Да вобщем-то ничего не смущает. Швеллер чем лучше покрасить? У меня есть банка мастики автомобильной. Или лучше краски купить?
Чем больше нравиться (для собственной эстетике)- банкам и картошке всё равно. Со временем всё облезет.
В связи с работой, заниматься погребом было некогда, пока в пятницу не приехали друзья. Оценив обстановку, они сразу принялись за дело. Я стал объяснять, чего я хочу, показал им швеллер. Пока я рассказывал им про моё видение, как нужно делать, они застелили рубероидом опалубку, нарезали арматуру и стали её вязать. Мне было поручено отгородить место под лаз. Были даны размеры, и я стал искать подходящий материал. Суть да дело, я установил опалубку под лаз. К этому времени была связана почти вся арматура. Итак было связано две сетки из 10й арматуры с шагом 150 мм. Потом было подсчитано кол-во бетона - нужно будет заказывать 1,5 куба марки 300. На мой вопрос как быть с швеллером, они посоветовали сдать его в металлолом. Я засомневался в крепости бетонной конструкции, которая будет и высказал опасения, не провалюсь-ли, если наеду на неё машиной. На что мне был высказан железный аргумент - если это случится, ты ведь будешь сверху! Тут конечно возразить уже было нечем, и мы пошли пить чай.
А что может препятствовать этому? Если дом уже построен, проблемно будет грунт оттуда чалить на улицу. Придется с ведром по лестнице бегать. Ну и отступать от фундамента нужно прилично. У знакомого есть погреб в который спускаешься из цоколя, но он был выкопан, когда плит перекрывающих цокольный этаж еще не было.
В данный момент стоит только ленточка под фундамент. Перед установкой самого фундамента интересуюсь на сколько это возможно сделать в цоколе погреб и что для этого нужно сделать?
Можно. Хорошо заглубить и хорошо теплоизолировать. Напишите (опишите) подробнее про ваш цоколь, что вы хотите сделать- будет яснее.
Сегодня пораньше освободился с работы и решил немного заняться утеплением погреба. В наличии есть утеплители - ЭППС и керамзит, оставшийся от стройки. Немного подумав, решил сделать ... ну сами увидите. п. с. На четверг наметили заливку плиты.
Наконец основной этап строительства погреба завершен. Плита залита. Ушло почти 1,5 куба бетона М300. Сегодня залил бетон водой и накрыл пленкой. Через неделю планирую снимать опалубку. На очереди окончательное утепление и засыпка грунтом. Как-то так.
Отлично вышло Планирую тоже погреб под гаражом сделать, только стены погреба буду заливать бетоном толщиной 100 мм с армированием, думаю хватит вполне (нагрузки от машины сверху не будет, погреб немного в стороне получается длинного гаража). С полами у вас как дела обстоят? глина или тоже залили бетоном?
Всем привет. Отсутствовал по причине отпуска, уезжал к морю. Вчера вернулся, выкладываю что было сделано до уезда. На полы положил остатки кирпича.
Картошка лучше хранится навалом на глине. А морковь в открытых полиэтиленовых мешочках на картошке. Думаю пол в погребе мостить не нужно, кроме случаев когда грунтовые воды близко.