1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 14

От ветряка к солнечным батареям - 2 и далее...

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Бывалый1406, 06.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CyberLab
    Благодарности:
    36

CyberLab

Живу здесь

CyberLab

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Если провода ни к чему не подключены на другом конце, то тогда наводка или

2. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Схема не работоспособна, т. к. вы никогда не сможете с ней добиться нулевого потребления дома из сети. Нужен датчик с возможностью определения направления переменного тока. Я пока не нашёл дешёвого решения, кроме счётчика с учётом 4 векторов направления тока. Более подробно есть в моём G+. Как альтернатива городить огород с датчиками тока и напряжения, дабы понимать кто от кого отстаёт или опережает, чтобы понимать направление.

Последнее редактирование: 09.10.15
  3. АндрейКЗ
    Благодарности:
    338

АндрейКЗ

stalker_kz

АндрейКЗ

stalker_kz

Благодарности:
    338
    Я еще не пробовал ее испытать поэтому не знаю как будет, в выходные попробую. А относительно нулевого потребления, то даже в готовом решении от китайцев нулевого потребления не будет, будет минимальное потребление из сети 7-20 ватт. Похоже чем больше на грид панелей навешаете тем больше минимальное потребление из сети.

Относительно не работоспособности не знаю не испытывал, но сейчас допустим у меня в обед если грид не выключить в сеть 200-300 ватт уходит в час с 11 до 2х дня, поэтому даже если снизить это значение до 30-50 но стабильных, уже будет гуд. Чтобы постоянно не бегать и не дергать гриды. Сейчас я просто выключаю в обед один грид.

4. АндрейКЗ
    Благодарности:
    338

АндрейКЗ

stalker_kz

АндрейКЗ

stalker_kz

Благодарности:
    338
    о да я смотрел как раз это видео и забыл про него. :) как они через провода и кондер телефон заряжали и радио включали!

5. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Объясняю на пальцах почему не будет. Допустим потребление дома 2000 вт, грид даёт 500вт - разница 1500вт (типа дом жрёт больше всё нормально), дом стал жрать 500 вт, грид выдал 2000 квт - итого на датчике входа дома вы получили 1500 вт, но вы не понимаете, что это уже обратно утекает мощность. Вы понижаете на 500 вт грид, (т.к. ток грида больше тока дома) до уровня, что дом потребляет 500 и грид выдаёт 500, т. е. нуля потребления дома не будет никогда.

6. АндрейКЗ
    Благодарности:
    338

АндрейКЗ

stalker_kz

АндрейКЗ

stalker_kz

Благодарности:
    338
    в выходные опробую и отпишусь по результатам, я о том что вы пишете уже размышлял, просто хотел сделать схему подключения более универсальной, вдруг получиться чтобы каждый мог поставить такую же себе... если вдруг не получиться то я организую более колхозный вариант, просто меньше всего его хотелось, у меня счетчик электронный поставили новый, в нем стоит сенсор активной энергии обратного направления т. е. когда по фазе ток уходит в общие сети ... загорается лед индикатор, да да. там зачем то такую хрень воткнули, смысл ее для меня не понятен, я когда выхожу из дома смотрю горит. значит гриды соседям энергию сливают иду и один грид отключаю, просто думал ну на крайний случай просто повешаю напротив него световой сенсор из стандартного комплекта ардуино, и один сенсор тока на вход в дом. но это какой то не очень интересный и более колхозный вариант т. к. такие счетчики вряд ли у всех. но думаю что для меня он точно будет 100 процентный. сначала опробую первый вариант.

Зачем там это сделали :( т. к. эта энергия отдельно не выделяется и + к счету потребления... просто типа защита от откручивания, раньше был счетчик с блокировкой обратного хода. теперь вот такой горид лед что счетчик типа пытаются назад открутить, а он на тебе в плюс считает.
    А вот реактивная энергия в этом счетчике учитывается и выделяется отдельной строкой... только я лицо физическое поэтому мне за нее ничего не предъявляют... за то что активная тоже ни разу не поинтересовались, т. к. счетчик все показания по фазе скидывает дистанционно в энергоконтору, там в нем и модем встроили... и может быть даже радио передатчик стоит.

