1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 19

Дом мечты оказался из СИП панелей

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Стиг, 17.07.15.

1. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Он может и был сырым, но тут нужно выяснить кто виноват. Вы дали команду строителям укладывать утеплитель и мембрану или они сами так сделали? У меня дом был залит водой полностью и строители меня отговорили от укладки утеплителя. Уже у них такое было, что потом пришлось переделывать и чёрный сырой утеплитель менять, про балки не говорили. За что им огромное спасибо, что отговорили. Ваши балки с рубанком обрабатывать нужно или вообще менять иначе хана.
    Блин, а так хорошо тема начиналась. Я прям изначально порадовался, что у человека всё хорошо сделано. Теперь разочарование и сочувствие:(.

2. Стиг
    Благодарности:
    5.325

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    В общем я мыслю так. После того как что-то сделаю с балками потолок зашивать не буду, пока займусь чем ещё, благо мне не горит. Строителям ничего не советовал и не рекомендовал, но на балках наледь видел когда лежали на уч-ке. Ну я думаю что всё будет хорошо. Можно выжечь ещё плесень, главное не с домом спалить)

3. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @gavirus, нагнетать не надо :) Вообще ничего страшного не вижу ! Это все решается быстро и без напрягов.

4. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Сергей, да я не нагнетаю. Вы бы лучше написали как этот косяк исправить? Я вижу только два способа. Способ автора темы с выжиганием не годится. Если только дом с начала застраховать.

5. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    "А что думать, прыгать надо!" (с)...:)
    Обьясните, какой смысл в этих мембранах в _межэтажных_ перекрытиях? Убрать ее вообще нафиг, и доски нормально сами просохнут.

6. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @gavirus, @Unreal76, надо приехать в дом. Поставить обогреватели, повысить температуру в доме, организовать вытяжку. Сушить и осушать ! Фсе :) Открытыми окнами дом не высушишь, только если будет сквозной сквозняк.

7. Стиг
    Благодарности:
    5.325

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    @SergeyU, я бы с радостью, да лыжи не едут) И вентиляцию и обогреватели и осушитель, только для батареек нужно будет ещё один дом построить)

8. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Судя по фото- ничего страшного. Тот вид плесени что на балках после высыхания просто высыхает и осыпается без тяжелых последствий для деревяшки. Для гарантии и для эстетики можно на сухую уже будет обработать раствором белизны. Для того что бы просушить (если есть время) оставьте приоткрытыми окна и на будущий вытяжной канал (ну или временную дыру сделайте, например: выньте маленький стеклопакет и вставьте фанерку с дырой для канальника) повесьте канальный вентилятор на вытяжку объема дома в час. Что бы ускорить можно догреть электрическими (!) обогревателями. Понадобится примерно 2-3 недели до высыхания даже при сегодняшней погоде. Если нет времени, то наоборот- закрывайте наглухо окна и арендуйте осушитель воздуха (кондей наоборот). Сушить газом - только еще больше увлажнить, сделаете тропики и плесень полезет еще пышнее. Электричество - генератор. И пароизол (уверен что пленка это все же пароизол, тот который "В" а не гидроизол, который "А") из межэтажки выкидывайте навсегда - это 100% зло! Потерпевшие от альбома тех. решений изоспана (а они с упорством диверсанта пропихивают В в межэтажку) пишут даже на форуме самого изоспана о том что сгнили полы и т. д. а производителю хоть бы хны - по прежнему втюхивают это вредительство.

Последнее редактирование: 20.07.15
  9. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    кстати, рекомендация была весьма вредная. То что нет негативных последствий - всего лишь везение. На месте изолона должна быть ветро-влагозащитная паропроницаемая мембрана. (тем более обрешетки нет)

10. Стиг
    Благодарности:
    5.325

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Электричества жаль нет, так бы даже на ночь оставил конвектора. А с генератором далеко не разбежишься (Но всё равно сушу. Сегодня ездил в дом, включал пушку, нагревал и быстро открывал все настеж. Ну думал попробовать паяльной лампой, не решился

11. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

А аргументировать фактами можете? Я реальное фото выложил. Предполагать и и фантазировать можно сколько угодно. В прошлом году друг затеял переделку пола в частном доме. Всё было уложено более двадцать лет назад. Сняли вагонку, там обычная стекловата (колючая такая, потом бетон) ходов от мышей ппц. плесени и мембран не обнаружено. Покажите мне хоть один дом из сип, с ходами мышиными. Или полезность мембраны?

12. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Выбросить эту мысль на фиг. Окна на всю открываем.

13. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    на второй странице фото - не убедительно? Чем Ваша конструкция принципиально отличается - дерево в пароизол завернули? про мышей не понял.

14. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @антон1, я с тобой согласен. Изоспан нельзя пихать в межэтажку. А что пихать ?

15. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    я бы уточнил - пароизол нельзя пихать. Я подшил самым дешевым ветроизолом из леруа - все в порядке (имею возможность проконтролировать)