Одна дача-хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 18.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.730

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.730
    Адрес:
    Опорный край державы
    Привет большая Рысь! :)]
     
  2. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Как до утки, на третьи сутки:)]
    "Семён Семёныч":aga::)]
    Это же про моего Рыжика:|::aga:
    Осень у нас DSC05492.JPG
    и одна яблоня отдувается за всех. Как так? Год не яблочный DSC05500.JPG С неё и поделки мои:|:
     
  3. кукушка
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275

    кукушка

    Живу здесь

    кукушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия
    @Hvat, завидую вашим яблокам, а у меня всё красные, да красные:(. Зеленые хочу.
     
  4. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    А у меня все яблони в этом году плодоносят, даже те кто раньше просто для ландшафта росли, у меня от слова яблоки уже почесуха, а они не кончаются и не кончаются:aga:
     
  5. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.730

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.730
    Адрес:
    Опорный край державы
    А я попробую привить яблони на свои дички, а пока папа яблоками снабжает. Сегодня привезу яблок и поставлю сидр.
     
  6. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.730

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.730
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Hvat, Алексей, у меня бутыль 10 литров, сколько яблок и сколько сахара?
     
  7. Madhumita
    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    11

    Madhumita

    Живу здесь

    Madhumita

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А у нас два яблока на новой яблоне и пять на старой. Не рвем, как одно упадет сразу режем на всех и медленно жуем) Не обожраться бы!)
     
  8. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.730

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.730
    Адрес:
    Опорный край державы
  9. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    @Акулина, какие невнимательные коллеги:)]
    Если бутыль с узким горлом-только для вторичного брожения. У тебя же поначалу каша будет, намучаешся вытряхивать и мыть. Бери кастрюлю, бак, ведро, ну тазик что ли:)]

    Ещё раз. :cool:Крошишь немытые яблоки\я помню у тебя мясорубка\,получаешь некий обьём этой каши. Берёшь примерно половину этого обьёма воды...короче 6 л накрошила, бери 2.5-3 л воды, 1 кг песка, разводи и замешивай. Где то так, от сладости яблок зависит.
    Кому до этого с картинками рассказывал? :(
    Спрашивайте, спрашивайте...:)]:hndshk:
     
  10. vasy
    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.910

    vasy

    .

    vasy

    .

    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.910
    Адрес:
    Москва
    Тяпло конечно хорошо
    Тока как бы энто все не закончилось резко зимой
     
  11. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Hvat, Алексей, к чему авва? Однако к жаре:)]
    Я как пионер, следом за тобой ставила, ну в смысле даже вместе с тобой параллельным курсом. Только та первая партия была на соковыжималке. Теперь она стоит в пятилитровке. Рядом банка с ирги
    IMG_20150919_212939.jpg
    Ну и вот в пятницу как полегчало ещё ведро желтой ранетки изкромсала комбайном IMG_20150919_213023.jpg
    Смешно, у меня те же пропорции всего оказывается...
    Одним словом я отстаю только в объёмах, но у нас и пить некому...
    Аааааааа ещё хотела попросить напомнить как крепление делаешь:ogo::|:. В общих чертах, мне понять надо такое или нет.
    Были сегодня на выставке "осень на даче", купили только мёд из Сочи типа, но почему то с нашим кедровым орехом IMG_20150919_211220.jpg
    Дорогой, зараза... Но это амброзия в чистом виде, а не мёд. Мммммммммм! :super:
    Саженцы не купили, большинство с Барнаула, а это хоть и Сибирь, но климат очень отличается... Картофель не понравился...
    Зато познакомились с женщиной, она нам просто так малину пообещала, в понедельник поеду, отпишусь потом...
    Удивительная штука жизнь
     
  12. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710
    Можно поподробнее как обработать сейчас купоросом?
     
  13. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    к ностальгии скорее:)
    недели через три, как перчатка опадёт,сниму с осадка, померяю крепость. Больше 10 не будет, я думаю. Обьём,крепость,считаю АС\абсолютный спирт\,считаю сколько спирта добавить до 16*,например.Недельку отдохнёт,пробую,в прошлом году немного сиропа добавил для мягкости.
    Но здесь уж каждый за себя. Многие под пробку и в погреб, дозревать.

    Про мёд.
    У нас постоянно акции, выставки. Даже 1000 р за три литра есть.
    Я покупаю у нашего деревенского пасечника 2000 р 3 л. В качестве сомнений нет:super:
     
  14. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.730

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.730
    Адрес:
    Опорный край державы
    Лиз, мед, даже на вид, вкуснючий! :super:
    А я нашла в маминых закромах двухлитровку старого меда, он стал черного цвета и с горчинкой. Вот думаю, может из него какой напиток замутить? Вроде как мед не портится, выкинуть жалко, а так есть не вкатывает.
     
  15. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    алкогольный нормальный не замутишь. Надо бросать дрожжи..и по факту будет сахарная брага со вкусом мёда.
    Старый мёд с водой мешаю и пью по ночам:|::):)]И летом в маринады по Вериному рецепту добавлял:super:
     
Статус темы:
Закрыта.