1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оформление земли находящейся в бессрочном пользовании в собственность

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем А..Ф.., 22.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Мама пока ещё не пенсионер, но она и не гражданка РФ и тут пока не живёт.
    По участку она маловероятно что будет что-то оспаривать.

2. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Так какая процедура оформления собственности, куда идти и какие документы нужны?
    Нужна ли бабушка непосредственно или я на неё без всяких заморочек могу оформить?

На той кадастровой карте только это. Я в этих организациях ничего не понимаю.

3. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    С бабушкой надо сходить к нотариусу, чтоб она выдала вам доверенность на оформление зем. участка с любым кадастровым номером, находящимся по такому то адресу (переписываете из имеющегося акта). Далее присутствие бабушки не нужно. Далее: с актом на землю(+копия) идете в кадастровую палату и вносите изменения в кадастровый учет (ставите участок на кад. учет), через 18 дней, получив кадастровый паспорт на участок - идете с ним и с актом(+копия) в Росреестр (отдел приема-выдачи документов) и оформляете участок в собственность, где через 18 дней получаете св-во о собственности. Далее, если желаете (я бы в вашем случае желал) - уточняете границы участка в кадастре (проводите межевание), для этого обращаетесь в геодезическую фирму к Кад. инженеру, который вам подскажет всю процедуру. Удачи.

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Но, чтобы потом не было "мучительно больно", то перед уточнением границ лучше подписать дарственную с бабулей. ;)

5. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    да если бы я был юрист или у нас было просто подошёл в окошко "хочу оормить договор дарения..." и всё просто.

Помню папа как-то на меня участок перекидывал (тоже на котором строится и не хотелось и кстати тоже заросший) так специальную тётку-помогайку нанимали так же.

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Зачем в окошко, когда есть интернет? ;)

7. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    @NIIIKita, понимаете, дело в том, что каждому - свое, невозможно хорошо разбираться во всем, так устроена жизнь, сейчас вы наймете тетку помогайку, она вам поможет всё оформить, а завтра она обратиться к вам (я утрирую) за помощью по вашей специальности. Если же вы категорически не желаете платить тетке, считая, что ее работа стоит 5 копеек, или вообще ничего не стоит, вы можете самостоятельно освоить основы юридической грамотности в области недвижимости с пом. интернета, и через какое то время всё оформить сами.

8. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Выдали "постановление" в сельской администрации "Об установлении и изменении адреса объекта регистрации"

С таким текстом

Потом идёт выписка з решения Николаевского сельского Совета Неклиновского района Ростовской области № б/нот 19.11.1992

Отправили меня ещё дальше вглубь России-матушки, в село Покровское.
    Вот сюда

Могу ли я пользоваться услугами кадастровой палаты и МФЦ в Таганроге, а не в Покровском и не таскать туда бабушку!

Если имеется кадастровый номер - имеет ли смысл вообще получать это "Свидетельство" розовое!
    Или номер есть, а собственника у этого номера пока незарегистрированно и может стать кто угодно!

9. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Ну как "что бы всё было нормально" :)
    Откуда я знаю бюррократические тонокости и законы. Я технарь всё же и для меня законы распространения радиоволн и т. п. физические более понятны.

Задача такая что "оформить свидетельство если оно всё равно будет нужно".
    Пичём с минимальной головной болью и тасканием 96летней бабушки чёрти куда и объяснением ей с её глухотой "и т. п." что надо делать и куда подписывать. Просто что бы на ней участок висел в собствености гарантированно.

10. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Вам же писали уже- везите нотариуса к бабушке на дом, оформляйте доверенность на вас. И вперед, куда вам нравится

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    При условии, что эти два постановления выданы одним и тем же ОМСУ, то можно сделать вывод, что с архивами у них всё в порядке + розовое свидетельство 95-97 г. выдачи вполне нормальный документ для подтверждения права собственности бабушки.

