1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 19

Дом мечты оказался из СИП панелей

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Стиг, 17.07.15.

1. SergeyU
    Благодарности:
    18.778

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.778
    @Стиг, поздравляю ! Печально, что у тебя нет особого восторга ! Но он будет, когда будут устранены косяки в виде качения свай, зыбкости пола... СИП дом без отделки еще не дом, это заготовка, поверь :) Надо будет к тебе выбраться, пощупать, попоизмерителем проверить... думаю сваи + усохло дерево + шпонки также, стало сифонить...

2. Стиг
    Благодарности:
    5.330

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    Что сифонит не чувствую, думаю в этом нет проблем, вот то что пол второго этажа собирали два раза, это видно, второй раз перекрутить пол на балки ровно не получилось у ребят, где то что то попало меду балкой и ОСП, когда откручивали панели, не все саморезы получалось выкрутить, они ломались, вот и ещё горбики, там чуть, здесь чуть-вот и перепад в 3мм, скрипит зараза. Думаю переделаю. На счёт свай, придется обваривать думаю чтоб спокойнее на душе было.
    А это милости прошу к нашему шалашу! Я сам как еду в сторону области, всегда думаю как бы к тебе заскочить.

3. SergeyU
    Благодарности:
    18.778

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.778
    @Стиг, вызови по гарантии, делов-то :) Заодно свежим взгядом посмотрят что и где.

4. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Вот именно то я и хотел сказать!
    Ну вот не знаю, дом точно из сип? Уже не раз убедился, что он долго остывает и хорошо держит как тепло так и прохладу. Будите в жару в моих краях, сравним разницу температур. Нужно ночью окна открыть, что бы дом остыл, а днём они должны быть закрыты. Тогда всё нормально будет.

5. Стиг
    Благодарности:
    5.330

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    Ты на счет свай про гарантию или что пол не очень собран?

6. Стиг
    Благодарности:
    5.330

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    Дом то из СИП. Может потому что отделки пока нет? А так чему в доме нагреваться чтоб долго тепло держать или прохладу! Дом то вообще не инерционен! Извиняюсь за каламбур!

7. SergeyU
    Благодарности:
    18.778

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.778
    @Стиг, про пол... сваи надежней и качественней самому :)

8. Стиг
    Благодарности:
    5.330

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    А пол быстрее самому ;)

9. vadik gadik
    Благодарности:
    439

vadik gadik

Живу здесь

vadik gadik

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Читаю в каждой теме про сваи и каждый раз радуюсь что не стал душить жабу и отлил висячий ростверк

10. AlexNova
    Благодарности:
    99

AlexNova

Живу здесь

AlexNova

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Обвязка нужна. У меня высота свай 80см. и очень ощущалось это. обвязал трубой 40х60 по диагонали. Теперь все нормально

11. Ян 11
    Благодарности:
    10.778

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    @Стиг, я думаю дело в не-инерционности. Я сам заметил зимой, что нагреть и поддерживать плюс "дешево", но вот выключишь нагрев - остывает относительно быстро.
    Сделал вентиляцию, принудительную и постоянно работающую - не пытаясь перекрывать поток входящего воздуха (скажем жарким днем) - кондиционер для охлаждения уже нужен... благо есть :)
    Может быть с тоннами отделки будет получше, благо у нас средние температуры невысокие. Вот сейчас холодно :)

Кста, а ты где по Ярославке? Я около малой бетонки (недалеко от Красноармейска).

12. Стиг
    Благодарности:
    5.330

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    Ну как не в инерционности, в том то и дело что нагреть в пустом доме практически нечего, а значит и по инерции держать нечего. Да, я тоже думаю что когда отделка будет, тот же самый ГКЛ, тепло держаться подольше будет, ещё один + в пользу стяжки!
    Я около ММК обитаю, рядом с деревней Хлопенёво!

13. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Рад за вас. Но висячий ростверк не равно хороший фундамент, который прослужит годами. Вы важное сказали: ростверк. То есть нечто, связывающее жёстко верхушки свай. А поверху наверно и брус фундаментный.

А здесь сделана половина работы. Сваи типа саморез (многовитковые) не имеют разрыхленной земли вдоль ствола сваи, в отличии от лопастных, тем не менее, при высоте более полуметра рекомендуется осваивать поверху оголовки, а ближе к метру и выше, а тем более при перепадах на участке и диагональные связи.
    По сути - просто вкрученные сваи с опорные площадками это часть того, что считается завершением фундаментом. Часть работ отложена.
    Если колебания есть, то вопрос подрядчику и при наличии гарантии и совести - завершат фундамент обвязкой дополнительными связями.
    По сути даже после вкрутки лопастных свай верхушки торчали из земли могут иметь небольшие смещения. Шнеком провернули землю вдоль всего ствола, а мякиш ничего не удержит.

Проверить на поперечные колебания фундамент можно, например таким нехитрым способом: испытывающий сидит в кресле, помощник разбегается по дому и потом резко останавливается. В этот момент и может ощущаться неустойчивость если будут поперечные смещения. Вертикально то дом стоит, а вот влево и вправо если есть небольшие смещения, то они дадут о себе знать при эксплуатации.

