РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Итак, наконец-то дошли руки до погреба. Хотя две зимы обходился без крышки, наступила очередь выкладывать плитку на пол гаража. Пришлось сооружать лестницу и крышку из подручного материала. Вот собственно результат
А эти два года уже хранили овощи в погребе? Наблюдали какая была температура, был ли контур закрыт сверху, и работала ли вентиляция, которая попала в кадры в усеченном виде?
Погреб всё это время функционировал по назначению. Зимой вместо крышки использовал поддон от кирпича (он кстати попал в кадр). Примерно раз в неделю я спускался в погреб. Если там было ниже +4, на поддон бросал старую фуфайку. Если было выше +7, фуфайка убиралась. Потом плюнул на это дело, прикрыл фуфайкой поддон на две трети, и в принципе больше не парился. Температура была постоянно около +5. Вытяжка была закрыта, да и не доделана она у меня до конца. Хочу одну трубу, которая вытяжная, задрать вверх метра на два с половиной, и вывести на улицу. Но это в лланах... Посмотрю в общем, как в этом году перезимую, а там видно будет.
Добрый день! С интересом прочитал Вашу тему, очень понравилась реализация. Появилась несколько вопросов: 1) толщина плиты перекрытия сколько получилась? 2) размеры лаза какие? 3) "пирог" над плитой, как я понял 4 см ЭППС, а дальше что? 4) в погребе на потолке есть ли конденсат? Заранее большое спасибо.
День добрый. Отвечаю по порядку: 1) 18 см. 2) 67см на 86 см. (по кирпичу) 3) грунт 40 см. щебень+песок 10см. плитка тротуарная 3 см. 4) Конденсата нет ни капли.
Есть такая тварь, называется землеройка, погреб глубиной 2 ,5 метра, стены кирписные, сверху бетонная плита, ходы из под земли, сделал опалубку из бетона, не было 2 года, в этом году появились вновь гости и пришлось весь картофель затарить в металлические емкости
В прошлом году сделал полки. Хотел из уголка сварить, но потом решил не тратиться на железо, сделать из дерева, благо погреб сухой Осталось побелить потолок, может руки дойдут в этом году.
Добрый день! Очень понравилась реализация Вашего погреба. Тоже планирую погреб в гараже по аналогичной технологии. Интересует вопрос: основание под финишный пол в Вашем гараже Вы трамбовали? (песок, щебень) Если да, то чем, и не грозит ли трамбовка виброплитой монолитному перекрытию погреба. Спасибо!