Конечно, можно сегодня оформить на бабушку все новые документы, но можно и дождаться... как бы это помягче сказать... этапа принятия наследства.
    В обоих случаях потенциальные проблемы в оформлении будут одинаковыми, но, судя по тому, что с архивами ОМСУ всё в порядке, то эти проблемы будут вполне разрешимыми, когда бы к их решению Вы ни приступили.
    Поэтому, как говорится, решайте сами, надо ли Вам таскать бабушку по городам и весям или нет.
    Как вариант, можно взять от неё доверенность и бегать самому.

12. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    этого бюррократический головняк не имеет экономического смысла.
    лучше если дешевлехоть и дольше.
    К нотариусу тоже надо один раз отвезти (и если туда тоже везти один раз), а ему ещё денег платить.
    Я уже головняка наимелся когда возил в прошлый раз к нотариусу.
    Вызов нотариуса + дополнительная деньга. Денег не как фантиков. Да и всё равно жалко.

У бабушки нет розового свидетельства.
    Только АКТ с гербом РСФСР о передаче и вот сейчас выданные копии.

Но кадастровый номер и налоги на землю точно есть.

Имея само свидетельство непосредственно - чем-нибудь полезно?

Оно то и самому не очень удобно и не "вдохновляет".
    Но доверенность у натариуса как минимум обойдётся таким же тасканием (что бы на дом не вызывать, тем более удоства в этом никакого не вижу, он всё равно не как доставщик пиццы и ролов приедет и не как таксист) и дополнительные деньги.

В Кадастровой палате в с. Покровское мне дадут кадастровый паспорт БЕЗ бабушки.
    Далее, подать документы я могу без бабушки в МФЦ, а когда забирать само свидетельство приехать когда будет удобно с ней!

Идея минимизировать телодвижения. Задаю вопросы потому что этим по факту не занимался и систему не представляю до конца.

Даже перечния документов которые надо в кадастровую и в МФЦ нести не имею точно, а то отправят потом за какой-нить бумажкой. Где его получить?

Если мне дадут кадастровый паспорт, то почему я не смогу в МФЦ в Таганроге, который у меня в пешей доступности от офиса, а не в с. Покровском обратиться?

Да и сам этот кадастр единный, почему я обязательно в это село пилить должен?

Чисто технически не понимаю в чём проблема.

Заранее спасибо!

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Принципиально это ничего не меняет. Обычно проблемы начинаются, когда у Росреестра возникают сомнения в подлинности документов 92-94 г. выдачи (с гербом РСФСР). Если в ОМСУ архив цел и здоров, то проблем быть не должно.

Отсутствием головных болей при оформлении принятия наследства. Например, нотариус может упереться и не выдать свидетельства о принятии наследства. Тогда придётся топать в суд. Это, пожалуй, самый главный риск.

Принцип экстерриториальности у нас пока не работает. Обещают запустить его в 2017 году.

Вам надо:
    1. Подать заявление о внесении нового адреса в ГКН. Получать на руки новый кадастровый паспорт не обязательно - главное убедиться, что данные внесены в ГКН
    2. Собрать пакет документов (постановления и старое свидетельство) и подать заявление о выдаче нового свидетельства. По большому счёту получать его тоже не обязательно - главное запись в ЕГРП (в реестре). Или в заявлении (если не вру) можно поставить галочку в квадратик "направить свидетельство по почте".

14. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Сходил в МФЦ возле офиса, они отправили в основной, дали телефон, там ответили что
    Кадастровый паспорт нужен (может ради госпошлины нужен... могли бы и запросить сами) который можно получить у них либо в другом месте (Кадастровая Палата) с госпошлиной 200р, потом с ним идти уже в другую контору (Росреестр) и записаться можно у них по https://rosreestr.ru/
    там уже с бабушкой и опять госпошлиной (блин, какая им разница при подаче заявы если всё оплачено... я ещё понимаю выдавать не каждому...)

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Для чего?

Статус темы:
Закрыта.