1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Договор на индивидуальное ведение хозяйства

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Алёна Sever, 05.01.14.

1. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    В свое время я обратился к юристу (он в последующем представлял интересы СНТ в суде) Он меня спросил: А у СНТ есть право собственности на имущество. Я- нет. Он тогда всем пользуйся и ни за что не плати.
    Я не пошел по этому пути и не смотря на отсутствие у СНТ этих прав, все же заключил с СНТ договор. Не поднимал этот вопрос и в суде.
    Это может относится и к члену СНТ. Не пойман не вор. И во вторых знаете как ловить воров - путем статистики. Посмотрите по показаниям: резко упали и также живет на даче - значит ворует. Сначала примите на собрании решение о наказании вора за без учетное потребление, а потом ловите. Сторож вполне может ночью прогуляться.
    Я - ПДшник. Мои показания по потреблению э. э. практически одинаковы летом. Весной и осенью потребление чуть больше - обогреватели.
    Если хотите могу их Вам предоставить - "у меня все ходы записаны".

2. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Гражданина исключили из членов СНТ и его статус стал таким же как у жены члена СНТ, многочисленных родственников и знакомых члена СНТ, которые на халяву всем пользуются и не за что не платят.
    Напомню Вам ФЗ-66 "имущество общего пользования - имущество (в том числе земельные участки), предназначенное для обеспечения в пределах территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения потребностей членов такого некоммерческого объединения в проходе, проезде, водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, газоснабжении, теплоснабжении, охране, организации отдыха и иных потребностей (дороги, водонапорные башни, общие ворота и заборы, котельные, детские и спортивные площадки, площадки для сбора мусора, противопожарные сооружения и тому подобное)."

3. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    разница лишь в том, что будучи членом СНТ, гражданин хоть как то оплачивал пользование жены, многочисленных родственников и знакомых...Ну а что теперь?
    В этом вся кривизна и прелестная непосредственность 66-го ФЗ...В том что вы привели...все только
    для членов...:)]

4. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Извините, что отойду немного от темы. Искала в интернете информацию по судебным делам нашего СНТ и наткнулась на информацию, что наше СНТ создано 7-ю учредителями. Представила ситуацию: 60-70 и т. д. % народа вышли в индивидуалы. Учредители решили закрыть СНТ (или переоформить его в другую организацию). Значит ли это, что ИОП, ЗОП (или деньги за их продажу) будут принадлежать только им?

5. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Нет. Читайте соответствующие темы, обсуждалось неоднократно.
    Учредившие СНТ граждане после регистрации СНТ становятся участниками (членами) без каких-либо преференций (п.4 ст. 18 ФЗ № 66-ФЗ). В ЕГРЮЛ они продолжают числиться (кстати можно попытаться исключить их из этой формы или включить туда всех, кто первоначально принимал устав СНТ на учредительном ОС). Посмотрите внимательно в свою выписку из ЕГРЮЛ - вы не увидите там возле их фамилий суммы учредительного взноса, как это обычно бывает в коммерческих организациях. Т. е. на имущество у них одинаковые права с остальными членами (участниками) объединения. Это формальность - правила заполнения формы ЕГРЮЛ. И к собственности на ИОП отношения не имеет.

Последнее редактирование: 26.10.15
  6. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Если по теме "Типовой договор индвидуала" все высказались, для обсуждения предлагается закрыть.
    А, дороги, инициативные группы, деловые качества председателей и пр. пр. можно обсудить в соответствующих профильных темах...

7. Дмитрий и Кайт
    Благодарности:
    30

Дмитрий и Кайт

Живу здесь

Дмитрий и Кайт

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Всем привет, отправлял договор заказным письмом на юр. адрес в ответ тишина. Прошло уже больше месяца, могу ли я подать в суд о понуждение заключить договор?
    надо ли получить письмо обратно?
    Посмотрите договор все ли правильно...Спасибо.

