F Нейлерная беседка - 2

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Crishnic, 16.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Практически тот же но есть как плюсы так и минусы. У Тимко к примеру легче снимается насадка для финишных работ. Там пружин меньше на ней фиксирующих. По ощущениям немного легче.

2. Гвоздемет
    Благодарности:
    6.022

Гвоздемет

Живу здесь

Гвоздемет

Живу здесь

Благодарности:
    6.022
    Как ответили товарищи - очень близки по удобству и функционалу, но запчасти разные.

3. Мкадыш
    Благодарности:
    1.318

Мкадыш

Живу здесь

Мкадыш

Живу здесь

Благодарности:
    1.318
    Вдруг кому пригодится: В леруа аэрус предохранительный клапан с красным колпачком на 10 очков, оранжевый на 8.

4. tall76
    Благодарности:
    114

tall76

Живу здесь

tall76

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Здравствуйте, многоуважаемые проффи. Подозреваю, что подобные рассуждения происходили уже не раз, но осмелюсь описать свое видиние ситуации с нейлерами и задать Вам вопросы, на которые не смог явно найти ответов. Уж не обессудьте.
    Но сналача, хотел бы объяснить зачем мне нейлер. Я очень надеюсь успеть поставить каркас, закрыть его кровлей, а к началу зимы закончить с утеплением периметра. Строить буду его я один, помочь не кому, по-крайней мере физически. Дом будет одноэтажным 6х10 + 2х3 пристройка/бойлерная. Исходя из этого плана, сколотить дом молотком за это время я не успею никак, с нейлером шанс есть.

И так, начну с "капитана очеевидность": для сборки каркаса (касркасных домов) существует 3 типа нейлеров (nail gun) - 2 типа реечных (21 и 34 градуса) и барабанного типа. На данный момент реечные нейлеры стоят примерно одинаково, а вот барабанные стоят до 40-60% дороже. Но так как это разовое вложение, то этим можно было бы принебречь, если бы не одно НО.
    Расходники - если попытаться их отрейтинговать по критериям - стоимость 1 гвоздя + доступность/выбор, то получается (ИМХО) следующая картина (самые дешевые-и-доступные сверху):
    1. Барабанные гвозди
    2. Реечные на бумажной основе или 34 градуса
    3. Реечные в пластике или 21 градус
    И здесь (реечные в пластике - барабанные) разница по стоимости может доходит до 60 копеек за гвоздь.

А вот теперь вопросы, на которые я не нашел ответов:
    1. С точки зрения удобства использования, есть ли разница между этими нейлерами? Истересует 21 или 34 градуса, и реечный барабанный?
    2. "Контактная стрельба" или серийная, если я правильно понял, насколько легко осваивается? Стоит ли для строительства 1 дома или для затройки одного участка пытаться выбрать модель с таким функционалом?
    3. На форуме много обсуждений бостичей и других именитых брендов, но как быть с ОЕМ-производителями/моделями, например CN-90 (у кого их только нет) или всякие "локальные" бренды, типа Timco? Стоит ли смотреть на них? (Пожалуйста, никакого холивара - Бостич круче, но цена на локальном рынке, мягко говоря, космическая.)
    4. Не совсем сюда вопрос, но он напрямую относиться к нейлерам. Выбор компрессора - интересует размер ресивера, к нему предъявляются немного не стандартные требования:
    - Размер - должен помящаться в багажник обычного кроссовера (лежа, как я понял, компрессоры ездить не любят)
    - при расходе 6,5 л/гвоздь, должен позволить забить хотя бы 6-10 гвоздей без пуска компрессора. (я понимаю, что 6.5 * 10 = 65 литров, но случае со сжатым воздухом не уверен, что расчет настолько линеен)
    5. O type и D type гвозди - с точки зрения использования, какие есть нюансы?

