Одна дача-хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 18.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Я компоты варю так. В кипящую воду кидаю ягоды (фрукты). Жду, когда начинает пузырьки только первые до булька и выключаю. Крышка. Настаивается, пока остывает.
    На индукции так это все очень быстро, быстрее, чем чайник закипит, и плюс кружок какоето время типа греет, если не снять сразу с варки.
     
  2. Madhumita
    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    11

    Madhumita

    Живу здесь

    Madhumita

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  3. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.218
    Благодарности:
    3.777

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.218
    Благодарности:
    3.777
    Адрес:
    Россия
    Яблоки режем на четыре части.
    Чистим от семечек и кожуры.
    Выкладываем в кастрюлю
    Засыпаем сах. песок (на 1кг яблок = 300гр песка)
    Добавляем немного воды.
    Варим 15-20 мин. (Яблоки развариваются в однородную массу)
    Закатываем в банки.
    "Пушистые яблоки" готовы. :super:
     
  4. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Акулина, Юля, вот самый простой рецепт сидра - http://kitchenmag.ru/recipes/1477-kak-prigotovit-domashniy-yablochnyy-sidr
    Делаю подобно вино, только сок отжимаю соковыжималкой сразу. Сахар добавляю частями, сначала 2/3 от необходимого, потом после первой переливки половину остающейся трети, затем примерно за неделю до розлива по бутылкам...
    http://ru-sovet.narod.ru/cider_recept.html - здесь подборка всего... есть прикольные вещи...
    Но меня смущает (очень!), что рекомендуют мыть яблоки... В мою картину виноделия это не вписывается:no:... В любом варианте и спиртового, и уксусного брожения бактерии уничтожаются/подавляются другими... Короче мыть - бессмысленно для вина...
     
  5. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Не имея большого опыта, как с пивом и другими напитками, думаю накосячить довольно сложно.

    Передачу помните гэдээровскую "Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас"?
    Привёз позавчера груши\в винном состоянии\ и яблоки\падалица\.Суммарно килограммов 10. DSC05462.JPG груши давил руками, яблоки комбайном, вместе с серединками, удалял только червивое DSC05463.JPG мелкие ёмкости все заняты:|:свалил в бочку DSC05464.JPG около 10 литров DSC05465.JPG долил сироп из 4 л воды и 1.5 кг сахара. Вода тёплая,не горячая! DSC05466.JPG Прошло полтора дня, винный запах и явное брожение присутствуют:super: DSC05467.JPG

    Готовим вместе:hello::)]

    ПС Яблоки и груши не мыть! Максимум обтереть тряпочкой.
     
  6. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Hvat, О! Алексей! Уже веселее:)]:)]:)]
    А с вином вообще замечательно:|::)]
    Чего ещё заготовили? У нас же эта...как её по батюшке... программа импорта замещения:aga:...
    Сыры бум делать? ;)
    Пы. Сы. Делала ассорти "пятёрочка" по Вериному рецепту. Вещь! :super: Уже две партии готовы. На завтра третья в планах...
     
  7. Боцман1955
    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.286
    Благодарности:
    15.516

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.286
    Благодарности:
    15.516
    Адрес:
    село Ташара
    @Hvat, Алексей, с возвращением! Ты уже скоро "рецидивистом" станешь. :aga:
     
  8. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    С начала года третья "ходка" и баллы до августа 16-го:ogo:Демократия на ФХ:(
    Картофана прикупил пару мешков по 13. Воронежский, отборный, сухой, чистый:super:Чтобы я его ещё раз посадил? :no:

    Ещё в федеральной прграмме "Здоровье" поучаствовал. Об этом позже.
    У меня стройка забора...поехал:hello:
     
  9. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    У нас по 9-10 приличная...
     
  10. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    @Акулина, про яблоки еще актуально? Я режу пополам, удаляю серединку, потом еще вдоль на 2-3 дольки, в 3-литровку по плечики плотненько. Залила кипятком, прогрелось все до остывания, потом сливаю воду, 1,5 стак. сахара, кипятим, заливаем. Закатали. Но так мы делаем только с антоновкой. :um: Получаются кисленькие дольки яблок и оооочень концентрированный сладенький сиропчик :aga:
    Быстрый способ пристроить мешочек яблок, кот. уже поперек глотки... Правда, антоновки настоящей становится всё меньше, вырождается :nono:
     
  11. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Акулина, Юля... Ещё же новость для тебя от меня:)] - мы наконец то выкопали свои подсолнухи:aga:. Я топором:ogo: отрубала корень от стебля! Сам корень же небольшой, а стебли - это какие-то деревяшки:ogo::flag:. Так что сушатся твои корешки:victory:. Пока отмывала их от земли муж "фонил" по поводу "а тем ли я занимаюсь":aga::)]
     
  12. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.725

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.725
    Адрес:
    Опорный край державы
    :)]:)]:)]
     
  13. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.725

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.725
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Hvat, Алексей, с возвращением:hello::)]
    Ну теперь то мы вино сделаем! ;) А ябло
    ки просто измельчить, сок не надо давить?
     
    Последнее редактирование: 13.09.15
  14. Elenkaa
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.192

    Elenkaa

    Елена

    Elenkaa

    Елена

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.192
    Адрес:
    Оренбург
  15. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Как Челентано? :)]Нет,если как я искрошишь, давить не надо. В прошлом году держал на первичке пять дней. Но..сегодня привёз ещё яблок и в той же пропорции добавил в затор. Получилось уже 25 литров, хоть как-то вменяемо:)Больше бодяжить не буду, перемешиваю пару раз в день, 18-19-20-го по состоянию перелью\отожму.

    Сделай хоть банку трёхлитровую,прикольно.:super:
     
Статус темы:
Закрыта.