1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Договор на индивидуальное ведение хозяйства

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Алёна Sever, 05.01.14.

1. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Так давно уже.

2. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Да при чем тут 217-ФЗ? Таких исков и решений было полным-полно.
    В иске классическая ошибка: "прошу заключить договор на моих условиях", об этом в апелляционном определении практически прямо написано. И обе стороны тупо направили друг другу свои проекты договоров и потом сразу в суд, вместо того, чтобы пойти по схеме, предусмотренной статьей 445 ГК РФ с обоснованием своих условий договора с учетом позиции КС https://www.forumhouse.ru/posts/18233553/.

Без вяленького троллинга никак не получается? Хоть бы решения почитали сначала.

Последнее редактирование модератором: 22.05.18
  3. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    ну вот этим
    Не спорю. Не следил так плотно за решениями судов
    Вы считаете, что это в корне могло изменить решение? Решение суда первой инстанции читали? Я к юриспруденции не имею отношения никакого, но толкование законов судьей Кудряшовой И. С. (в тексте решения отчество изменено:)]) мне показалось несколько однобоким.
    А еще подскажите, судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда не вышла за пределы исковых требований, обязав стороны заключить договор в своей редакции, или так можно?
    .

4. iSuslo
    Благодарности:
    11

iSuslo

Живу здесь

iSuslo

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Поясните пожалуйста, что по вашему мнению должно случиться дальше, у меня такая ситуация - получил договор от ДНП адский, отправил им свой протокол разногласий по договору, пока в ответ ничего, собираюсь идти в суд с понуждением заключить со мной нормальный договор в правовом поле.

5. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

после чего?

Процедура и сроки описаны в ст. 445 ГК РФ. Нужно посмотреть, что вы написали в протоколе разногласий. Для суда нужно разработать грамотное обоснование своей позиции, которое должно представлять из себя нечто большее чем просто "я не должен платить потому, что не пользуюсь", т. е. нужно продумать и грамотно расписать, что решения собраний действуют только на членов СНТ (в частности, см. выше ссылку на КС РФ), что решение собрания не может ограничивать свободу определения условий договора, что определение общим собранием порядка заключения договора не означает, что собрание вправе диктовать второй стороне цену, что норма в законе сформулирована как "не может превышать", т. е. закон ограничил цену именно сверху, а не снизу и возможность превышения цены по договору над взносами для членов возможна только в одном единственном случае (неуплата целевых взносов), что не существует такого субъекта права как коллектив, что стороной договора является ЮЛ и еще много чего.
    Т. к. пользование ИОП презюмируется, то вам придется доказывать, что вы не пользуетесь каким-то из видов ИОП и не просто не пользуетесь а не имеете необходимости и возможности пользоваться.
    Нужно запрашивать документы СНТ, на основании которых пытаться обосновывать возможное снижение цены за пользование тем или иным имуществом.

В общем нюансов масса.

Вы просили мое мнение, вот оно таково, однако это не означает, что это даст какой-то гарантированный результат. За счет однотипных безграмотных исков и в общем-то не всегда грамотных судейских решений сформировалась определенная практика, переломить которую будет очень и очень сложно. Причем даже не нужно пытаться ее переломить, т. к. это, судя по всему, вообще невозможно, но попытаться выиграть для себя некоторую пользу, в рамках сложившейся судебной традиции, можно и нужно.

Последнее редактирование модератором: 22.05.18
  6. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    И что там, в решениях? Индивидуал будет платить меньше члена? Нет?
    Язвительность умерьте свою.

7. iSuslo
    Благодарности:
    11

iSuslo

Живу здесь

iSuslo

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @preparator_76, вы наверное меня неправильно поняли:))
    Я обязан и хочу платить, чтобы убирались дороги, вывозился мусор итп.
    Все, чего я хочу от ДНП это заключения со мной договора на условиях не противоречащих законодательству РФ.
    То, что они подпихнули мне сразу - противоречит)
    и еще я прошу у них разъяснения тарифа 8 р. 90 коп. с метра в квартал, что за что.
    ну и документов подтверждающих права брать с меня какие-либо ден. средства:hello:
    Вы написали что стороны идут в суд сразу после обмена протокола разногласиями, вот я и спросил вас а что бы сделали вы, грубо говоря.

8. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Так я вам и ответил
    Не стали ее читать? Там все просто и понятно.

9. Agloo
    Благодарности:
    3

Agloo

Участник

Agloo

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день, вопрос, согласно 217 законы индивидуал должен «Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для уплаты взносов членами товарищества.» между тем «Членские взносы могут быть использованы исключительно на расходы, связанные:
    1) с содержанием имущества общего пользования товарищества, в том числе уплатой арендных платежей за данное имущество;
    2) с осуществлением расчетов с организациями, осуществляющими снабжение тепловой и электрической энергией, водой, газом, водоотведение на основании договоров, заключенных с этими организациями;
    3) с осуществлением расчетов с оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на основании договоров, заключенных товариществом с этими организациями;
    4) с благоустройством земельных участков общего назначения;
    5) с охраной территории садоводства или огородничества и обеспечением в границах такой территории пожарной безопасности;
    6) с проведением аудиторских проверок товарищества;
    7) с выплатой заработной платы лицам, с которыми товариществом заключены трудовые договоры;
    8) с организацией и проведением общих собраний членов товарищества, выполнением решений этих собраний;
    9) с уплатой налогов и сборов, связанных с деятельностью товарищества, в соответствии с законодательством о налогах и сборах.»
    Известно, что зарплата это едва ли не самая большая статья расходов по смете и вся она платится неофициально, как правление сможет обязать меня ее оплачивать не подставив самих себя?

10. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Через суд.

11. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    А поступит очень просто, ранее вы писали "большая статья расходов" при вашем желание она будет еще больше... процентов на 30... вы этого добиваетесь?

12. Agloo
    Благодарности:
    3

Agloo

Участник

Agloo

Участник

Благодарности:
    3
    Ну если платить зарплату официально даже не на 30, а на все 50. То есть, чтобы получить с меня лишних 5000 рублей в год правление увеличит членские взносы всем остальным практически в 1,5 раза? И как они это обоснуют?
    [

13. Agloo
    Благодарности:
    3

Agloo

Участник

Agloo

Участник

Благодарности:
    3
    Я прихожу в суд и приношу смету в которой указана зарплата председателя и сторожей, официально, по данным налоговой, у нас никто не работает и зарплату не получает, а по новому закону все должно быть только по трудовым договорам

14. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    СНТ само принесет смету. И решение ОС. А дальше уже суд будет решать, являются ли особенности оформления трудовых или прочих отношений в вашем СНТ достаточным основанием для освобождения Вас от части оплаты.

15. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    А разве долго написать трудовой договор... делов то на 5 мин...