Последнее редактирование: 05.06.17
  5. Litrovich
    Благодарности:
    764

Litrovich

Живу здесь

Litrovich

Живу здесь

Благодарности:
    764
    1. Разница минимальная.
    2. Контактная стрельба осваивается чуть дольше чем одиночная, но не критично.
    3. На один дом смотрите что-то из следующих вариантов:
    http://gvozdemet.ru/index.php?route=product/product&path=183_59_126&product_id=338
    или http://gvozdemet.ru/index.php?route=product/product&path=183_59_126&product_id=207.
    Второй вариант существенно лучше при минимальной разнице в цене.
    Почему барабан, а не рейка - потому что разница в цене на гвозди на постройке даже одного дома сделает барабан более дешёвым. Многие пользователи бостича хвалят Панрекс.
    4. Любой, с ресивером 24л и производительностью от 220л/мин.
    5. Монопенисуально какие. Д-тип просто идёт на 34градуса, вот и вся разница.

6. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Компрессоры с маслянным картером не допускается переворачивать по причине растекания масла. Перевезти лежа его, конечно, можно, но никто не гарантирует того, что масло из него не убежит, не затечет куда-нибудь, куда не надо. По уму надо масло слить, перевезти, масло залить - вполне нормальный процесс, хотя и возни много. Безмаслянным компрессорам на положение при перевозке фиолетово.
    Это откуда ? Большинство каркасных нейлеров, которые способны забивать гвозди до 90 мм, расходуют до 3 литров на гвоздь, о чем и написано в инструкции. Обшивочные нейлеры (до 65 мм) расходуют порядка 1,5 литра на гвоздь, а финишные и того меньше.

7. Crishnic
    Благодарности:
    38.423

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.423
    Вот это переезжает в моём кроссовере. В жуке естественно это не поместится
    https://www.forumhouse.ru/posts/16738133/
    И как уже говорил - не жмитесь на основной инструмент, и он вам ответит взаимностью

8. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Вы не учли 28 градусные нейлеры.

Стоимость реечников составляет 3-4х кратную разницу в цене.
    Ответы на вопросы:
    1. Гвозди на бумаге дают меньше мусора при работе. Сраный пластик кроме этого еще и более травмоопасен.
    2. Аппетит приходит во время еды. Тут все индивидуально.
    3. В инструменте как и во многом другом важна поддержка производителя. Сломать можно что угодно, другой вопрос за какое время вы вернете этот инструмент в бой.
    4. Выбор компресора - единственная тема куда я со своим 6 литровым фубагом не полезу)

9. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    А зря. Надежный и неприхотливый малогабаритный ременной компрессор ;)

10. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Ну не знаю где там ремень нашелся - я что то не помню... Но мне он очень нравится...

11. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Сразу видно, что человек ни разу защитный кожух не снимал.
    Движок крепится непосредственно на ресивер, головка компрессора поверх движка, между ними передача при помощи небольшого поликлинового ремня. В нормальном состоянии это очень хорошо закрыто пластиковым кожухом от любопытных глаз и шаловливых пальчиков. Фотографии сделать или взрыв -схему найдете ?

12. Crishnic
    Благодарности:
    38.423

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.423
    Фотки уже вроде были в профильной.

Вот, нашёл
    https://www.forumhouse.ru/posts/18612290/

13. Kuklifet
    Благодарности:
    7

Kuklifet

Участник

Kuklifet

Участник

Благодарности:
    7
    Ковырялся на даче, действительно штуцеры для подключения воздуха откручиваются, причем резьба одинаковая, только у американцев подлиннее. Собрал, подключил, поставил компрессор на 8 очков. Палм бьет все прекрасно. Реечный большой брат срабатывает но воздух выходит из отверстий под спусковым крючком и выстрела не происходит. От переключателя режима работы не зависит. Да, подключал тонким пластиковым шлангом из комплекта, может ему воздуха нехватает? Хотя тогда может забивалось бы неглубоко а так просто воздух уходит и все.
    Буду благодарен за подсказки.

14. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Снимал. Но давно. После стройки - пиль протер смазал чтото. Не сильно помню. Видать старею... С другой стороны есть старая КИПовская заповедь - Не лезь в хорошо работающее оборудование и оно отплатит тебе благодарностью.

15. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.947

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.947
    Попробуйте один раз легонько стукнуть затылком нейлера об какую-нибудь деревяшку в подключенном состоянии. Мой палм после длительного хранения заводится только так. Там колебательная система с работой в крайних положениях, но иногда нейлер подвисает в промежуточном состоянии и ему нужен толчок.
    + Несколько капель правильного масла - не забыли?

Статус темы:
Закрыта.