Одна дача-хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 18.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Как же я согласна с Варюней! В 1991 году я пришла работать в Центр Детского Творчества (дом пионеров) с никаким образованием - муз. училище. Директор - бывшая Артековка - клевая тетка, говорит - занимайся чем хочешь. Ну, кроме обязательных по работе дел. Меня и понесло. К старшеклассникам на их классные часы. Договаривалась с классн. руководителями, заучами и - вперед. Говорили о жизни, о ситуациях, о любви, о родителях и учителях, о предательстве...
    Сначала было трудно, знаний не хватало, но то, что это очень нужно было детям - факт. Потом директриса начала отправлять меня на курсы - в пед. институт, в нарко-диспансер, на всех приезжающих из других городов гениев от психологии. Я училась, много читала, набиралась опыта, заказывала из Москвы литературу, методички, игры...
    И так 20 лет почти. Мне доверяли директора, вежливо приглашали в начале года придти за расписанием. Приглашали выступать на род. собраниях, на пед. советах. Я рассказывала им об их детях. Потом просили написать программу для младшего звена, для среднего - не пошло у меня, не мой возраст, хотя на собрания приходила рассказать родителям - что их детей ждет через папу-тройку лет, если они не изменят свой взгляд на воспитание.
    Много чего было - и вызовы на ковер, и выступления на огромные для меня аудитории, и оправдывания - чегой-то я им про презервативы говорю. Много "по шапке" получала и от РОНО, как и благодарностей потом. Потому что первая была. А потом - бах, и сгорела вдруг. Не хочу и всё тут, как отрезало. Так на мое место никто в центре и не пришел. А жаль, нужное дело было, права Варюня.

2. Боцман1955
    Благодарности:
    15.516

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.516
    "Жизнь не спросит, что ты учил, а сурово спросит, что ты знаешь."

3. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    О! Читаю последние две страницы, и реклама на сайте форумхауса маячит от яндекс-директ: Опытные врачи-психиатры :)]:aga::close:

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Подпишусь под каждым словом. Особенно под последней фразой.
    Я кстати училась в одной из лучших школ города и программа у нас была тогда такая, что нынешние и рядом не стояли. Учителя были все как на подбор - профессионалы. А сейчас смотрю на внучатых племянников, на детей подруг и понимаю, что для многих и школа и вуз - досадная помеха жизни, которые родители зачем то навязывают. Планшет, игры и все. даже общение с друзьями почти сведено на нет. От учителей тоже много зависит конечно... но если рассматривать платные дорогие школы и просто школы, где работают Учителя - я бы выбрала простую. У меня племянница перевела дочь из школы около дома в другую, куда они добираются почти полтора часа - но ребенок сам туда рвется. А школа то самая обычная... - но там детьми действительно занимаются

5. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Да, тяжко с педагогами о наболевшем...у них. :aga::hndshk:
    Не придумывайте идиллию про СССР, как Оля. Всё было как сейчас, только другими словами называлось. Сын директора СМУ и дочка завмага имели иные возможности, чем скажем, сын инженеров. Им квартира в 20 лет и фирмА по госцене. Мне квартира к 40-ка по очереди и тряпки в комиссионках втридорога. Посему я несказанно рад предоставившейся в 90-х возможности некоего равенства на старте (в 25 купил первое жильё):victory:
    Тоже считаю, что школа-это только хороший помощник в воспитании. Главное-семья:nono:
    Чаще всего дети вырастают похожими на родителей. Если папа с мамой звОнят и ложат, и на повышенных постоянно, так и дитё такое вырастет.

Я своим люблю говорить...выполни задачу, реши вопрос, почти любыми средствами.
    Сдай сессию, сиди ночами, спиши, ходи в любимчиках, как хочешь. Только не ищи потом 1000 оправданий.
    Только не передёргивайте про врачей-недоучек и подножку ближнему. Это пример, первый попавшийся.

Только что прилетел из Мск:)]После Петушков оттормаживался со 180, :ogo:зафиксировали 145. :mad:Несколько фраз с улыбкой офицеру и получаю протокол\не взятка\ на 500 р. Расстаёмся довольными оба:super:Доброе слово и кошке приятно:|:

ПС Про воспитание прошу к моему посту отнестись толерантно, с пониманием:hello:

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Блин, про идиллию совецкую и не писала. Наоборот. Вот. И про разные уровни сословий тоже согласна, равенства в человечесском муравейнике не будет.
    Но я крайне не согласна, что у алкашей вырастет деть алкаш.
    И не согласна, что у гениев рождаются гении.
    Всесложнее
    Это тоже самое, что утверждать, что негры глупые...из того же разряда имхо

7. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    :hndshk:

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Напомнил мне недавний случай.
    У нас шторки в машине. Нельзя. Меня уже раз штрафанули. А тут мой ехал и остановили. Спрашивают, шторки зачем? Мой отвечает - самому надоели, руки не доходят все никак снять не могу! Гаевы - Надоели, говорите? Ну, тогда езжайте! - отдал доки, никакого штрафа, счастливой дороги.
    Пример другой. Знакомый не пропустил пешехода. Останавливают. Разговор в доказательном тоне. Вместо штрафа, пришлось за руль жену садить, бо права отобрали. Чего бычиться? Люди же везде люди.

9. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    :)]:)]:)]:hndshk:

вот теперь прочесть захотелось, любопытство блин:aga:

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Недаром есть мнение. что природа отдыхает на детях гениев.
    Другой вопрос. если наследственность подкрепляется воспитанием. Смотрит сын как папа без тормозов к 50 лет плохо понимает что делает или еще хуже - понимает, но делает и сам таким же становится. А дочь затюканной жены такого папы скорее всего будет иметь такую же рабскую психологию по жизни, как у мамы и деспота - мужа. как папа и будет считать это нормальным. Или другая крайность в случае преобладания мужских гормонов в организме - сама станет деспотом в семье.

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Это по-любому:)]... Я не спорю никогда с ними, особенно когда знаю, что мой косяк:|:
    Тоже согласна... Кто хочет - тот делает (плохо ли, хорошо ли, но делает), а кто не хочет делать - тот ищет оправдания...

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @Корзо, вот, поэтому я и говорю, что, если дети видят массу других примеров в жизни положительных, то они могут вылезти из пут, о которых ты пишешь. Для этого и надо уметь анализировать действительность. Чтобы понять, что можно жить по-другому, лучше. Что можно построить нормальную жизнь, не похожую на родителей (про недалеких я имею ввиду).
    А где, как не в школе их этому учить? Улица хорошему не научит. Соседи редко являются примером. Так что.

А я не комсомолка. Пороху маловато, трусовата.

13. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    такая же фигня. Даже начала уже :aga: первые 2-3 страницы ни чего стремного. До белочек не дошла

14. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Для того, чтобы жить по другому, лучше, надо, в первую очередь ЗАХОТЕТЬ. и стремиться к этому.
    и вообще - "Лучше" для каждого свое.

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Чтобы захотеть, надо знать, что бывает на свете лучше ;)

Статус темы:
Закрыта.