1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Договор на индивидуальное ведение хозяйства

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Алёна Sever, 05.01.14.

1. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435

2. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Ой, хотела цитату вставить, не получилось...
    Спасибо за ответ. Про не актуальность договора с 2019 года знаю, ну так на это и расчитано...с их стороны. А что по поводу электричества? Через 4 дня к нам придут с ножницами

3. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Так я же за ИОП оплатила. А они хотят за отсутствие договора, а не задолженности

4. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Т. е. идти в суд с иском о понуждении к заключению договора СНТ не хочет, да и не может,.прямо скажем, с доками у них полная труба..А хочет просто лишить эл-ва, типа нет Договора, нет ИОП. В суд по какой статье иск подавать?Вариантов несколько, я понимаю

5. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Подскажите, пожалуйста, основные НПА, на которые можно сослаться. Я знаю, что СНТ теперь может отключать свет по ПП РФ -1351 за задолж-ть по эл-ву. А отсутствие Договора на ИОП является основаниеим для отключения света?

6. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Обьясню поподробнее. В члены не приняли, отложили на год. Председатель ложанулся немного, забыл на ОС утвердить порядок пользования инфрой и прочим ИОП, размер платы для индивидуала за пользование объектами инфры. не установили, договор не утвердили и т. д. Год прошел, в предверии очередного ОС, председатель торопится прислать договор, чтоб на собрании потрясти им, что вот мол я свои обязательства выполнила. А она, т. е. я, уклоняюсь от заключения договора. Ну вот мы ей свет и отключили, решение Правления имеется. У меня вопрос-правомерно это решение Правления и последующее отключение света или нет. Когда приедут отключать, на какие НПА сослаться в Акте, если он вообще будет составлен при отключении. Спасибо.

7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.901

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.901
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    ПП 442 п. 144
    В случае заключения договора энергоснабжения членом садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо гражданином, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, такие лица обязаны оплачивать часть стоимости электрической энергии, потребленной при использовании объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, и часть потерь электрической энергии, возникающих в объектах электросетевого хозяйства, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению, в адрес такого садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
    При этом порядок расчета подлежащей оплате членами садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений либо гражданами, ведущими садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, части стоимости электрической энергии, потребленной при использовании объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, и части потерь электрической энергии, возникающих в объектах электросетевого хозяйства, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению, должен быть одинаковым для всех членов садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений и граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вне зависимости от наличия договора энергоснабжения, заключенного в соответствии с настоящим документом между членом садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо гражданином, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и гарантирующим поставщиком или энергосбытовой (энергоснабжающей) организацией

Т. е. здесь говорится о задолженности в части ээ перед СНТ. Теперь об ограничении

ПП 442 раздел Х
    2. Ограничение режима потребления вводится при наступлении любого из следующих обстоятельств:
    б) нарушение потребителем своих обязательств, выразившееся в следующих действиях:
    возникновение у членов садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений и граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, задолженности по оплате электрической энергии по договору энергоснабжения или перед садоводческим, огородническим или дачным некоммерческим объединением ввиду неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по оплате части стоимости электрической энергии, потребленной при использовании объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и части потерь электрической энергии, возникших в объектах электросетевого хозяйства, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению;

Т. е. ограничение в ээ возможно только в части задолженности по ээ. Больше ни по каким причинам.

8. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Марина, спасибо. Задолженности по эл-ву у меня нет. Эти статьи уже изучила, но там про ограничение режима потребления. А про полное ограничение там же искать? И таки получается, что отсутствие договора пользовании ИОП не повод для отключения света? Простите за занудство.

9. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    @Belonvl, вам в принципе все и объяснили...оплата за электроэнергию поступала на р\с? Поступала. Отключили? Пускай пояснят причину и восстановят... + моралка и протухшая черная икра... 5 кг... туша молодого теленка...3 шт...
    Но я бы и платил часть членского взноса, не полностью конечно... а часть, сошлетесь на не знание полного размера... в любом случае при перерасчете все учтут... в платежке так и указываете-членский взнос...

10. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Просто мое любимое Правление настроено очень решительно. Ссылается, на то, что я не имею права пользоваться имуществом Товарищества без Договора пользования ИОП, ЛЭП-особенно. Да и муж беснуется, ох, боюсь заварушка будет с этим отключениеи. Чувствую, выбор у меня не богатый: или договор, или суд, или свет, или нет...

11. morozov
    Благодарности:
    20.120

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.120
    На Правила ограничения (ппрф 442)
    Акт обязательно и двух свидетелей пригласите.
    У электрика попросите удостоверение. ФИО тоже в Акт.

12. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Свет оплачен. Часть сметы по расходам на инфру и ИОП оплатила. Но я не указала “”членский“”, а так: на ЛЭП стол., вывоз мусора столько, на уборку снега...и т. д Но у преда принцип-не быть тебе членом. Вот и чинят препятствия всякие.

13. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Да, свидетелей обязательно. А то у нас пломбы в счетчике уже появились ни откуда. Пред не подтверждает, Дед Мороз блин установил Акт мы уже распечатали, рыбу.

14. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Это я уже понял, личные амбиции... Обычно принуждение к заключению договора, проводят через суд... а свет не имеют право отключать... а в суд пред не хочет подавать, вскроется факт, что вы горите стать членом...
    Факт обрезание проводов зафиксируйте, и иск в суд по факту не законного отключения, за одно и востребуйте всю отчетную документацию за последние пять лет... протоколы ОС, протоколы ревкома, сметы...

15. morozov
    Благодарности:
    20.120

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.120
    Главное побольше формальностей.
    Кем выдано, дата проверки знаний по ЭБ.
    Не каждый монтер согласится себя подставлять.