1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 19

Дом мечты оказался из СИП панелей

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Стиг, 17.07.15.

1. Wings97
    Благодарности:
    346

Wings97

Живу здесь

Wings97

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Думаю всё дело в отмостке, по идее там как минимум 20-30 см песка должно быть, пролитого водой и утрамбованного, плюс гидроизоляция под уклоном от цоколя для отведения осадков, а если грунты конкретно пучинистые то еще и утепление) я не спец просто мне в этом году тоже предстоит всем этим заниматься, блин как же всё сложно)

2. Ян 11
    Благодарности:
    10.771

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    А толку в утеплении отмостки при не-утепленном пространстве под домом.
    IMHO тогда заменять на песок нужно было бы и на всём свайном поле :)

3. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    а раз так то и утеплять всё свайное поле? ;)
    @Стиг, ты держись, мы рядом)
    А вот обрешетка в землю упирается говорите...а она же к дому приделана, т. е. там где то рвет крепеж получается?

4. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    Как мне кажется тут много условностей. Осень, может быть морозной и бесснежной, соответственно начнет раньше замерзать и мерзлота проникать все глубже в грунт, тем самым большая масса грунта охвачена промерзанием и соответственно пучить будет больше. Снегом все не укроешь ибо,
    Ян 11, действительно, если под домом не утеплено, то и там будет грунт гулять.
    Опять же какая зима и весна.
    Снега большое количество, скорее всего притормаживать должно процесс промерзания грунта вглубь и постепенно снижать поднятие грунта. Вот как примерно, без датчиков температур на разных глубинах грунта определить нулевую точку, что остановился процесс замерзания - поди знай.

Однозначно выемка грунта и замена на малопучинистый с прокладкой ЭППС в купе с дренажными мероприятиями, особенно при высоком УГВ будет процесс пучения сводить к минимуму. Опять же все ли захотят так вкладываться.

P. S. Чой-то Остапа понесло :|:

5. Serverok
    Благодарности:
    531

Serverok

Живу здесь

Serverok

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Осилила тему за вечер (сергеяУ не могу никак дочитать месяц уже-застряла на электрике, :faq: мозг не воспринимает и соответственно дальше читать тяжело).
    Сочувствую с ситуацией с цоколем, умного ничего сказать не могу, пожелаю лишь скорейшего излечения сией проблемы:hello:
    Фасад ваш интересен-как он правильно называется-не вижу где написано:um:
    Говорили по поводу фасада с нашим исполнителем, он гнёт линию про эппс-сетку-штукатурку. А мы ж уже чуток поднаторели в матчасти, читали, что для звукоизоляции лучше вата. На фасад будем искать другого исполнителя наверное. Про вату под штукатурку нам никто ничего рассказать не может. А у вас "кирпич" на вату, вот думаю если нам нам также сделать (только в серо-белом цвете), то может лесом ту штукатурку?

6. Стиг
    Благодарности:
    5.327

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    @Serverok, я бы не стал связываться с так называемым мокрым фасадом, ни по ППС, ни по мин. плите. Уж очень опасны такие эксперименты на своём доме который строишь и вникаешь в каждый крепеж и в каждый гвоздь, в который вкладываешь душу.
    Фасад у меня сделан из облицовочной фасадной плитки с металлическими креплениями. Мне нравится очень. Имеет высокие прочностные характеристики, огнеустойчива, обладает необходимой морозостойкостью, сохраняет свои характеристики на протяжении многих лет. (Ц. с сайта)
    Так что шлите лесом и выбирайте вент. фасад. Слежу за вашей темой внимательно!)

7. Стиг
    Благодарности:
    5.327

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    На сколько я знаю самые подвижки грунта это конец марта, начало апреля.

Да, спасибо) Знаю что вы здесь, вот и делюсь радостью и горем!

Ну тогда ещё чуток и УШП залить можно! :)]

Ооо! То-то и оно. Поэтому пообщавшись с подрядчиком мы и решили срезать обрешетку, чтоб напряжение снять. Конечно было видно что какое-то кол-во саморезов уже сломано, а сколько-то погнуто. Я когда спиливал обрешетку, поломал около 20-25 пилок причём "Би-металлических" как дохожу лобзиком до края, её зажимает и хвостовик ломается. Потом конечно приспособился. К концу лобзик заклинило, на двух оставшихся палках, сосед выручил своей "пилой".

8. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    ПРОМСИСТЕМА

9. Стиг
    Благодарности:
    5.327

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    Лазая под домом прихватил с собой лазерный уровень. Прострелил ещё раз верх оголовков свай. Изменений никаких, Доволен)
    Интересная штука:
    https://yadi.sk/i/YTcslH8lqFFy5

10. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @Стиг, у меня поехал цоколь :) На три - четыре сантима вверх. Вот тебе и не пучинистый грунт !

11. Стиг
    Благодарности:
    5.327

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    А у тебя какое расстояние от земли было?
    В этом году всё по моему пучинистое!

12. Vladislavius
    Благодарности:
    10.811

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.811
    У меня тоже- щаз два см где-то осталось, молюсь чтоб не разворотило мою самодельную "красоту".
    Лоханулся я с цоколем конечно немного...

13. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @Стиг, поехал там - где было расстояние в 2 сантиметра до земли! Специально откапывал до осени - было вплотную... думал хватит такой щели, не хватило :) Все нормально - где 10 сантиметров минимум...

@Vladislavius, да не - не лоханулся - погоды видишь какие стоят ! Это ж ВЕСНА ! в прямом смысле... у меня аж крыша едет :)

14. Vladislavius
    Благодарности:
    10.811

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.811
    А вот лоханулся. См. мою тему

15. Стиг
    Благодарности:
    5.327

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    Давненько не писал я.
    Начну с исправления цоколя который подняло прошлой зимой. Долго ждать не пришлось и подрядчик мне сам позвонил как только наладилась погодка. Ребята из "Промсистемы"(та же бригада) заехали и завезли необходимые инструменты и леса (на всякий) Первый день ребята разместились и сделали осмотр "разрушений"), заказали плитку, вышло около 70кв.м Так же сгоняли с ними и закупились продуктами. На следующий день ребята начали демонтаж и разбитой мною плитки и ремонт обрешётки. На моё удивление каркас на котором держался фасад был не повреждён и без всяких смещений. Обрезанные бруски ребята нарастили. Всю поломанную и треснутую плитку сняли. Буквально за пару дней на их производстве отлили новые и доставили, по цвету практически не отличались. После демонтажа, я попросил ребят убрать утеплитель от стены, чтоб посмотреть как чувствует себя ОСП под вентилируемым фасадом. Ревизию проводили специально в месте где кровля крыльца примыкает к фасаду. За утеплителем все как новое и сухое, никаких подтёков воды и изменения в структуре не замечено, я доволен. Ребята стали всё собирать на свои места и буквально за полтора дня фасад приобрел новый вид. Зазор до земли оставили 10-12сн. На все мероприятия ушло четыре неполных дня. (Честно сказать думал уйдет минимум неделя) Фасад отличный и сравнивая с ценами на другие облицовки дома, не скажу что на много дороже.
    IMG_20170526_173005.jpg
    IMG_20170529_190904.jpg IMG_20170529_191047.jpg IMG_20170529_191001.jpg IMG_20170529_190944.jpg

Последнее редактирование: 02.01.18