РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС цоколь будет использоваться частично под хоз помещения, возможно сауна и комната отдыха
Мне в свое время пришлось заливать пол в погребе, поскольку крысы или еще кто проникли снизу и стали кушать картошку.
Добротное строение. Подскажите, а стен в полкирпича не хватит? И сколько штук кирпича ушло на ваш погреб?
Всем доброго времени суток! Я не профессионал в стройках, я полный в этом деле нуль) но то что я увидел это.. просто шикарно! Сам вот только купил гараж, и весной 2016 года собираюсь делать погреб, ваш обзор это наглядное пособие того что я искал, спасибо вам! надеюсь у меня все получится
Добрый день ! Очень пригодился ваш опыт, спасибо что поделились. А можно вопрос ? Сколько денег взяли рабочие за копку котлована ? А то муж собирается на след. год такой-же подвиг совершить, а мне жалко его, тяжело глину копать. Думаю (про себя) может нанять кого ? А расценки не знаю. Можно в личку написать (если здесь так не принято).
@Маргоша, извините, не было времени сидеть за интернетом. Только сегодня зашел на форум. Насчет расценок, - никаких секретов нет. Двое ребят из Таджикистана копали яму полтора дня. За один кубометр земли брали 450? или 500? руб. - сейчас уже и не помню. Помню точно, что отдал им за это меньше десяти тысяч. Яма 3,5 на 2,5, высота 2,2.
Непременно P. S. Да, забыл сказать, - на сегодняшний день над погребом стоит гараж, правда пока без ворот. А крышку и лестницу в погреб я так и не сделал. Так что пока так - гараж без ворот, погреб без крышки Есть чем заняться.
Возможно хватит и двух (одна из которых - ворота в гараж). Если что (когда похолодает) добавите еще одну в погреб (третью по счету).
Кстати на сегодняшний день температура в погребе +5. Пробовал закрыть лаз поддоном от кирпича, и хотя между досками поддона зазор больше пяти см., температура в погребе сразу поднялась до +8. Пришлось убрать поддон. Посмотрим, что в морозы будет.
Это возможно только если стенки погреба заглублены примерно на пол метра, глубже вряд ли прокопают. А вот если попали туда другим путем, то начинают подкапываться под стенку и делать проход наружу, может показаться, что они пришли в погреб по этому проходу. У меня ящики с картошкой стояли в гараже, однажды опустив ящик в погреб, тряхнул его и оттуда выскочила мышь, сам в погреб опустил. Вытаскивать все обратно было лень, а поймать среди ящиков нереально, решил купить мышеловку, а когда пришел ставить, увидел подкоп под стенку подвала.
Я б там жить остался, зачем уходить? У меня 2,5 метра от уровня грунта погреб был. Может через вент трубу попала в погреб, дно потом забетонил, но климат в погребе стал более влажный.