1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сумма долга за несколько лет по взносам СТ, как рассчитать правильно?

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем malika0085, 17.04.09.

1. А..Ф..
    Благодарности:
    0

А..Ф..

Новичок

А..Ф..

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Вторая сторона вопроса о долгах- это правильное оформление прав на имущество.
    Вот смотрите:
    Логично.
    А теперь рассмотрим другую сторону этой логики.
    В чьей собственности находится инфраструктура?
    Если инфраструктура находится в собственности юрлица , то нет внешнего понятия эксплуатационные расходы. Эти расходы входят в расходы на СОДЕРЖАНИЕ ИМУЩЕСТВА юрлица. Следовательно - входят в ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ.
    Если инфраструктура не находится в собственности юрлица , то ВООБЩЕ НЕПОНЯТНО на каком основании представитель этого лица пытается вытребовать как долг. Собственник имущества к вам претензии предъявляет?
    У представителя этого юрлица - есть доверенность от собственника на право распоряжения , управления и обслуживания этого имущества?
    С одной стороны - имущество требует содержания.
    А с другой стороны - требует оформления.
    И ссылаться на то, что пока оформим документы - имущество рассыпется - не логично и не верно.
    А почему раньше не оформляли?
    Конечно затраты есть. А как платить деньги, если даже документы показать не могут? Я не говорю про то, чтобы снять копии с документов - ПОКАЖИТЕ ОРИГИНАЛЫ.
    Баба Галя , а как вы думаете - заработать деньги, чтобы заплатить взносы - сколько нужно времени и усилий? ( риторический вопрос)

2. dim-dim
    Благодарности:
    538

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    538
    Ничего страшного, я всё понимаю.
    Поэтому и написал выше о том, что здесь идет столкновение морали и законов.
    У многих наболело именно так же как и у вас... это касается и меня по отношению в нашем товариществе.
    За всех говорить не буду, но отвечу только за себя.
    Когда я прошу председателя показать мне документацию не касающуюся бухгалтерии, и которая должна как мне кажется лежать в одной определенной папке разбитой на секции, а в ответ слышу отговорки детские, то задумываюсь о намерениях нашего председателя. Может он действительно хороший человек, но когда он людей сталкивает лбами (соседа с соседями), то снова напрашиваются ряд вопросов. Потом зачем звонить зимой сторожам и говорить, что я не заплатил им зарплату? и это при том, что осенью, при председателе я показывал квитанцию сторожам об оплате их зарплаты. Я даже не знаю что думать. Могу еще написать ряд претензий к нему если надо. И вот поэтому я не плачу пока зарплату за 2008 год председателю, до тех пор, пока не пройдет общее собрание, на котором он как я бы хотел даст мне некоторые ответ публично, а не в кулуарах и с угрозами в одностороннем порядке. Я не хочу платить ему за это деньги, да и к тому же он не получает у нас з/п по документам. Хочет получить с меня денег, пусть докажет, что я не прав и пусть ответит за все сказанные слова в мой адрес. Такая моя позиция. Пусть грубая, но я не вижу другого выхода. И я не отказываюсь платить... я просто хочу отчета о проделанной работе и его поступках в отношении меня!

3. Баба Галя
    Благодарности:
    3.366

Баба Галя

Живу здесь

Баба Галя

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.366
    Может вы и правы dim-dim. Наверное когда у председателя хорошие, на благо садоводства, дела бегут впереди его, и конфликтов то практически нет. Иногда даже до курьёза доходит. В председателе видят не только хозяйственника, но и почему то третейского судью в бытовых ситуациях. Разъясняю, успокаиваю и развожу по разные стороны. Успокаиваются, понимают и снова дружат. Такой маленький благодатный мирок. В первый год, пока шло мое становление в качестве председателя, просили документы для показа два раза. Сейчас успокоились, не просят. Но я всегда готова предоставить. Уставы распечатаны и выданы под расписку ВСЕМ (член или нет). Другой вопрос правильный он или нет с юридической точки зрения, но старались соответствовать при его создании.
    Я предполагаю, что Андрей (А.Ф.) найдет в моих действиях, с точки зрения закона, какие то нарушения. Но моим садоводам хорошо и я рада. Садоводство возрождается (было направление на запустение и заброшенность). Даже активно стали строиться. Без ложной скромности желаю всем председателей болеющих душой за свои садоводства.

4. malika0085
    Благодарности:
    0

malika0085

Участник

malika0085

Участник

Благодарности:
    0
    Так все-таки, может хоть кто-то знает, как рассчитывается сумма долга, пусть даже за последние три года? Если чл.взнос был 1000 руб, потом 2000 а потом 4000, то я должна уплатить 1000+2000+4000 или 4000Х3 (года). В каком законе это прописано по каким тарифам считаются долги: по новым или по старым? Спасибо.

5. А..Ф..
    Благодарности:
    0

А..Ф..

Новичок

А..Ф..

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    А вы вступали в члены СНТ? Было собрание , вы платили вступительный взнос?

О каком долге вы пытаетесь узнать то? Из чего мог образоваться у вас долг?

6. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Перевожу на общепринятый язык сообщение А.Ф.:

Если вы не член СНТ, к вам не могут предъявлять претензии об оплате взносов.

7. malika0085
    Благодарности:
    0

malika0085

Участник

malika0085

Участник

Благодарности:
    0
    Долг за отца (я наследница) за 9 лет. Как я писала выше меня пытаются вынудить заплатить так: 4000 х9 лет=итого 36 тыс.
    Но я категорически не согласна. Готова в досудебном порядке оплатить фактические суммы взносов даже за все 9 лет (закрыв глаза на срок исковой давности), то есть если было раньше 1000 руб взносов за год, то и заплачу 1000, если сейчас 4000 то только за этот год 4000 и заплачу.
    Но председатель полностью неадекватна.

Членом снт не являюсь. Мне просто нужна справка для нотариуса о членстве умершего папы в снт- для вступления мною в наследство (получения свидетельства). Без этой справки я не получу это свидетельство. А в этой справке пишется долг, который надо погасить. Теперь бодаемся с этой суммой долга, так как они выставляют ее не соразмерно законным требованиям.

И еще может кто знает: мне обязательно идти в суд по месту нахождения ответчика? А то этот участок оооочень далеко, а у меня грудной ребенок.
    И этим местом нахождения ответчика является адрес регистрации СТ? Или адрес регистрации по месту жительства председателя?

8. Охотник1980
    Благодарности:
    423

Охотник1980

Живу здесь

Охотник1980

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Малика, не слушайте Бабу Ягу и других подпевал председателя. Они всегда начинают давить на мораль, когда натыкаются на грамотный, законный отпор - ну прямо как нашкодившие коты мяукают, когда им прижмут хвост- не удаётся на халяву срубить деньжат с совершенно невиновного человека. По фактам- членская книжка отца сохранилась? Там должны быть указаны всё взносы на создание инфраструктуры с момента образования снт. Отключателей пошлите далеко и живите спокойно в вашем домике.

9. кожухово
    Благодарности:
    1.938

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.938
    Своевременный пост. Половина участников дискуссии наверное уже в лучшем из миров...