1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Поддельные бензогенераторы Honda

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Bumbastic, 17.04.09.

1. chismena
    Благодарности:
    12

chismena

Участник

chismena

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день, уважаемый
    Elektron72
    При падении напряжения обороты двигателя явно падают. Фото прилагаю. HONDA em5500CXS.png

2. Elektron72
    Благодарности:
    167

Elektron72

Живу здесь

Elektron72

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Chismena, когда будете пользовать данный агрегат, постарайтесь относительно равномерно загружать каждую из розеток, "генератор" то у Вас трехфазный, с каждой розеточки можно снять в районе 1 кВт, это то что мы пытались взять с аналогичной станции. На одних станциях стоят нормальные AVR (регулятор напряжения), на других, с виду совершенно одинаковых, стоят кондеры. В случае выходе конденсатора из строя, напряжение на выходе подлетает до 300-350 В, так что постарайтесь не сильно нагружать бедолагу)

С уважением...

3. chismena
    Благодарности:
    12

chismena

Участник

chismena

Участник

Благодарности:
    12
    Elektron72,
    Я пробовал подключаться к разным фазам. При нагрузке порядка 1кВт (не более) любая из фаз просаживается до 190в. На незадействованных фазах напряжение при этом подскакивает вольт до 300.

4. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    27 февраля 2014г. я с мужем возвращалась с Леруа Мерлен, покупали канализационные трубы для дачи. Разговорились про бензогенератор, мол хорошо бы и его прикупить, но денег нема. Подъехали к дому, стали выгружаться, а тут откуда невозьмись вынырнула машина с московскими номерами, вышел мужичок-с ноготок, с бриллиантовой сережкой в ухе и на ломаном русском языке представился Фердинандом. Очень вежливо обратился, сказал что он итальянец, привез на выставку бензиновые генераторы Honda, типа они остались и таможня его не пускает, предложил купить 2 штуки за 50тыс.рублей (платишь за один, а второй в подарок). Также показал свой паспорт, еще какие бумажки. Очень было заманчиво! И как раз в тему, ведь говорили об этом буквально с полчаса. У мужа глаза загорелись, но хорошо, что денег не было! У меня закралось подозрение, как только он сказал: "Вам сеньора пригодиться на даче!" Откуда мог знать итальянец, что в России загородные дома называются дачей и что у нас иногда отключают электричество? И вот сегодня случайно наткнулась не тему "Поддельные бензогенераторы Honda", как вовремя!

5. Dragonrider
    Благодарности:
    348

Dragonrider

Живу здесь

Dragonrider

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Возле Лероев и Ашанов всегда вьются тёмные личности с предложениями купить то телефон, то набор ножей, то перфоратор...

6. Konceragen
    Благодарности:
    63

Konceragen

Живу здесь

Konceragen

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Может не по теме, но может кому пригодится!
    В обед 10.05 на трассе Горьковского шоссе (Петушинский район) с дачи Владимирской ехал на своей машине (Chery Tiggo) в правом ряду на приличной скорости и тут со мной слева поравнялась 99-ая (Жига) с темной личностью за рулем, показывает мне и машет, что у меня что то будто случилось. Ехал с женой и ребенком, думаю, мало ли что у меня и вправду. Останавливаюсь, он впереди меня остановился. Выхожу. Я: "Что у меня?"
    Темная личность: "Дым валил с колеса или из под капота" Я: "А что же я не вижу что перед мной?"
    Темная личность: "Незнаю, может необратил внимание, открой капот"
    Я открываю капот и все нормально там, естественно горячий двигатель. Он вынимает щуп мне и показывает "ООО, видишь уровень масла подскочил" (прим.: мне на сервисе меняли на днях масло, оно вообще не темное ни разу) Темная личность: "Дай чем вытереть щуп"
    Я пошел в салоне тряпочку взял и подхожу к капоту, он вытирает щуп и обращает мое внимание на откуда то внезапно взявшиеся крупные капли ТЕМНОГО МАСЛА на блоке, вакуумном усилителе тормозов!
    Похоже со шприца может прыснул пока я в салоне тряпочку доставал, из-за поднятого капота не видно ж
    И сразу говорит: "Так ехать нельзя, загубишь машину, у меня есть трос, давай дотяну до сервиса или Москвы"
    Я в отказ, так он меня до ближайшего сервиса сопровождал спереди с аварийкой.
    Потом я ему махнул рукой "прощай" ,он уехал.
    На сервисе дал сто рублей за проверку на "все возможное" ..мне крышку клапанную лишь подтянули, все проверили (масляный фильтр на наличие подтеков, шланги и т. п.) говорят зря заехал...
    Так, что шуты еще те на дорогах встречаются

