1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Договор на индивидуальное ведение хозяйства

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Алёна Sever, 05.01.14.

1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.908

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.908
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Да не было там NN участков. ТУ от СО по инд. проекту или как там на 1000 или сколько кВт, зависит от кол-ва предполагаемых участков. Я своими собственными глазами рассматривала ТУ своего ДНП :aga: Договор на ТП где прописана сумма, правда мне отказались показывать.
    Мне повезло, я присоединялась ещё до 219 :) Нахрапом.

2. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Именно в суд, потому что мощность получалась на участки, замечу, что без согласия собственников.
    Договариваться не о чем.

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.908

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.908
    Мне тоже кажется, что здесь суд может помочь. Что то типа о принуждении со стороны владелицы.

4. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Она не подавала челобитной от имени собственников - в этом всё дело. Тогда, как я выше написал, и собственников-то было всего один - это она. Заявка подавалась от имени ДНТ или от организатора всего этого дела, но под проект этого будущего ДНТ. Если бы субъектов было много, тогда бы МОЭСК электрифицировала каждый участок индивидуально с АРБП по границе каждого участка. Даже в старых СНТ так можно сделать, если решит собрание.
    А что ему причитается, если он ещё не присоединён? Всё указано выше: договор с ДНТ ему причитается. А когда уже присоединён, то это отдельный разговор.
    И меньше тоже за деньги, вопрос - за какие.
    Дьявол в деталях... Одно дело прийти к этому логическим путём в силу осознания суровой необходимости, совсем другое - по идейным соображениям:aga:

5. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Ну какие там идейные соображения. Это у вас и у меня они были. А здесь - попадалово. Небось продавец всей инфы не дал, или ввёл в заблуждение Сам понял, куда влип, и сбросил все нерешённые проблемы на доверчивого покупателя.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Вот не хочется рушить стройный ход мыслей, но под проект можно получить не мощности, а разрешение. Мощности можно получить только под собственников.
    Итак. На бумаге 10 участков-разрешение с предТУ есть. Дальше реальная застройка и ввод под собственников. Пусть (не уверен) будет один на 10 участков, но мощности из расчёта 10 участков, а не юр. лица ДНТ без собственности.
    Причитается доля из предТУ. Ну или квота из ПП. Присоединение-это факт обеспечения электропитанием. До этого бумажная волокита.
    Ну не ловите меня на слове...:)] Думаю всем понятно.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Марин, ну как то вот...
    Это называется предварительный расчёт. И подача заявки.
    Внатуре (я не ругаюсь) поставят ТП, а мощности дадут только под утверждённый проект. Там уже точно известно чего и сколько... Есть 30 участков, на 40 предварительных не дадут. Тем более по 550р.

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.908

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.908
    Наверное так, но участки в заявке не фигурируют вовсе. И в ТУ они также не отражены. В ТУ вообще нет ни единого упоминания об каких либо участках. Там просто о выделенной мощности и чего кому сделать. А если за 550 за участок, то наверное, должны бы фигурировать и участки. Как то так.

9. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Так все же всё понимают, дурных нет. Два субъекта: СО и "дивелопер", обоим выгодно сделать именно так. Вот и делают. А вы потом оспорьте...
    ДНТ без собственности, но оно есть, а участки есть, но без собственников. Есть объект - нет субъекта, есть субъект - объекта нет. Что выберем?
    Так кого присоединяем-то, кто субъект? Нет никаких квот, есть один субъект. Выдрать эту "квоту" из общего котла можно (мне удалось через ФАС), однако уже после присоединения "колхоза". А до этого некому выдирать.
    Я ухожу до ночи, если что...

10. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Не права. В подаваемой заявке застройщик или собственник описывает в нужной форме что и для чего он хочет получить.
    Давай вспомним какой первый документ на ТП? Вот. Иначе всё блеф. Можно исхитриться и купить на 15 соток типа 100КВА, но тогда нет речи о 550р.

11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.908

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.908
    Так он (ДНП) ни как не физик, он как юрик подает заявку.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Так не бывает.
    Застройку ЭСХ или ЭПУ можно выполнить. СНТ разрешили вообще ляпить что попало без разрешений.
    При заполнении заявления в СО или в сбыт нам дают перечень документов. Первым номером это свидетельство о собственности. Дальше детали. Если свидетельство одно, то вы уже дали выкопировку из ПП на одно лицо (субъект) до 15КВт за 550р. Остальное за деньги. ДНТ может быть собственником единого участка в 100ГА. Но при этом мощности свыше 15КВА оно будет покупать. А вот сможет ли потом продать мелкому собственнику участка и имеет ли право делить и продавать-это уже нужно посмотреть. В ПП о перераспределении неиспользуемой мощности про продажу вроде как то туманно (типа договор).

13. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Да. Но он (а) приравнен к категории населения. Он (а) застройщик. Девелопер, инвестор-что угодно. Но определяя себе ОПФ, он (а) ставит себя в рамки, что ВРИ будет определённое. Отсюда и ноги.

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.908

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.908
    Так и делает. Покупает.
    Очень даже может. У меня по доп. соглашению к ДКП было по инфраструктуре, где обязуется обеспечить мне присоединение с выделенной мощн. ХХ кВт. Если бы не могло, то не рисковали такими бумагами.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Ещё раз. Ты покупала конкретный участок с конкретным свидетельством в конкретном месте у конкретного собственника.
    Теперь о электроснабжении. Один большой ДПК (ну пусть будет кооператив так короче писать) взял большой участок. Дальше спланировал предварительно и получилось 10 маленьких. Он получил предТУ на 10 маленьких (пока за так условно). Дальше сделал ген. план. Получил 10 свидетельств и пошёл в СО за условиями подключения. Заплатил при этом 550р х 10 участок по 15КВА на каждый. В ТУ будет написано 10 участков и один транс. Далее кооператив продавал 10 участков по штучно. При этом мог включить в стоимость 15КВА за 550р или вынести в отдельный договор. Вдруг мне не надо и за 550р. А вот продавать отдельно выше 550р-это вопрос.
    Могла быть другая схема (совсем не выгодная). Купить у СО на весь участок за коммерческую стоимость из расчёта по 15КВА на 10 участков. Потом мог опять разделить. Но уже стоимость КВА будет другая.
    ОПФ не коммерческая. Продать за большее-это прибыль и может лицензия.
    В любом случаи мощности участков учтены. Присоединений конкретных на стадии продаж скорее всего нет. Их нужно сделать. Сделать должен собственник участков (каждый сам себе). Для этого и надо пойти в ДКП взять договор на пользование их сетью (внутренней), если она есть и пойти в СО за документами. Иначе мы получим старые СНТ и общий счётчик.