. Имитацию бил в шип, но не в самый корень, а чуть выше, 1-2 гвоздя на стойку, держит хорошо (одну доску срывал, гвозди остались в стойках, в т. ч. забитые в пласть по краям). Шип не колет, даже если гвозди через два сантиметра. При тесте нейлера заметил, что при выстреле гвоздь забивается на 1-2 мм выше, чем целился, в итоге приспособился - упирал носик нейлера в фаску доски и гвоздь залетал как раз выше основания шипа (см. фото). Компрессора с ресивером около 6л вполне хватило для такой работы, включался не часто. Ширина досок немного гуляля (особенно на концах), поэтому приходилось постоянно контролировать горизонт. Лодочки на досках пришлось убирать продольными пропилами (2-5) с обратной стороны досок. Вообщем работать нейлером удобно, если бы бил вагонку, то только успевай подносить)
    Dewalt_15Ga_Precision_point.jpg DSC_2133.JPG DSC_2134.JPG DSC_2137.JPG DSC_2140.JPG DSC_2141.JPG DSC_2142.JPG DSC_2143.JPG

Последнее редактирование: 27.04.17
  3. Maxx67
    Благодарности:
    1.162

Maxx67

rioja style

Maxx67

rioja style

Благодарности:
    1.162
    Джентельмены, необходимо окультурить палубной доской пирс. Для крепления нужно добавить лаг. Место сопряжения не везде опирается на обвязку металлическим уголком, а часто весит в воздухе. И установленная доска, и та которую буду добавлять импрегнированая 150х50. Опорную планку из бруска делать не хочу, придется делать выпилы, уменьшая сечение доски.
    Ну и собственно вопрос: достаточно ли косого боя или обязательно использовать крепления для лаг и саморезы? Гвозди 90мм, ершеные, оцинкованык от Форест. Шаг лаг не более 500мм.
    Пирс.jpg opora-brusa.jpg
    Еще вопрос: поднял давление в компрессоре до 7-9, начал срабатывать свисток. Регулировочный винт свистка залит клеем. Как быть?

Последнее редактирование: 27.04.17
  4. Герман5
    Благодарности:
    909

Герман5

Живу здесь

Герман5

Живу здесь

Благодарности:
    909
    Друзья, есть кто пробовал такой компрессор? цена хорошая:)
    мне не для работы, а для себя - дом обшивать имитацией. IMG_20170427_090935.jpg

5. pavsha
    Благодарности:
    6.421

pavsha

Павел. Из Омска. Поверни телефон:).Есть подпись.

pavsha

Павел. Из Омска. Поверни телефон:).Есть подпись.

Благодарности:
    6.421
    У меня его клон под другим именем уже года три служит.

6. Гвоздемет
    Благодарности:
    6.020

Гвоздемет

Живу здесь

Гвоздемет

Живу здесь

Благодарности:
    6.020
    Я бы обязательно использовал "подвес", только ни в коем случае не на шурупы, а на металл-коннекторные гвозди.

7. Maxx67
    Благодарности:
    1.162

Maxx67

rioja style

Maxx67

rioja style

Благодарности:
    1.162
    Реалкей в аренду? Или как вариант вручную наколотить?

8. atikine85
    Благодарности:
    68

atikine85

Участник

atikine85

Участник

Благодарности:
    68
    А если шурупы желтые, а не тонкие черные?

9. Pobedit1
    Благодарности:
    30

Pobedit1

Участник

Pobedit1

Участник

Благодарности:
    30
    Да я попробовал все регулировки, на нейлере глубину забивания пробовал и компрессором регулировал давление от 6 до 7 .

10. AlexChePtz
    Благодарности:
    5.681

AlexChePtz

Живу здесь

AlexChePtz

Живу здесь

Благодарности:
    5.681
    Или возьмите палм, стоит не дорого.

11. Гвоздемет
    Благодарности:
    6.020

Гвоздемет

Живу здесь

Гвоздемет

Живу здесь

Благодарности:
    6.020
    первый вариант самый оптимальный с моей точки зрения

12. Силыч
    Благодарности:
    19

Силыч

Участник

Силыч

Участник

Благодарности:
    19
    Часто бывает, особенно если компрессор не новый, свисток сработав один раз, начинает дальше срабатывать при более низком давлении. У меня один товарищ, чтобы спустить давление дернул за колечко на свистке (подорвал клапан), после этого свисток начинал шипеть уже после 3-х кг, пришлось поджимать пружину (на штоке), которой выставляется сбросное давление, теперь хз на какое давление настроен, по сути клапана нет. На газовых резервуарах у нас стоят подобные свистки (работал когда-то), настроенные где-то на 12,5 кг, так когда при опрессовке мы их подрывали, то клапан отправляли на ревизию с заменой уплотнений, т. к. привести его в исходное рабочее состояние было нереально, либо травит, либо давление срабатывания выше требуемого.
    Что у вас за регулировочный винт не совсем понятно, лучше бы фото, у меня регулируется вращением гайки (или самого клапана уже не помню), которая сжимает-ослабляет пружину и есть еще контргайка для фиксации. Клей можно попробывать разогреть феном.

13. Гвоздемет
    Благодарности:
    6.020

Гвоздемет

Живу здесь

Гвоздемет

Живу здесь

Благодарности:
    6.020
    Неважно, шурупы намного хуже держат на срез чем гладкие гвозди. Металл коннекторные гвозди имеют диаметры 3.8 или 4.1мм, даже кольцевая накатка не так сильно уменьшает диаметр как резьба на шурупе.
    Ну и опять второй вопрос - скорость - шурупы очень долго. Ведь по правилам надо каждое отверстие в перфорированной пластине "закрыть" крепежом.

14. Crishnic
    Благодарности:
    38.422

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.422
    Свисток как правило не регулируется, они просто есть на 8 и 10 атм. Но из 8ки можно сделать десятку, выкрутив свисток, зажав его в тисках, и с помощью зубильца или отвёртки и молотка подкрутив по часовой стрелке винт, который держит пружину. Только без фанатизма.

15. Силыч
    Благодарности:
    19

Силыч

Участник

Силыч

Участник

Благодарности:
    19
    Возможно, т. к. изготавливаются под конкретные задачи (давления), но давление срабатывания клапана обычно превышает рабочее на 15-25%. У меня свисток, если правильно помню, состоит из двух частей, первая - это седло клапана, в которую вкручивается вторая часть со штоком и клапаном, пружина сжимается между двумя частями по мере вкручивания и есть контрогайка для фиксации в нужном положении, т. е. регулировка есть, но очень узкая, только чтобы выставить давление 8+, давление 10+ уже не поставить. На промышленных клапанах, с которыми я сталкивался, этот диапазон шире, но не на много, регулировалось путем вращения самого штока.

Статус темы:
Закрыта.