7. zix07
    Благодарности:
    3

zix07

Участник

zix07

Участник

Благодарности:
    3
    В-общем, всем привет. Тема такая. 26.07.2014 иду в Тимирязевский парк, ко мне подъезжает машина Nissan Kashkai. Из окна высовывается приличного внешнего вида человек, очень похожего на итальянца средних лет. Спрашивает у меня, могу ли я говорить по-итальянски или по-английски. Я отвечаю, что могу говорить по-английски. Спрашивает, есть ли поблизости строительные магазины. Я говорю, что крупных рядом нет. Далее выходит из машины и говорит, что он представитель компании Ямаха Италия, дает мне визитку, и только что с выставки из Крокус-Экспо. Говорит вежливо и обходительно на-английском. Далее объясняет, что у него сегодня рейс в Шереметьево и что у него есть два генератора Ямаха, которые перевозить очень дорого как багаж. Открывает багажник, в нем действительно стоят два генератора, обмотанные полиэтиленом, с наклейкой Ямаха, один из них при мне заводит. Далее показывает загранпаспорт, визу, показывает прайс на генераторы и предлагает купить обе штуки по цене 1000USD (по прайсу обе штуки переваливают за 100 тыс. руб.). Спрашивает, есть ли дача. Я, ошарашенный всем этим, говорю, что мне нужно позвонить другу. Звоню другу, объясняю ситуацию, прошу его посмотреть цены на эти генераторы в интернете. Он называет примерно эти же цены. В-общем, в итоге я согласился и отдал за эти генераторы 35 тыс. После всего этого, уже прихожу в себя, и понимаю, что меня нае*али. Сейчас разместил объявление, незнаю, смогу ли продать оба за 20 тыс. хотя бы.

8. Basbus
    Благодарности:
    42

Basbus

Участник

Basbus

Участник

Благодарности:
    42
    @zix07, ссылочку можно на объявление)

9. zix07
    Благодарности:
    3

zix07

Участник

zix07

Участник

Благодарности:
    3
  10. zhenya84
    Благодарности:
    329

zhenya84

Живу здесь

zhenya84

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Вам румыны золотые печатки кольца не предлагали? с зелеными пальцами, потому как кольца латунные или медные.

11. Artem64199
    Благодарности:
    9

Artem64199

Участник

Artem64199

Участник

Благодарности:
    9
    (А я то уж обрадовался, что в руки мне попал Хондовский генератор.
    Т. к опыта эксплуатации генератора до этого не было, решил поискать в инете инструкцию, как обслуживать генератор пользоваться им и т. д, да и сколько он вообще стоит. Наткнулся на Вашу друзья тему) про поддельные бензогенераторы Хонда)
    Но, ни кто меня не разводил на этот генератор, а достался он мне так) как то очень давно, года наверное три тому назад в офис где я работаю пришло извещение о том, что планируется отключение света на весь день, и наши айтишники в офис приперли два генератора один из которых называется Honda EM 5500CXS один в один как на фото выше), но так и не воспользовались ими, генераторы оставили стоять на складе. После чего эти айтишники проработав может быть еще около года, сменили место работы, но генераторы так и не забрали. Совсем недавно нашему завхозу поступило поручение разобрать склад и что лишнее вывезти в др. место или вообще выкинуть, в процессе работы наткнулись на эти генераторы про которые все уже давно и забыли, че) давай вспоминать как они тут появились ну я и вспомнил чьи они, нашел номер тел. хозяина ну или по крайней мере того кто их привез, набрал ему и сказал, что так и так нужно чтобы ты приехал и забрал свои генераторы, на что он ответил: "забрать нет возможности т. к сейчас в др. городе да и не нужны они мне, если надо забирай себе" на что я конечно же согласился). Начал крутить вертеть его слышу бенз плескается, пробую поворачивать ключ, но ни какой реакции, сразу так и подумал что АКБ хана, нашел др. почти такой же АКБ подсоединил и вот оно) стартер начал крутить, но ген. не заводился (потом начал думать почему и изучать карбюратор, наткнулся над фильтром на какой то рычажок который открывает и закрывает заслонку, ну и перевел этот рычажок в др. положение, опять начал пробовать крутить стартер и о чудо ген. сразу заработал) я был оч. сильно удивлен т. к простоял он оч. долго да и бенз там плавал трехлетней давности, вот как то так)
    Теперь вопрос? Как им пользоваться (а то боюсь незнаючи сполить какой нибудь прибор который к нему буду подключать), обслуживать, в каких пропорциях разводить бензин, в общем буду рад всем подсказкам по эксплуатации этого генератора?

12. Artem64199
    Благодарности:
    9

Artem64199

Участник

Artem64199

Участник

Благодарности:
    9
    Пользуетесь?

13. Artem64199
    Благодарности:
    9

Artem64199

Участник

Artem64199

Участник

Благодарности:
    9
  14. Igor_kazan
    Благодарности:
    0

Igor_kazan

Новичок

Igor_kazan

Новичок

Благодарности:
    0
    Тема закрыта? Или кто-то еще пытается найти итальянцев?

15. Alexeus.
    Благодарности:
    142

Alexeus.

Живу здесь

Alexeus.

Живу здесь

Благодарности:
    142
    У меня тоже есть Honda EU20i, который по характеристикам должен быть четырехтактным 2х киловатником, а по факту твуктактный и галогеновый фонарь 150Вт еле тянет. Вот думаю, как он мне может пригодиться...