Вложения:

8. Дмитрий и Кайт
    Благодарности:
    30

Дмитрий и Кайт

Живу здесь

Дмитрий и Кайт

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Хочу спросить исковое подавать на юр. адрес ДНТ либо по месту нахождения ЗУ .

9. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Так проверьте по трекномеру почтового сообщения (он есть на чеке) что с письмом. Можно на сайте ПР
    30 дней даётся на ответ после получения.
    А по правилам ПР, отправление лежит в отделении месяц, потом возврат.

10. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    исковое подаётся на юр. адрес!- проверено лично

11. Дмитрий и Кайт
    Благодарности:
    30

Дмитрий и Кайт

Живу здесь

Дмитрий и Кайт

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Сегодня последний день хранения письма, вот я и узнаю что дальше делать.
    Председатель знает что я отправил письмо но он его игнорирует.

12. Дмитрий и Кайт
    Благодарности:
    30

Дмитрий и Кайт

Живу здесь

Дмитрий и Кайт

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Как договор сойдет?...нужен для СО.(пп 219)

13. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    А это уже его проблема и проблема юр. лица, а не ваша. Они не обеспечили получение корреспонденции, либо дали недостоверные сведения в ФНС.

14. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    В обоих случаях это нарушение закона, которое может привести к ликвидации юрлица:aga:

15. Дмитрий и Кайт
    Благодарности:
    30

Дмитрий и Кайт

Живу здесь

Дмитрий и Кайт

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вот что пишет супруга нашего председателя, переписка по почте:

пока я не готова заключать договор -пока не отработаю его.
    только -вам не дает право подключится к энергомощностям товарищества-через иное оборудование-кроме определнного ранее дачным товариществом. Мне странно что вы настаиваете на заключение договора на инфраструктуру-но не слышите абсолютно меня- о том что обязаны установить только определенное оборудавание-и даже не интреесуетесь какое оно…
    ведь главная ваша задача обойти оплату 50 тыс-а я и не настаиваю- покупайте сами счетчик определнной можеди и устанавливайте его специалистом за свой счет.

Я ознакомлюсь с вашей формой договора
    проработаю и пришлю вам в в своей редакции- для заключения договора.
    спасибо
    Ирина Геннадьевна-собственник земельных участков с кадастровыми номерам
    50:05:0130117:214
    212
    213
    215
    ТОЖЕ НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ДАЧНОГО ТОВАРИЩЕСТВА
    но на данный момент -не заключала договор об аренде мд товариществом и собстенником
    на сайте публичной кадастровой палаты посмотрите кадастровую стоимость этих участков
    и оцените-способны ли вы нести только за пользование дорогами такую нагрузку… пусть даже разделив ее на всех собственников участков,
    -сегодня я нахожусь в стадии судебных разбирательств с кадастровой палатой-чтобы со след года налоговая нагрузка уменьшилась на мне и соответсвенно на членах ДНТ…
    По моему умозаключению после переговоров по телефону могу сообщить следующее:
    - по поводу подключения вашего обьекта. находящегося на территории вашего участка к энергосетям товарищества- предлагаю вам купить оборудование (которое установлено правилами нашего товарищества- работающее на предоплатной системе- его марку и адрес компании -я предоставлю) и подсоединить это оборудование к нашим сетям за свой счет -специалистом уполномоченным сергиево-посадскими электросетями-с обязательным уведомлением Председателя правления.

В уставе не обязательно прописывать каждое действие учредителей днт-на это есть решения и приказы ...
    Так как прописано не ниже 2 го класса- значит выше - пожалуйста устанавливайте...
    Я не собираюсь кажд месяц делать рейды по честности в потреблении электроэнергии- поэтому и установила на территории всего посёлка- систему учета на основе счетчиков- кот работают на предоплатой системе... И Вы обязаны будете подчиниться общим правилам. На данном этапе я ничего не нарушаю.

вот он бред...:)) поэтому только суд.