14. Стиг
    Благодарности:
    5.330

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    Привет хлопцы и девчата!
    Получилось в этом теплом и не очень сезоне пожить мне с семьёй в своём доме. Закуплено было самое необходимое для проживания и ещё то что сказала жена. Жили мы май, пол июня, июль и сентябрь. К сожалению ремонта в доме не делал никакого, но это не значит что я байки сушил или гонял. Сделана скважина, завезен грунт для планирования уч-ка, сделана теплица, грядки, посажены деревья, смородина клубника, голубая ель и ещё какая-то, вырастил помидоров и огурцов первый раз, на улице сделан "горшок", и два крольчатника, установлен усилитель сот. связи и ещё много чего.
    Но речь о доме.
    В момент проживания появились некоторые наблюдения, которые не очень приятны. Первое это конечно злосчастный фундамент из свай. Теперь нет сомнения что дом качает (пусть и чуток) из-за свай, как чувствовал что необходимо их обвязывать швеллером. Когда дом ещё не стоял спрашивал у свайщиков раза четыре, может обвязать! Уверяли что у меня шатать не будет. По факту есть то что есть. И эти сваи не выходят у меня из головы! Что в любом случае этот вид фундамента в недалёком будущем потребует хлопот и не малых. Залез я под дом с лазерным нивелиром, отбил верх оголовок, разница по всем опорам ну может в три мм, считаю вери-гуд! Так-же под домом на одной из балок появилась какая-то белая пыльца чтоль-плесень такая наверное, всего метр, стёр перчаткой, обработаю чуть позже антисептиком (все балки) Постелил под домом пленку 200мкр, дабы отсечь влагу из почвы.
    В общем изучаю варианты укрепления такого фундамента на будущее.
    В доме в своем конечно-же хорошо. Но в жару в нём жарко, температура не на много ниже чем на улице. Был июль жарким и сказать что от жары можно было спрятаться в доме я не могу. Возможно конечно виной всему солнце которое светило прям в окошки, но в большем случае думаю здесь сама конструкция дома такая. При похолодании в доме так-же становится прохладно и приходилось включать обогреватель. В очередной раз мы приехали в дом 11сентября и пробыли там до 8 октября. Не знаю что это за энергоэфективность, но по приезду мы включили два обогревателя, один на первом этаже в гостинной 2,5кВт, второй на втором этаже в комнате где спали 1,5кВт-днем его отключали. За этот период мы сожгли 1600кВт по 4.81. В доме держали темп. 25гр. жена теплолюбивый человек. Может дом и можно быстро прогреть, но греть его начинать приходится раньше на пару недель чем дома из других материалов. Так что если и есть какая-то экономия на отоплении, то она сжирается на раз на старте.
    Так же в доме всегда опасаешься чего-то пролить, чтоб не промочить пол под ковролином, уже фобия какая-то на этой почве. Конечно пол будет делаться ещё, но тем не менее надоело постоянно думать, как-бы плесень с грибком не завелись.
    Порой когда выходишь на улицу или заходишь в дом и хлопнув дверью, ощущается как что-то дрожит, чувство не очень приятное конечно. Но после отделки все эти вибрации не очень будут сказываться на ремонте.
    Изменилось мнение о ОСП Калевала (дом построен из Глюнца) и мембраны Изоспан А. В крольчатнике крышу сделал из ОСП и зашил её Изоспаном, так в дождь течёт всё насквозь. Так что защита дома этой ветрозащитой думаю дохлый номер. теперь я понимаю порой от куда у людей после дождя лужи в доме хоть всё и пропенено, дождь проходит сквозь ОСП и стекает к монтажной пене и затекает в дом. А люди все ищут где бы допенить.
    По шумоизоляции могу сказать что после отделки дома фасадом и минватой, разница колосальная, шумов с улицы практически нет.
    У меня под крыльцом крыша не подшита, так вот я как-то по приезду домой увидел что на полу валяется вата, посмотрел вверх, а там видно как кусочки её торчат из под фасада. ну думаю, мне ещё мышей не хватало. Разобрал я три ряда плитки и понял что это не мышки, а птицы ковыряют. Так на зиму решили себе устроить спальню некоторое кол-во мух в этой вате, птицы это как-то почувствовали и давай их от туда кушать). Я разобрал, посмотрел всё, под фасадом всё сухо, ОСП как новое, вата не просела, здесь всё отлично.
    И ещё, когда при отделке фасада около окон ставилась горизонтальная планка, на форуме было обсуждение, куда денется водичка если проберётся в вент зазор и попадет на неё. Не то чтобы мучал меня этот вопрос, но ответ хотелось узнать. @Ян 11 Так вот, она просто стечет между плиткой и этой доской, так как тыльная сторона плитки не гладкая и плотно прижаться к обрешётке не может.
    Вот как-то так. Если чего ещё вспомню, обязательно напишу.
    Дом мне нравится, но плюсов в нём гораздо меньше чем обещают, а цена для такого дома думаю не маленькая, да и сколько он простоит никто даже примерно не знает! Неоспоримый плюс, это скорость возведения коробки и возможность жить в ней практически сразу.
    P. S. Построил бы я себе ещё такой дом из СИПа? Наверное да!

15. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Привет! Можешь объяснить сию сентенцию? Прогревал дом, правда пока не отделанный и почти без мебели за 2-4 часа с 15-16 до комфортных 20-22, а уж с 18 до того же порядка вообще за час-два. Или в твоём варианте именно с температуры окружающей среды? Все равно не понятно откуда такая задержка. Вот у друга в брусовом доме при нуле на улице мы полтора дня прогревали стены до комфорта, вроде и тепло уже внутри, а стены ледяные.