7. АндрейКЗ
    Благодарности:
    338

АндрейКЗ

stalker_kz

АндрейКЗ

stalker_kz

Благодарности:
    338
    я думал вот по такой схеме цеплять.

тот сенсор который я купил на ебее он в фабрично изготовленном лимитере идет 1 всего, и стоит сразу после счетчика и только одним сенсором и определяется направление движения... но я не знаю как это там реализованно к сожалению. Я даташит читал к сенсору если ток в одном направлении движеться то у него 1 контакт + 2 -, а если в обратном то у него 1 -, а 2 +... но там такие милиамперы, и как ардуино это понять я не знаю. поэтому попробую сварганить на двух сенсорах.

Вложения:

• схема.png
  8. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Если есть конечно возможность грид так подключить. Не все смогут переделать электрику.

9. АндрейКЗ
    Благодарности:
    338

АндрейКЗ

stalker_kz

АндрейКЗ

stalker_kz

Благодарности:
    338
    я схему перерисовал с ардуино и сенсорами куда что подключу... я раздобыл осцилограв но щупа нет... тогда бы я попытался поглядеть на этот сенсор что у него на выходах. т. к. китайци только одним этим сенсором определяют направление движения тока.

да и все смогут переделать, нужно просто для грида отдельную розетку сделать и протянуть и подключить ее непосредственно после пакетника... чтобы все другие потребители были уже после него...

10. Мax94
    Благодарности:
    6.609

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.609
    В своё время рисовал по мотивам уважаемого @Deep схему с измерительным кольцом:
    cxema Deep.gif
    схема Деер в3.gif
    Суть в том, что подключать все СИ надо ближе к счётчику, чем все нагрузки. Тогда токовое кольцо будет мерить гарантированно именно ток нагрузки, и измерять знак становится ненужным!
    А вместо балластной нагрузки душатся сетевые инверторы.

11. АндрейКЗ
    Благодарности:
    338

АндрейКЗ

stalker_kz

АндрейКЗ

stalker_kz

Благодарности:
    338
    я видел эту схему и видео от этого самого Deep... :) по видимому, но с измерительным кольцом неудобно, поэтому я купил по типу клещи.

12. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Это не возможно, там обычный трансформатор тока, выдающий напряжение пропорционально проходящему току.

13. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    А можно ссылочку?

14. user343
    Благодарности:
    1.908

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.908
    Это патент RU2245606, тут уже обсуждался
    но
    1) их преобразователь отравит дом токсичным озоном
    искровой разрядник даже с водородом недолговечен, надо ставить полупроводниковые динисторы или SIDAC.
    2) вдали от ЛЭП требуется высоченная мачта (>30...50м), создающая помехи воздушному движению. Её надо красить в красно-белую полоску, подсвечивать ночью и регистрировать в авиа-органах.
    3) приёмный электрод изнашивается и распыляется

тут были?
    https://www.forumhouse.ru/threads/284520/

15. АндрейКЗ
    Благодарности:
    338

АндрейКЗ

stalker_kz

АндрейКЗ

stalker_kz

Благодарности:
    338
    я не помню где я видел к сожалению. т. к. я с этой идеей уже год ношусь... даже ваш сайт в прошлом году с пожирателем изучал от и до :), вы к сожалению не выкладываете ни кода ни схем... поэтому только посмотрел понял что это возможно и дальше рыл рыл и вот что нарыл из открытых источников то и получилось... осталось проверить, может еще и работать не будет.

Самый лучший вариант я нашел у француза, но он сученок продает просто идею за 350 евро + еще покупать нужно будет запчасти и т. п... у него избыток энергии сливается в лифер, и из него же недостаток энергии отбирается когда необходимо, все реализовано на ардуино, сенсорах которые я купил и спид контроллере для моторов.

Статус темы:
Закрыта.