1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 19

Дом мечты оказался из СИП панелей

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Стиг, 17.07.15.

1. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    Сергею строила фирма, которая Стройка-МО была, а не Николай :) Обращение не по адресу... :)

2. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.105

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.105
    Ну сорян тогда. А то он так вписался, как будто это его постройка. @stepanstroy извинения за неоправданный наезд.
    Но сути косяка это не меняет. Просто ответчик по вопросу другой.

3. Стиг
    Благодарности:
    5.319

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.319
    Вы прежде чем ярлыки навешивать, разобраться не пытаетесь вовсе? Я же вам написал что вы неверно рассмотрели фото. Снежки закреплены были хорошо и нижний и верхний саморезы четко в обрешетку и простояли 5 или 6 лет.
    Но по написанному вами тексту, я сразу понял в чью сторону был посыл. Как будто именно вам что то сделали. И да, для вашего злорадства-Дом построен не без косяков, но визжать на весь форум я не собираюсь! Исправлял, доделывал, и ничё, нормально!
    Помидоры выращиваю, даже арбузики бывают!
    IMG-20210926-WA0017.jpg IMG-20220802-WA0039.jpg IMG-20240405-WA0005.jpg IMG-20240405-WA0003.jpg

4. Стиг
    Благодарности:
    5.319

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.319
    Где вписался? :ogo:

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.884

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.884
    Где я вписался? Я указал лишь на то, что у восхваляемого вами товарища такое тоже бывает. И не надо спорить с этим. Ситуации разные, снеговые нагрузки разные, ветровые тоже, от чего зависит количество снега, уклон кровли, вариантов масса. И когда так аномально много снега, то вырвать может любой снежик. даже банальное небольшое прохождение тепла сквозь кровлю, увлажняет и утяжеляет снег, и это тоже один из факторов. Поэтому зря Вы тут развели демагогию, лишь бы меня уколоть и упрекнуть в чём-то.

6. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.105

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.105
    Может быть. Но вот по факту рассмотреть лучше Вам на месте. Я по фото свои выводы сделал. А признавать их или нет - Ваше право. Если вырвало - значит, было установлено не совсем правильно. Результат говорит об этом.
    Посмотрите еще раз на фото в своем третьем посте этой темы. Потом - фото на нескольких страницах у Лидера. Почему там - да потому что он выкладывает много фото, и я там видел правильно сделанную обрешетку под установку снегозадержки.
    Да и потом - снегозадержка тоже разная бывает. И количество, конструкция кронштейнов крепления, метизы крепежные - тоже. Нагрузка бывает большая, и ее что- то должно держать. Иначе упадет.
    Все это играет свою роль.
    Да вот тут:

Ну это Вы совсем зря. Никаких посылов не было. И злорадства - тоже.
    Просто бесит иногда рукожопство "какбы" строителей. Когда начинаешь разбираться в теме. А начинаешь разбираться только тогда, когда пройдешь сам через все это строительство.
    Вас немного жаль, сочувствую. Но все исправимо.
    И хочу пожелать, чтобы все наладилось.
    Удачи!

7. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.105

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.105
    Извините, не хотел Вас обидеть. Вы весьма болезненно реагируете. Как и Ваш визави :aga: Алексей Лидер, иногда. Но это Ваши ньюансы личных отношений.
    Я не был заказчиком ни у Вас, ни у Алексея. И у Вас нет никаких оснований называть меня ангажированным лицом.
    На этом раскланиваюсь.
    Всем удачи.

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.884

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.884
    Вас укусил кто-то сегодня?
    А рукожопство у всех бывает, только никто в рекламной теме вфкладывать это не будет. Хотя я в одной теме выкладывал, как самолично ездил в Питер устранять косяки своих рабочих. И мне это не зазорно. Потому что отвечаю за свою работу. Ну а хейтеры и злопыхатели, также как и мошенники всегда найдутся на любую контору. У всех бывают и косяки и неприятности. И не у каждого на лбу написано, хороший человек он или плохой.
    Только вот в той теме Вы меня захейтили безосновательно, а так да, совсем не ангажированное лицо...

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.884

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.884
    @Стиг, Извини, зафудили твою тему, разборки устроили. :flag:

10. Стиг
    Благодарности:
    5.319

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.319
    Снегозадержатели Borge, помимо стандартного комплекта кронштейнов, плюсом докупил ещё, чтоб шаг был поменьше.
    Я посмотрел фото в третьем сообщении, что вас так смутило?

11. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.105

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.105
    Вот нашел первые попавшиеся фото обрешетки крыши. Сравните со своими фото из третьего поста темы и, как говорится, найдите несколько отличий. Это только обрешетка. А еще есть сами снегозадержатели, их кронштейны, крепеж. В этом деле все имеет свое значение и значимость для того, чтобы снег не сорвал их. Процент вероятности срыва от этого сильно меняется.
    https://www.forumhouse.ru/posts/32549241/
    А еще очень сильно желательно, чтобы крепеж попал не только в дюймовку обрешетки, но и в брусок вертикальной контробрешетки. (Правда, то, что у Вас на фото "контробрешетка", трудно назвать бруском. Та же дюймовка, только узкая.) Тогда будет все по феншую. Но это зависит от того, кто эти работы выполняет. Пофигисты типа "и так сойдет" (помните мультфильм?) или ответственные спецы.
    Уверен, у Вас эти моменты не были соблюдены от слова совсем. Поэтому и такой результат.
    Как то так.

Последнее редактирование: 05.04.24
  12. Стиг
    Благодарности:
    5.319

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.319
    Посмотрел я фотки! Это не первые попавшие, это последние сообщения где были дебаты! Так же есть и другие работы у Алексея, тоже посмотрел, есть даже идентичные, а есть как на мой взгляд и с меньшим шагом. Обрешетка ведь укладывается по волне кровли. Я не кровельщик конечно, но суть понимаю. Сейчас ведь разговор о снегозадержателях, а не о всей крыше, хотя с точки зрения эксплуатации, там всё сухо, вентиляция есть, значит конструктив работает. То что вертикальные бруски тонкие (они 30мм), так это же не влияет на то что снежки сорвало? И при установке снежков не выйдет попасть в вертикальную обрешетку кронштейнами, может 1-2 и попадет, все никак. Про сами держатели я писал, и на них ни единой ржавчинки. Всё же пока склоняюсь больше к своему варианту, почему их сорвало!

13. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.105

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.105
    @Стиг, Вы увидели площадку в том месте, где ставятся кронштейны под снегозадержку? Добротную площадку. А у Вас она есть?
    На один кронштейн очень желательно три точки крепления. Попасть в контробрешетку не так и сложно. Было бы желание. Их (бруски) прекрасно видно со стороны ливневки. Но это если хочется. Если побыстрее и тяп ляп, то закрутим в металлочерепицу, и так сойдет.
    В любом случае, Вам, как владельцу всей этой красоты, виднее.
    Так, значит, так! :)]

14. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Мы по дачной амнистии зарегистрировали. Документы есть, но на ПКК дома нет, только участок.
    У нас в СНТ все дома, у кого ровные участки, стояли в определенном месте в углу участка. Обычно, люди на этом месте и делали новые дома. Если делать по правилам на 6 сотках, то мы бы другое расстояние не соблюли - до соседнего дома.
    Участки 16*36 примерно

15. Стиг
    Благодарности:
    5.319

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.319
    Юрий! (надеюсь это не только ник) Ну вот зачем продолжать говорить то в чём вы не уверены?)
    Зачем всё из пальца высасывать? Как я говорил что далеко не кровельщик, но для чего площадка именно на этой фотке которую вы приводите как эталон, даже не специалист догадается! Вы же видите какой там материал будет использоваться для кровли? Вот эта самая площадка будет задействована для крепления снежков, чтоб не промахнуться и она никакая не усиленная, и есть немалая вероятность попасть в шов между досок. Не просто так зафиксировали рулеткой размер этих досок, т. к. на кровле нет волны, а значит нет ориентира! Глухарь вырывает из доски с мясом и без разницы ширина её 10см или 50см. Вбейте гвоздь в доску шириной 10 см и 50см и попробуйте вытащить пассатижами! Вы удивитесь что усилия будут одинаковыми в обоих случаях!
    https://www.forumhouse.ru/posts/32538704/
    https://www.forumhouse.ru/posts/32538690/ Что скажите?

https://www.forumhouse.ru/posts/29826529/ -Почитайте!

Возможно! Но я советуюсь, делаю выводы исходя из увиденного, возможно у кого то действительно будет весомый аргумент. "Глупый не тот кто не знает, а тот кто не спрашивает!"

А вот у Гранд Лайна другое мнение! Производители крепят снежники на два глухаря!
    Да и кронштейнов у меня по более стоит чем они рекомендуют для моего ската и снегового района!

Так что как видите расчёт все же был!

Последнее редактирование: 05.04.24