1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Поддельные бензогенераторы Honda

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Bumbastic, 17.04.09.

1. Dani
    Благодарности:
    1.496

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    это из-за забитого льдом сапуна.

2. Tiamax
    Благодарности:
    5

Tiamax

Участник

Tiamax

Участник

Благодарности:
    5
    +1 лошпед... на этот раз узбеки в спецовках в Самаре, типа запасной был, не пригодился. чеки липовые инструкция. завели при мне. тоже просили 50. А я уже 3-и года думаю генератор взять. а то когда зимой вырубают электричество - боюсь за отопление дома, у меня 200кв м и 5 насосов, без насосов за день-два замёрзнем) ну думаю возьму когда отключат на 4-5 часов, поеду да возьму простейшего китайца. и помню даже смотрел типа патриота там на 2-3 квт ... запомнился ценнник около 20 почему то. и на тебе как знали. ну и сказал, что он мне не нужен в целом, на 3-5 пусков в год может быть. и дороже 20-ки не дам в принципе. ну соответственно на 20 и сговорились. на авито у нас 25-30. не знаю сколько он реально стоит фото вот .. пишу т. к. схема новая. может его обслужить как то - для моих нужд в любом случае должно хватить. фото прикладываю. хочется узнать что за аппарат был изначально

Вложения:

• гена.jpg
  3. viktor50
    Благодарности:
    36.714

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.714
    А зачем на 5,5 квт? Для мелких домашних нужд, вполне хватает 2-2,5 квт.

4. Tiamax
    Благодарности:
    5

Tiamax

Участник

Tiamax

Участник

Благодарности:
    5
    я ж из рф. у нас принято с запасом... на всякий случай) как говориться

5. viktor50
    Благодарности:
    36.714

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.714
    Если денег на бензин не жалко, то можно и с запасом. У нас позавчера на сутки отрубили сеть. Работали два холодильника и телевизоры. То, есть даже мой 2 квт генератор, молотил практически в холостую. Чем мощнее мотор, тем больше бензина он потребляет на холостых. Любая установка имеет максимальный КПД на номинальной мощности. Это примерно то же, что возить свой зад на машине мощностью 400 лошадей. Конечно можно, если деньги девать некуда.
    Я бы купил квт на 2-3, но взял бы хороший генератор, а не непонятное фуфло, которое запросто может вас подвести в самый неподходящий момент. Допустим, зимой в мороз и метель отключили сеть. Насосы остановились, а купить новый генератор нереально. Разморозили отопление, это намного дороже обойдётся, чем хороший генератор. Остаётся надеятся на авось. Я лет 8 назад купил фирменный генегатор за 24 000р, а сосед на такую же мощность купил за 6200р. Вначале был доволен, как слон:aga:. Через небольшое время потёк краник перекрывающий бензин. Я помог устранить. Ещё через несколько пусков оторвало шатун и пробило им картер. В общем генератор на выброс.
    Ещё пример. Соседка по даче пару лет назад попросила подключить генератор на 5,5 квт к сети дома. Сын заказал ящик для генератора. Я посмотрел, и сказал, что генератор стоит в ящике через ж. Генератор стоит так, что кик стартер стоит таким образом, что при заводке шнур нужно тянуть в сторону крышки, на что он сказал, что там аккумулятор и элкетро стартёр. Позавчера его мать попросила завести генеретор. Как и положено:aga:, сын на зиму снял аккумулятор, а весной его забыл привезти. В итоге у мамы испортились на жаре продукты в холодильнике и морозилке. Но это мелочи, по сравнению с отоплением.

6. mr_RF
    Благодарности:
    39

mr_RF

Участник

mr_RF

Участник

Благодарности:
    39
    У меня дизельный генератор на 5,5кВт. Сейчас бы я наверное взял бы побольше. Сейчас жара, отключается электричество совсем. У меня несколько холодильников. Включаем сплиты (две 12ки китайские тянет вполне). Ещё включаем электрическую духовку и индукционную плиту. Приходится считать сколько приборов подключено чтобы не переборщить).

Реальная цена этого генератора 10-15 тысяч. За 14 в светофоре продавали генератор "победа" примерно подобный по характеристикам. Если обслужить и настроить он будет работать. Возможно и долго проработает. Сколько точно - никто не знает

7. viktor50
    Благодарности:
    36.714

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.714
    Если очень повезёт, то может сколько то и проработает. Характеристики - это одно, а то, что он сделан из металлопластилина, и собран в китайской подворотне:aga:, это другое. Запомните, дешёвое хорошим по определению быть не может, и никакие настройки здесь не помогут. Хотите пробовать, так никто не запретит. :hndshk: